ID работы: 6370408

Артон. От AU до юмора

Слэш
R
Завершён
1324
автор
Размер:
112 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1324 Нравится 108 Отзывы 306 В сборник Скачать

«— Антон! — Арсений!» Повседневность

Настройки текста
Примечания:
      — Антон!       — Арсений!       — Антон! — Дима не отступал, повышая голос всё больше и больше.       — Арсений! — Сергей не уступал ни на децибел.       Их спор, длившийся, казалось, целую вечность, не мог не привлекать внимание. Особенно самого Антона, который зашёл в зал узнать, как успехи с починкой телевизора, на котором они все вместе собирались смотреть футбол. Да и не заинтересоваться было сложно. Парень так и замер у двери, вместо футбола смотря что-то вроде тенниса. Женского. Кричали ребята будь здоров.       — Антон! Ты видел его? Точно Антон!       — А ты Арсения видел?       — Видел! Именно поэтому – Антон!       В чём именно заключался спор Антон не знал. В принципе, правила тенниса он тоже не особо знал, но смотреть ему это не мешало.       — Антон выше!       — Арс сильнее!       — Антон брутальнее!       — Арс старше!       — Не аргумент!       — А про рост типа аргумент?!       В блокноте на телефоне Антон уже делал ставки. Набрасывая варианты того, о чём могли бы спорить друзья, он не спешил их прерывать вопросами о том, о чём, собственно, они спорили.       — Да я зуб даю, что Антон!       — Ты стоматолог, у тебя их хоть жопой жуй. Бороду ставлю на то, что Арс!       — Я не практикующий, ты же знаешь. А борода у тебя, как волосы на ногах: растёт не по дням, а по часам. Антон!       — Арсений!       Зевая, Антон начинал уставать стоять. На самом деле пиво в бутылке кончилось ещё на зубах, поэтому стало банально скучно.       — Ребят, — позвал он. — Ребят! — в этот раз громче, чтобы привлечь к себе внимание. — О чём спорите?       — Да ты не поймёшь, — махнул на него рукой Димка, и с новыми силами ринулся обратно в бой: — Антон!       — Арсений! — продолжал Серёга.       Нет, ну это уже ни в какие ворота. Буквально: матч шёл уже полчаса, а ни в какие ворота ещё не забили, потому что телевизор никто не чинил. Почему-то было даже неудивительно, что у Серёги дома что-то не работало.       — Давайте я вам скажу, кто, а потом мы посмотрим футбич хотя бы на мобиле моей, а? Только интернет раздайте, — предложил Антон, теряя терпение. Если вначале это и было весело, но не тогда, когда его и его потребности в прекрасном – Роналду – игнорировали. — И вы скажите, о чём вы.       — Не мешай взрослым разговаривать, — буркнул на него Матвиенко и продолжил очень по-взрослому: — Арсений!       — Антон! Да точно тебе говорю!       — Сто проц Арсений!       — Ты так говоришь только потому, что он твой друг!       — А ты типа нет?!       Настроение позвонить Арсению, который неиронично ушёл за бухлом и не вернулся, чтобы скорее вернулся и, может, решил бы этот вопрос.       Чёрт. Взрослые мужики, а спорят наверняка о херне какой-то. По ставкам лидировал вариант, что они спорят о том, кто популярнее. С хорошим отрывом, но тоже имея шансы на успех, на втором месте вариант «у кого больше согласных в ФИО». Ну а что? Пьяные может уже.       — Антон! — рявкнул сам Антон, надеясь перевесом в количестве голосов привести друга к победе, чтобы потом поскорее начать наблюдать за победой любимого футбольного клуба.       — Не мешай! — так же рявкнул в ответ Дима. Даже обидно стало. — Антон!       — Арсений! Да как можно этого не понимать?!       — Чего понимать? — громко спросил из коридора только что пришедший Арсений. — Что за шум и без меня? — спросил он уже нормальным голосом, улыбаясь и протягивая страждущему Антону пакет с живой водой – бухлишком.       — Ой, Арс, ты-то не лезь, — сморщившись, попросил Сергей.       — Вот, он не лезет! Антон! — не упустил возможность продолжить спор Дима.       Арсений с немым вопросом глянул на Антона. Тот лишь пожал плечами, говоря что-то вроде «не ебу». Арсений усмехнулся.       — Арсений!       — Антон!       Включив для Антона на своём телефоне с отличным интернетом матч, Арсений присел на пол между враждующими друзьями, заинтересованно следя за их перепалкой.       — Видно же, что Арс! Ты зачем зрение чинил, раз не видишь?       — Да я и слепым видел, что Шаст!       — Ты до сих пор слепой, раз так говоришь!       — А у тебя брови глаза закрыли, вот и ты не видишь ничего!       Страсти накалялись. Арсений присвистнул. Антону было уже всё равно на мир вокруг: кто-то скоро забьёт.       — Ребят, может, я мог бы решить вашу дилемму, если... — попытался было вновь мужчина, но его перебили.       — Да ты испортишь только всё! — шикнул на него Матвиенко. — У нас важный разговор.       — Даже ты в него не веришь! Антон!       — Пошёл ты! Верю! Арсений!       — Антон!       — Арсений!       — Антон!       — Арсений!       — Антон!       — ГОЛ!       И Сергей, и Дима, и Арсений обернулись на столь громкий выкрик, на секунду обо всём забывая от неожиданности. Радостный и счастливый Антон продолжал что-то кричать, начал бегать по квартире, размахивая опустошённой бутылкой пива, как флагом. Не трудно было догадаться, из-за чего он был рад.       — Слышал? — возвращаясь вниманием к Сергею, обратился к нему Дима. — Гол. Точно Антон.       — Ну это вот точно не аргумент сейчас был!       — Арсению твоему до одного места эти голы.       — Это мы ещё не решили!       Арсений, хмурясь, начал смутно догадываться о том, что происходило в головах друзей.       — Уверены, что я не могу вам помочь? — вновь подал он голос, за что был вознаграждён двумя злыми взглядами.       — Чем? Сами разберёмся!       Где-то на балконе орал Шастун. Арсений не мог не улыбнуться этому.       — Арсений!       — Антон!       — Скажу вам так, пацаны! — довольно громко, так, чтобы прервать спор, заявил Арсений. — Когда дело дойдёт, задницы болеть будут у обоих. Довольны?       — А чё так? — удивлённо и даже тихо спросил переставший орать и вновь появившийся в комнате Антон. — Арс, ты чё им угрожаешь?..       — А я же говорил! Арсений! — заорал почти так же, как недавно Антон, Матвиенко, вскакивая с места.       Дима не сдавался:       — Ты сам его слышал! Не списывай Антона со счетов!       — Да о чём вы, блять, говорите?!       — Не забивай себе голову, Антох, — улыбнулся Арсений, хитро прищурившись. — Рано пока.       Шастун, хмыкнув, безразлично пожал плечами и вернул своё внимание футболу. Не время было думать, что Арсению он бы тоже гол забил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.