ID работы: 6370408

Артон. От AU до юмора

Слэш
R
Завершён
1324
автор
Размер:
112 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1324 Нравится 108 Отзывы 305 В сборник Скачать

«Ты же защитишь меня?» Флафф

Настройки текста
Примечания:
      — Арс! — тихо позвал Антон, распахнув глаза широко-широко. — Арс, ты слышал это?       — М-м-м, — в ответ Попов смог лишь невнятно промычать. Спать хотелось жутко.       — Да ты шутишь что ли?!       Шум за дверью повторился. Антон вздрогнул, сжавшись всем телом; очень сильно захотелось перебраться в другой дом, в котором был бы ещё кто-то кроме них. Кто-то взрослый, ответственный и, главное, живой.       — А-арс, — потянул совсем шёпотом Антон, аккуратно повернувшись на бок. В комнате не совершенно темно – тонкие шторы не защищали от проникновения лунного света. И всё же, чтобы что-то толком разглядеть, приходилось долго вглядываться. Лишь печь белела среди комнаты. И она же совершенно не давала Антону посмотреть на друга, лежавшего у другого угла. — А я обязательно должен у двери самой спать?       — Как хочешь. Можешь не спать, — так же сонно отозвался Арсений. Подушка из соломы приятно щекотала нос запахом и выбившейся соломинкой, а лёгкие «шкряб-шкряб» в брёвнах привычно убаюкивали. День был насыщен на беготню и очередные поиски земляники, на помощь бабушке и вновь беготню от помощи деду. Сон манил, зазывал, очень явственно шептал...       — А можно я к тебе лучше переберусь?       Возможно, это был не его величество сон, а вполне себе обычный Антон, но Арсению было уже всё равно. Промычав что-то в знак согласия, он услышал скрип кровати и осторожные шаги.       Подсвечивая путь фонариком в телефоне, Антон медленно, боясь побеспокоить кого-то, кого здесь явно не было, направлялся к Попову. Только заметив кровать и недовольное из-за света лицо её поселенца, парень тут же шмыгнул под одеяло.       — Ты чего? — чуть более бодро, чем первокурсник после второй сессии, спросил Арсений.       — Я пришёл защищать тебя от призраков, — вполне убедительно придумал Шастун.       И тут же вздрогнул, инстинктивно прижимаясь ближе к тёплому телу, когда то ли на улице, то ли прямо за стеной послышались те самые странные звуки.       — От чего защищать? — всё так же не понимал Арсений, не имея ничего против того, чтобы его так нагло обнимали со спины.       — От... — Антон очень, очень пытался придать своему ломающемуся голосу мужества, но как-то не особо выходило. — От призраков.       Ветер ласково тронул окно, из-за чего оно мелодично задребезжало, а Шастун в удушающей хватке притянул Арсения ещё ближе.       — Каких призраков? Ты чего вообще?       — Да как это чего? — повысив голос до отметки «у Антона Шастуна паника» воскликнул парень. Смутившись – испугавшись, – он продолжил гораздо тише: — Звуки всякие непонятные, кто-то в окна долбится. Да ещё и лес у вас с дачей рядом! А тут повсюду рога оленьи висят! Медвежий череп! Может, это призраки убитых животных? Мстить приходят? Да зачем я вообще согласился ехать на твою долбаную дачу... а, точно. Чтобы тебя защищать! Вот поэтому я здесь. Точно. Точно-точно.       Арсений молчал. Сон постепенно сходил, а вот удушье нарастало. Пришлось даже с силой заставить друга немного ослабить хватку. Надо было успокаивать его.       — Это ты в уши долбишься, а не кто-то – в окно. Антон, ну... — он не успел договорить, что парень просто пересмотрел ужастиков, что деревянные рамы совсем хлипкие и тряслись от малейшего ветерка, что местный кот через чердак любил прокрадываться в дом и греться, оттого и шум от него можно было услышать. Антон снова, испугавшись, прижался только ближе, а лицом уткнулся между лопаток Арсения. Немного холодный кончик носа забавно ощущался на горячей коже, и Попов улыбался. — А вот на призрак медведя не лают даже собаки. Боятся.       — А я не боюсь, — выдохнул в спину Шастун, и Арс радовался, что он не увидит его глупой улыбки.       — Конечно, не боишься. — Чуть позже Попов обязательно перевернётся так, чтобы тоже обнимать Антона. — Ты же защитишь меня от всего, правда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.