ID работы: 6370036

Правила льда или "Я взойду на олимп"

Гет
NC-17
В процессе
225
автор
SNGames бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 83 Отзывы 48 В сборник Скачать

Возможность

Настройки текста
Занятия с Юрием закончились почти ничем. Точнее, юный фигурист решил для себя, что английский язык в жизни ему ничем не поможет, что разъезжая по разным странам на олимпиадах будет говорить через своего тренера и, что ему никуда не сдался этот язык. Честно говоря, для меня эта была еще одна проблема, так как пересдачу экзамена он, скорее всего, опять провалит. Думаю, мне уже стоит начинать готовить объяснительную речь директору… Поэтому, с еще одной проблемой в голове я пошла на очередную тренировку. В момент, когда я входила в раздевалку, мне в голову пришла интересная мысль. Что если попросить тренера поставить мне программу? Даже если он откажется — что очень даже возможно — я могу как-нибудь сама попробовать… Я понимаю, что еще не выучила достаточно прыжков, да и на коньках надо уметь кататься, как ходить, но все же. Возможность есть, а попытка — не пытка. С такими мотивирующими мыслями я и пошла на лед.

После тренировки

Так как тренер опоздал на пять минут, я не смогла нормально поговорить с ним перед тренировкой. Сейчас, когда время вышло, я подкатилась к Николаю Васильевичу и захотела поговорить на нужную мне тему. — Николай Васильевич, можно Вас на минуту? — Да, но побыстрее, у меня мало времени. Скоро подойдет другая группа. — Эм, хорошо… Скажите, пожалуйста, а не могли бы Вы поставить мне короткую программу? — в лоб спросила я. По-правде говоря, я не привыкла все так напрямую спрашивать, но что поделаешь. Все таки мне нужен результат, а, как сказал сам тренер, времени нет. Мужчина холодно посмотрел на меня и нахмурился. Наш тренер не особо любил улыбаться или же показывать какие-либо эмоции, для меня это было уже нормой — успела привыкнуть -, но сейчас его взгляд поверг меня в неосознанный страх. Через пару минут раздумий он все-таки ответил: — Августина, скажи, что тебе это даст? Зачем тебе короткая программа? — Ну… для себя лично. Я ожидала этот вопрос, но так и не подготовила ответ, что и было моей предполагаемой ошибкой. — Прости, но даже за деньги я не поставлю тебе программу. Стоит ли мне объяснять? Я не смогла ничего ответить, поэтому тренер продолжил: — Ты начала кататься слишком поздно. В твоем возрасте девочки уже участвуют в олимпиадах, а ты только научилась нормально стоять на льду, не то что выполнять прыжки. Это не принесет тебе никакого результата, а мне тем более. Просто потратим время зря, а у меня его и так мало. Горький факт… Я понимала, что он говорит правду, но было обидно. Я сознательно была готова к такому ответу, но в душе надеялась, что мне дадут возможность хотя бы попробовать. — Что ж, — произнесла я. — Не буду Вас больше отвлекать.       Вернувшись в раздевалку и сняв коньки, я вышла на улицу и погрузилась в свои мысли. Он прав, я слишком поздно начала. У меня нет шанса выйти на мировой уровень, но… Почему же мне нельзя дать хотя бы шанса? Почему же мне нельзя хотя бы попробовать? И что с того, что я начала кататься на льду не с ранних лет? Неужели, теперь это как приговор и мне даже пытаться не надо? Что же это за правило? Это несправедливо… Нет, я так просто не отступлю. Пусть тренер и дальше говорит, что в этом нет смысла. Я все равно постараюсь прокатать короткую программу. Если же не он поставит мне ее, так я сама справлюсь. Попробую новые прыжки, движения. Хотя, я не могу винить в этом Николая Васильевича. Нужно самой все делать и взять дело в свои руки. Тогда, для начала, мне нужно понять, где я могу нормально покататься… Обычно, в будние дни, рано утром никого на льду не бывает… Я могу пойти в это время. Пускай там, возможно, и будут пару человек, но для меня это помехой не будет. Главное, я смогу прокатиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.