ID работы: 6370048

Дом семьи Сугавара.

Слэш
R
Заморожен
3
автор
dariakatygina бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Нехватка средств.

Настройки текста
Настал новый день, и рассвет ласково освещал комнату своими золотистыми лучами. В этот день Хироми проснулся в прекрасном настроении и наконец почувствовал себя свободно, впервые с момента смерти родителей. Конечно, множество вопросов все ещё предстояло решить, так, например, юноша должен был писать дипломную работу, а Юки предстояло определится, куда он хочет поступить. «Завтрак готов, Хироми!» Звонкий голос Юки добрался не только до второго этажа, а, как показалось парню, раздался на весь дом. Спустившись с лестницы в обеденный зал, Хироми застал скромно по меркам этого дома, накрытый стол. За ним сидел один Юки, ожидая брата. «Я приготовил сегодня завтрак. Не смотри так на меня, я умею готовить.» Хироми окинул оценивающим взглядом содержимое тарелки и, кажется, распознав в ней мисосиру, суп из бобовой пасты мисо, немного успокоился. Когда трапеза была окончена, а последние ложки супа были съедены, Хироми поблагодарил Юки, в ответ на что юноша покраснел. Не придав этому особого значения, довольный Хироми встал из-за стола и было собрался уходить в институт, как вдруг Юки взглянул на парня, попросившись отправится с ним. *** «Что за ужасное место я сегодня посетил? Как ты там учишься?!» Воскликнул Юки, что все время до этого молча наблюдал один из учебных дней брата. Хироми захохотал и обнял брата, как бы в шутку растирая кулаком по голове. «Скоро и тебя будет ждать подобное страшное место. » Воскликнул злорадно брат и Юки оказался в плену рук Хироми, как в гостиную зашла Шизуко, что только что вернувшаяся от садовника. «Я наверное зайду позже?» Покраснев Юки пытался что-то промямлить, но Хироми произнес: «Я тут жизни своего младшего братика учу!» Эти слова парень выделил нарочито ядовитой интонацией, не выпуская Юки. Юноша же в свою очередь истошно завопил: «Шизуко на помощь! Он же меня сейчас до смерти так замучает!» Но девушка уже стояла в дверях на выход, не желая участвовать в споре братьев, ведь один мог уволить, а другой, в общем-то, тоже. «Разбирайтесь сами, а я пошла. Вы уже взрослые мальчики и я вам не сиделка.» С этими словами Шизуко вышла на улицу и удалилась в сторону сада, чем вызвала бурю эмоций у братьев. Один ликовал, а другой горевал в плену рук первого. «Юки, ты уже определился, куда хочешь поступать?» Вдруг сделав серьёзно лицо, и ослабив хватку рук, спросил Хироми у брата. Встретив испуганные глаза Юки, старший брат было начал тираду на тему важности здравого смысла в выборе профессии. На что заулыбавшись, Юки наконец изрёк заветное: «Я не знаю» *** «Готова поклясться я слышала только что крики» Сказала Шизуко, что медленно прогуливаясь по саду у дома, а также радуясь тому, что захватила тёплую кофту в эту холодную весну. Недолго думая, девушка решила навестить свою близкую подругу Мизуки, которая жила за несколько кварталов от особняка семьи Сугавара. Набрав на экране телефона заученный наизусть номер, ибо вынести одной всю эту семейку невозможно, девушка нажала на кнопку вызова. Спустя полминуты гудков, на том конце провода раздался радостный, но слабый голос: «Шизуко, я так рада что ты звонишь. Можно ли зайти?.. Я немного приболела... Не беспокойся, это несерьёзно… Нет, я не в больнице, дома. Хорошо, так уж и быть». Шизуко заметила, что прежде Мизуки никогда не была такой медлительной во время разговора. Да и голос девушки казался ей странным. Обеспокоенная состоянием подруги, Шизуко быстро заказала такси и уже спустя десять минут стояла у дверей дома Мизуки. Звонок в дверь раздался знакомым мотивом. Тут крик подруги о том, что открыто, позволил понять, что Шизуко может войти. В доме было достаточно душно и жарко, из-за чего Шизуко пришлось снять свою кофту. «Мне казалось, ты приболела» Сказав это, Шизуко посмотрела строго на подругу, что готовила чай. Та лишь грустно кивнула головой, давая понять, что совсем не хочет об этом разговаривать. Неугомонная девушка все же настояла на том, чтобы Мизуки созналась, что же все таки у неё случилось. Сдавшись, Мизуки сказала: «Мне требуется операция в ближайшее время, денег на которую у меня не хватает, стоит она около десяти миллионов иен… Я давно знала, что нужны деньги, но больше двух миллионов собрать не смогла» Мизуки заплакала, но почти сразу взяла себя в руки, утерев слезы. Шизуко тут же подошла к ней и стала обнимать. «Я постараюсь помочь тебе, Мизуки» На мгновение девушка умолкла, а затем окончательно успокоившись сказала: «Я никогда не забуду твоей доброты, Шизуко» Девушки еще минуту стояли и молча обнимались, а затем Шизуко и её подруга сели пить чай. Успокоенная, девушка пила чай небольшими глотками, то и дело поглядывая на Шизуко, слабо улыбаясь. Вечер подруги коротали за обсуждением работы Шизуко и непутевых братьев, а также игрой в оригами. Почему-то Шизуко всегда проигрывала своей подруге в этом нехитром деле, складывая менее успешные фигурки, даже несмотря на то, что Мизуки была левшой. Девушка считала, что все левши крайне неуклюжие люди, особенно когда дело доходило до таких сложных вещей, как создание оригами фигурок. Было уже достаточно поздно и Шизуко решила вызвать такси до дома, но, как назло, все машины были заняты. Не придумав ничего лучше, она стала звонить Хироми, который хоть и не имел прав, но умел водить. Так и не дозвонившись, Шизуко, огорченная, погрузилась в собственные раздумия. У девушки было около пяти миллионов иен собственных сбережений, но даже если она бы отдала все деньги подруге, все равно не хватило бы. «Могу ли я просить в долг у Хироми…» Не слышно произнесла девушка, все больше задумываясь и потихоньку выпадая из реальности. Лёгкий щелчок пальцев руки Мизуки, вывел Шизуко из транса. «Ты могла бы остаться с ночёвкой» Произнесла гостеприимная хозяйка. Шизуко радостно побежала занимать кровать, лишая подругу возможности выгнать девушку на пол. Впав сначала в ступор, а затем медленно закипая от такой наглости, Мизуки хоть и тихим, но властным шёпотом указала подруге на пол, сказав: «Мест...» Но не успев договорить слово, хозяйка, что пригрела змею в лице Шизуко, тут же в шутку получила удар подушкой. Развязав настоящую войну, после жестокой подушечной войны, обе стороны наконец решили пойти на перемирие. Спустя десять минут девушки договорились спать на полу. Расстелив постель и заняв свои места, они погасили свет. «Могу ли я просить о такой большой сумме…» Думала про себя Шизуко, что очень сильно нервничала из-за обещания данного Мизуки. Достать такую сумму за столь короткий срок можно было бы только у Хироми. Так и не придя ни к каким результатам в ходе своих раздумий, девушка отключилась уже только ближе к утру, когда первые птицы начали назойливо щебетать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.