ID работы: 6370048

Дом семьи Сугавара.

Слэш
R
Заморожен
3
автор
dariakatygina бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. "Госпожа" любовь.

Настройки текста
Тихо чертыхаясь, Юки проснулся с сильной болью в области поясницы. Вчерашние споры с Хироми оказались и так болезненными из-за слишком тёплых объятий парня, так ещё и уснул юноша, сидя за столом в гостиной. Про себя выругавшись, он наконец встал. Вспомнив, что вчера Хироми утащил его наушники под предлогом прослушивания очень важного новостного видео, Юки, легонько пошатываясь от боли в пояснице, зашёл в спальню к парню: —Хироми, ты спишь?.. — произнес тихим шёпотом Юки, а затем рукой он аккуратно провел вдоль плеча парня. Так и не дождавшись никакого ответа, парень наклонился к толстовке брата и вдохнул. «От него всегда так приятно пахнет..» — про себя подумал Юки, а затем, заботливо не захотев будить брата в колледж, он отправился на встречу с поваром обсуждать детали сегодняшнего завтрака. Конечно, Юки хотел бы оставить повара на часть дня вновь без работы, но, всё же, у парня был и другой план, как подпортить жизнь слугам собственного дома. Условившись, что сегодня повар всё же будет исполнять свои обязанности, как и прежде, и что недавняя акция с завтраком была единовременна, Юки набрал номер Шизуко, что осталась ночевать у подруги. Парень долго ждал ответа, но так и не дозвонился, оставив эту затею. Юки подумал, что Шизуко, вероятно, очень занята, раз не может ответить, поэтому он решил не беспокоить её по доброте душевной. Умирая от скуки, парень решил заняться одним из своих любимых дел. Взяв скрипку и смычок, Юки приготовился играть, как вдруг храп Хироми напомнил, что сейчас этого делать не стоит, если парень не хочет вновь оказаться в “объятиях” брата. Практически погибая от безделья и тунеядства, парень принял судьбоносное решение — попытаться разбудить брата. Вернувшись в спальню, юноша потряс легонько плечо Хироми. —Пора вставать, — произнес Юки, после чего полусонный Хироми в ответ перехватил запястье парня, подтянув его к себе и поцеловав в щеку. После пробурчал что-то невнятное и, повернувшись на бок, вновь тихо засопел. Раскрасневшийся, одновременно напуганный и смущенный, Юки скоротечно покинул комнату любвеобильного брата и мысленно послал к чёрту всё филантропство, что содержало его сердце. «Больше не буду пытаться его будить!» — оправдался непонятно перед кем парень, проведя аккуратно рукой вдоль собственной щеки. *** —Шизуко, мне нужно на работу, вставай, — Мизуки настойчиво отобрала одеяло у подруги, дабы та не имела соблазнов остаться во сне. Недовольная девушка про себя сыпала проклятиями, параллельно вспоминая, куда ей сегодня нужно, и оглядывая комнату в поисках брошеной вчера по углам одежды. —Я хочу спать. Сколько времени? Я не готова вставать, — Шизуко отобразила недовольную мину на своём лице, но всё же продолжала процесс выхода из сонного царства. —Ты будто из могилы восстаешь. Ладно, я оставила тебе ключи, спи, — произнесла Мизуки, что уже была одета, а затем, помахав рукой полусонной девушке, оставила её одну. Спустя два-три часа, когда голова Шизуко уже начинала болеть от количества времени, проведённого во сне, девушка, наконец, встала и, одевшись, тоже отправилась на свою работу. Придя в особняк семьи Сугавара, Шизуко встретила в гостиной Юки с каким-то странно-задумчивым выражением лица. Юки сидел за столом, изучая какие-то бумаги, а Шизуко прошла мимо него в свою комнату. «Даже не посмотрел на меня, когда я зашла» — подумала девушка, что бросила взгляд в сторону любимой кровати в углу собственной комнаты, а затем, вспомнив головные боли, оставила эту идею. Просидев около пятнадцати минут в своей обители и занимаясь макияжем, Шизуко после решила проведать Хироми. Но стоило подойти к двери соседней комнаты, как голос Юки окликнул девушку: —Не буди его, он спит. Шизуко изумлённо посмотрела на обладателя знакомого голоса, а затем обеспокоенно напомнила, что он должен был быть уже в институте. В ответ парень лишь задумчиво кивнул, чем окончательно заинтриговал Шизуко. Усевшись напротив парня, девушка спросила: —Он вчера выпил? Объяснив, что вчера Хироми весь вечер помогал рассматривать варианты поступления, Юки вновь погрузился в собственные раздумья. —Ты совсем неразговорчивый, да и вид у тебя странный. Что-то случилось? Юки подумал, что не хватало, чтобы Шизуко узнала о неловком конфузе, что приключился с ним, поэтому отрицательно помахал головой, а затем, на секунду задумавшись, вдруг спросил: —Шизуко, если, думая о человеке, ты испытываешь приятную дрожь от спины до кончиков пальцев, то что это? Смерив взглядом «пора рассказать сыночку про тычинки и пестики» Юки, девушка, задумавшись, стала расспрашивать подробнее о чувстве, что он испытывает. Всё больше убеждаясь в своих догадках, Шизуко изрекла заветное слово: —Любовь. С подозрением глядя на юношу, девушка прикинула, что после окончания старшей школы Юки перестал общаться с кем-либо, кроме Хироми и ею самой. Отбросив собственную кандидатуру из-за разницы в возрасте и хотя бы потому, что Юки относился к девушке не так тепло, как к Хироми, Шизуко мысленно округлила глаза, но не подала виду. Решив поговорить с Хироми, вероятно, абсолютно не готовому к такой новости в своём гармоничном мире старшего братика, Шизуко попрощалась с Юки, что рассыпался в благодарностях за объяснения. В итоге, девушка провела еще около часа в раздумьях, не перегнула ли она палку, подумав о парне подобным образом. С другой стороны, хрупкое телосложение парня, его столь стройная фигура, что даже Мизуки, следившая за собой и, кажется, похудевшая от болезни, могла бы составить ему едва ли успешную конкуренцию, распологали к подобным думам. Решившись поговорить с Хироми, она направилась прямиком к его комнате. Дёрнув ручку двери и открыв её с мыслью «что будет — то будет», Шизуко обнаружила уже проснувшегося юношу с задумчивым видом. Поняв, что, скорее всего, парень слышал весь диалог (ведь слышимость в доме была достаточно хорошей), Шизуко присела рядом с Хироми на кровать, перед этим получив приглашение войти. —Что будем делать? — произнес Хироми, который был уверен, что ключ к решению всех проблем лежит в женской логике и дедукции. Встретив немного растерянный взгляд Шизуко в ответ, глава нынешней семьи Сугавара предложил не делать поспешных выводов и понаблюдать за поведением его брата. Обменявшись также другими идеями, Хироми и Шизуко остановились всё же на тактике наблюдения и сбора информации. Весь оставшийся день прошёл как обычно, а сплотившаяся парочка не сводила взгляд с Юки, что вёл себя как обычно: весело и наивно. Он даже, кажется, и не предпринимал никаких попыток с кем-либо общаться в романтическом ключе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.