ID работы: 6370266

Два оттенка моего неона

Гет
PG-13
В процессе
125
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 46 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Хаято Ты жива? Тсу-чан Да Хаято Точно? Если так, то у Ямамото тренировка. Я обещала прийти. Джудайме, сходите со мной? Тсу-чан Только избавилась от твоей привычки называть меня Десятой Тсу-чан Я пойду. Зайду за тобой через минут 30. Готовься

      Тсуна поднялась с кровати и кинула взгляд на окно. Погода все ещё была хорошей. Босыми ногами девушка прошлепала на кухню.       За столом сидел Аркобалено, пьющий терпкое кофе, аромат которого разносился на весь первый этаж. Такое же темное и горькое, как и его душа. Антрацитово-черные глаза его рентгеном прошлись по Саваде.  — Ты куда-то собралась, Тсунаеши? — сказал он, с садистским удовольствием протягивая каждую букву.  — Я хотела сходить с Гокудерой на тренировку к Ямамото. А где маман? — выпалила Тсунаеши, осматриваясь и ища пути отступления. Оставаться наедине с репетитором ей не хотелось.  — Правильно, надо налаживать отношения в семье. Я скажу маман, что ты ушла. Твоё сегодняшнее задание — завоевать расположение членов команды, — сказал Реборн, разворачивая газету и полностью игнорируя дальнейшую реакцию своей подопечной.  — Ребо-о-орн, — тихо простонала шатенка, уходя из кухни и скрываясь в своей комнате.       Савада глянула на часы и поняла, что она уже безбожно опаздывает. Быстро подлетев к зеркалу, она поправила юбку и волосы и смерчем спустилась с лестницы, выбегая на улицу с криком «Я ушла!».       Тсуна быстро пересекла сквер, впервые не распластавшись на прогретой солнцем брусчатке. Прибыв к массивному зданию, шатенка уже заметила, Гокудеру, задумчиво сидевшую на качелях.       Девушка не хотела мешать размышлениям Хаято, поэтому остальной путь они проделали молча. До школы идти было не так уж и далеко.       Уже на месте Ямамото встретил их у ворот добродушной улыбкой и проводил до самых трибун. У остальных тренировка уже началась. Парни разминались перед пробной игрой.       Обе девушки были тут впервые. Савада крутилась во все стороны, осматривая площадку. Изредка она бросала взгляд на ребят, но тут же возвращалась к осмотру местности.       Хаято чуть отодвинулась от Тсунаеши и достала сигареты. Новая пачка так и просилась в руки. Зажженый конец тлел, дым окружал аурой спокойствия и грусти.       Игра уже началась и Гокудера неотрывно смотрела за подачами Такеши, из которого, казалось, хлестала невероятная внутренняя энергия.       Изредка она прерывалась на то, чтобы хорошенько затянутся и вновь выискать жадным взглядом до боли знакомую темную макушку.       Не сложно угадать, какая сторона выиграла. Ямамото провел с минутку в окружении сокомандников, жарко обсуждающих предстоящие соревнования, потом тут же рванув туда, где сидели Хаято и Савада.       Бейсболист присел на трибуну к девчонкам, приветливо улыбаясь. Он был весь встрепанный и всем своим видом походил на загнанную лошадь. Однако в глазах его все ещё горел азарт от игры, который придавал ему бодрости.       Остальные спортсмены присоединились к Такеши, подсаживаясь поближе. Тсунаеши и Гокудера были новенькими, поэтому все внимание было приковано к ним.       Особенно к шатенке. Она была невероятно миленькой, с доброжелательностью в каждом движении и с тёплым взглядом оленьих глаз.       Задание Аркобалено Солнца было безукоризненно выполнено. Один парень, Юкио, высокий блондин с пронзительными голубыми глазами, вызвался проводить Тсуну до самого дома, ведь он жил недалеко.       Та кивнула ему на автомате, в это время внимательно наблюдая за Ямамото и Хаято, которые двинулись вместе дальше, идя куда-то по асфальтированной дорожке.       Шатенка помахала рукой в знак прощания и смущённо глянула на Юкио. Тот дерзко подхватил ее под локоть и повел сторону дома.       По дороге он рассказывал что-то про бейсбол, яростно жестикулируя единственной свободной рукой, так и не решаясь отпустить девушку.       Он довел ее до самой калитки, попрощался, сказав при этом какую-то глупость, нелепо рассмеявшись, и ушел, оставляя Тсуну одну.

***

 — Я чувствую твои эмоции, - сказал Такеши, проводя пятерней по частично слипшимся из-за пота волосам.  — А то, что у тебя крыша едет, ты не чувствуешь? - с иронией сказала Гокудера, внимательно оглядывая бейсболиста с ног до головы.  — Хочешь проверить? - с вызовом бросил черноволосый, доставая чехол для биты.       Одно движение и оттуда был извлечен меч, красивый и смертоносный.       Лезвие катаны легко прошлось по смуглому накачанному запястью, разрезая плоть.  — Твою мать, Такеши! — вскрикнула девушка, морщась от внезапно появившейся боли в руке.       Парень смеялся, заливая щербатый асфальт собственной кровью. Хаято рванула полу своей школьной юбки, лоскутом заворачивая порез. Она схватила его за локоть целой руки и потянула его в сторону тротуара, где через пару сотен метров должен был показаться его дом.       Черноволосый не сдвинулся с места, лишь слегка покачнувшись. Его темные глаза горели какой-то внутренней решимостью.  — Теперь-то ты поняла? — вкрадчиво произнес Ямамото, всматриваясь зелёные глаза, в которых он видел и жизнь, и погибель.  — Да, Такеши, теперь я поняла, что ты конченный придурок!       Она решительно дернула его за футболку, местами заляпанную багряными каплями.  — Пойдем, — сказала пепельноволосая, движением головы указывая парню на выход со спортплощадки.       Черноволосый молчал, рассеянно смотря куда-то вниз. На губах его все ещё играла улыбка, пусть не такая яркая и жизнерадостная, какую видят его одноклассники и сокомандники, но искренняя.  — Знать не хочу, как ты объяснишь все это Тсуеши-сану. О себе не заботишься, так о других подумай, — буркнула Хаято, прожигая Ямамото взглядом.  — Я думаю. Каждый день. О тебе.  — Господи, заткнись, иначе я за себя не отвечаю, — простонала Гокудера, резко разворачиваясь и таща парня за собой.       Они шли попеременно то по асфальту, то по траве, и ее хрупкая бледная рука трепетно сжимала смуглую мозолистую ладонь Ямамото.

***

      Хаято сидела на кухне и пила ароматный чай, заваренный отцом Такеши. Тсуеши стоял, спокойно прислонившись к косяку, с некоторой долей интереса, смотря на девушку, которая никак не была похожа ни на японку, ни на мирного человека, ни на «просто подругу» его сына.       Кухня была обычной, с рыжеватой мебелью и обстановкой тёплых цветов. Выделялись лишь мечи, висевшие на стене с жёлтыми обоями. С первого взгляда на лезвия становилось ясным то, что это были не просто украшения интерьера, а настоящее, не раз проявившее себя в бою, оружие.       Гокудера грела ладони о чашку и мелкими глоточками отпивала теплый напиток - по всем правилам европейского этикета, так, как ее учили в детстве.       Ямамото-старший молчал ещё с самого прихода этого в конец проехавшего бейсболиста. И даже не удивился, увидев окровавленную руку и верх - как будто это было чем-то давно состоявшимся и привычным.  — Спасибо за чай, Тсуеши-сан, — поклонилась Хаято, после этого направившаяся к выходу.       Мужчина проводил ее до дверей. Статная для его лет фигура заняла все пространство узенькой прихожей. Глаза его были такого же цвета, как и у Такеши, только взгляд был намного жёстче и серьёзней. Отец и сын были очень похожи. - Приходи почаще, Хаято-чан, - прервал тишину своим бархатистым голосом Тсуеши.       Гокудера чуть не потеряла равновесие, обувая кеды. Она вскинула голову, с подозрением всматриваясь в лицо мужчины, и водопад серебристых волос пришел в движение.       Тсуеши мягко улыбнулся. Хаято вышла, еле слышно прикрыв дверь и тщательно закрывая пепельными прядями порозовевшие щеки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.