ID работы: 6370408

Артон. От AU до юмора

Слэш
R
Завершён
1324
автор
Размер:
112 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1324 Нравится 108 Отзывы 305 В сборник Скачать

«Игра в другое» Фантастика

Настройки текста
Примечания:
      Арсений никогда не хотел этого.       Процветание. Сила. Спокойствие. Бессмертие. Лидерство.       Скучные бездушные цели, лишённые истинной свободы. О свободе мечтать хотелось постоянно.       Скоро всё изменится, Арсений верил в это. Он работал над этим так долго, что невольно хотелось назвать это делом всей жизни. Ирония.       — Дим, приходи ко мне сегодня. Найди Серёжу, позови его тоже. Я найду Антона, так что и он, надеюсь, будет.       — Старая четвёрка вновь в сборе? Интересно. В последний раз ты нас всех собирал, чтобы показать свою новую чудо-машинку, которая опять повернула ход истории. Опять что-то затеял?       — Да. Увидишь.       Позов своего пространства не менял, найти его данные – не проблема. А ещё Позов всегда знал, где найти Матвиенко. Узнать, где Шастун – не проблема тоже.       Развед-группа возвращалась на Землю уже сегодня.       — Арс? Вот это сюрприз! Не ожидал тут тебя увидеть.       — И тебе привет. Или лучше сказать: с возвращением? Как Планета Сорок Двадцать Ноль?       — Честно? Узнаешь в отчётах лучше, чем от меня. Тебе, как главному учёному, пусть и в другой сфере, точно отправляют их первому ещё во время исследования, так что мне даже почти интересно, зачем ты здесь.       — Ты нужен мне… нам. Я уже позвал Диму и Серёжу к себе, теперь зову и тебя. Вы должны это видеть.       — Вот как. Хорошо.       Убеждать друзей всегда было не чем-то сложным. Даже если все рецепторы распознавания остатков эмоций кричали о том, что им этого не хотелось. Но разве можно было отказать тому, из-за кого люди имеют права на возможность бессмертия сейчас?       У Антона вновь новые руки. В отчётах, которые Арсений действительно получал, было указано, что это совершенно новый материал. Дорогой, качественный, непробиваемый ничем, что уже было изучено. Шастуну всегда нравились дорогие вещи, усиливающие и лишающие остатков человечности. В последнем парень не признавался, но Арсений всё понимал.       Он боялся за свой эксперимент. Но попробовать стоило.       — Опять твои игрушки, Арс?       Сергей молча позволил подсоединить к черепной коробке пару кабелей. Дима немного нервничал, но не доверять другу поводов не было. Только Антон крутился на месте, ожидая своей очереди, оглядывая всё вокруг, пусть и не выглядя особо заинтересованным.       — Да.       Арсений серьёзно посмотрел в глаза парня. Заменены ещё около десятка лет назад. Но он помнил, как они должны выглядеть.       — Что надо делать?       — Расслабиться и сыграть в жизнь. Настоящую.       Подключив себя в последнюю очередь, Арсений зажмурился. Готовиться морально стоило до этого момента, а сейчас пора было показать старым друзьям свою мечту.       Входить в новую жизнь надо красиво. По ту сторону кулис полный зал, прожектора, аплодисменты.       — Что это значит?       Дима стоял в растерянности, хмуро осматриваясь. Он знал, что ожидать можно чего угодно. Это же Арсений.       — Почему у меня хвостик?       Сергей подражал Диме, но было видно, что он более заинтересован в том, что вокруг него. Он знал, что ожидать стоило безумия. Это же Арсений.       — Я… мягкий.       Антон выглядел напуганным. Он ощупывал сам себя, и, казалось, обычная человеческая кожа на человеческом теле приводила его в ужас. Он не знал, зачем это. Хотелось отказаться уже сейчас, но… это же Арсений.       — Представьте, что мы в другой Вселенной сейчас. Здесь мы обычные люди. Мы артисты! Серёг, помнишь, мы в театре по молодости выступали? А Тоха с Димой в КВН играли. Судьба комиков была бы в нашем кармане, если бы не… не то, что случилось. Теперь мы можем пойти по этому пути.       Арсений улыбался.       И не потому, что «это же Арсений». Впервые за долгое время он улыбался искренне. Его друзья с ним. У них всех есть шанс на что-то новое. Только их. Общее.       Он приготовил жизнь, которая бы устроила их всех.       У Димы здесь были жена и дочь. Живые.       У Сергея вновь возможности реализовать себя и свой потенциал. Свой дом.       У Антона причина стать простым весёлым парнем. Человеческое тело.       У Арсения были его друзья рядом. А больше ничего и не надо.       — Арс, поговорить надо.       И если Матвиенко и Позов действительно были счастливы, быстро привыкнув к такой жизни: нормальной и простой, то Антон излучал сомнения. Простым и весёлым он не становился.       — Что такое?       — Это всё – не навсегда ведь, да? Я… обратно хотел бы.       — Почему?       — В смысле «почему»? Это же мир фантазий. Твоих фантазий, Арс. Я даже не удивлён, что нас здесь все принимают за парочку голубков, хотя я уже тебе всё объяснял насчёт нас. Но твой мир мне неинтересен. В настоящем – я исследователь, открываю новые планеты, изучаю что-то, у меня сильнейшее тело с кучей приспособлений, которые улучшают мою жизнь. К которым я привык. А здесь что? Пара крутых кроссовок за сотку тысяч? Арс. Я обратно хочу.       Конечно, ему было неинтересно.       Сердце из платины, чувства уже давно не активны.       Шастун хотел развития своей Вселенной, хотел её процветания, хотел силы и бессмертия. Как и все другие, вместо мыслей и эмоций которых шла кодом программа. Чем лучше тело – тем величественнее планы. Одинаковые. Прописанные. Заменяющие свободную жизнь.       Пытаясь сбежать в другой мир, Арсений пытался сбежать от собственной вины. Ведь он был первым, кто начал создавать настоящее таким, какое оно есть. Был первым, заменившим раздробленную несчастным случаем руку Антона на механическую. С тем самым тепловым сканером, о котором шутил Шастун.       Тот просил помочь так искренне.       А Арсений никогда не хотел этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.