2. Awake
4 сентября 2018 г., 18:03
POV Yoongi.
Я очень медленно приходил в себя. Я помню, что меня мучил цикличный бред. Все тело болело и мне хотелось выйти из него, но уж точно не проснуться. Но я проснулся.
Помните вторую серию аниме «Евангелион»? На все 100 процентов уверен, что многие дальше второй серии и не продвигались. Так вот, она называлась «Незнакомый потолок». Что я, собственно, и увидел, открыв глаза.
Хотя я не сказал бы, что такой уж и незнакомый. Обыкновенный больничный потолок. Я думаю, я бывал в больнице раньше. Или не бывал? Какая разница. Не помню и вспоминать не хочу.
Кровать неудобная, с подушки скатываешься. Еще и собственное тело по швам трещит, как же мерзко. А так же над тобой кто-то сидит и пялится на тебя.
— Да что же это такое, что же все люди мрази-то такие, а? — Заворчал я, вытягивая подушку из-под своей головы и кладя ее себе на лицо, закрываясь таким образом от жестокой реальности.
— Свалите в туман, пожалуйста.
Последовавший за моей гневной тирадой тоненький смешок ввел меня в ступор. Я выглянул из-под подушки. Наверное, мое лицо можно было тогда сфотографировать и сохранить на случай важных переговоров.
— Ты че здесь делаешь?
— Достаточно невежливо говорить так с девушкой, нет? — Девушка — та самая, за которой я последовал до ресторана, — развела руками и забавно тряхнула головой. — Нет, не думаешь?
Я кивнул головой.
— Веселая эпилептичка, значит? Что ж, а я Мин Юнги и я хочу покоя здесь и сейчас же. Можно мне его предоставить?
— Ни за что! — Членораздельно произнесла данная особа.
— Спасибо за понимание, — я отвернулся от девушки, тихо захрипев от боли.
В больничной палате повисла тишина. Наконец-то.
— Ну…вообще, мог бы быть и повежливее. Я тебя спасла как-никак, а ты…
— О не-ет! — Взревел я, резко, но все же осторожно садясь на постели. — Не нарушай ее. Не, — я приложил палец к губам, — нарушай. Окей?
Девушка продолжала пытаться что-то сказать, раз за разом открывая и закрывая рот, но я прерывал ее громким, злобным «Чшшш!»
— Слушай, мне это надоело, в конце концов! — Не выдержала назойливая молодая дама. — Ты злой. Ты…ты грубый!
— С какого момента мы перешли на ты? Извини, я моргнул.
— С того момента, как ты показал себя грубым и совершенно невоспитанным человеком!
— Да. Это плохо. Я знаю, — сказал я уже спокойным, смиренным тоном, скатываясь спиной по подушке.
Знакомая незнакомка приободрилась.
— Не сердись, я просто волновалась. Тебя сбила машина.
Я вновь поднялся, близко пододвинувшись к негодяйке, которая не давала мне погрузиться в желанный транс.
— Скажи мне, пожалуйста. Тебя когда-нибудь сбивала машина? — От моего голоса веяло холодом. Я говорил вкрадчиво от полнейшего бессилия.
Девушка замотала головой, испуганно глядя на меня.
— Н-нет…
— Так вот, — я повысил голос. — Человеку, сбитому машиной, нужен ПОКОЙ, ПОКОЙ И ЕЩЕ РАЗ ПОКОЙ!
Молодая особа, прижала руки к груди и резко поднялась со стула, пододвинутого к кровати.
— Хорошо. Так и быть, я уйду, — она гордо вскинула голову. — Но поверь, тебе кое-что нужно от меня.
Приставучая девчонка начала расхаживать по палате взад-вперед.
— Например, знать, что у меня сломано, и тазик, куда я смогу стошнить в случае, если у меня закружится голова от твоей ходьбы, — я следовал глазами за девушкой. Раздражение внутри меня росло.
Наконец-таки она остановилась и развернулась ко мне. Ее губы, накрашенные алой помадой, сердито поджались.
— Отделался вывихами и ушибами. Везунчик! — Девушка наморщила нос, издеваясь надо мной.
Я стукнул кулаком по одеялу.
— Выметайся сейчас же!
— Ты выглядишь так себе, когда злишься, Мин Юнги.
— Ты действуешь мне на нервы. Ты кого-то копируешь и у тебя отвратительно выходит. Ты меня бесишь.
— Хорошо, — непоседа подхватила с пола тот самый сиреневый пакетик, с которым я ее видел, и направилась к выходу из палаты, но развернулась у самой двери. — Я уйду, но я не вернула тебе твою вещь.
— Так верни и проваливай.
Девушка потянулась к своему пакету и вытянула из него за угол тетрадь.
— Твое ведь?
Морщинка меж моих бровей моментально разгладилась. Я выпрямился и спросил, не сводя глаз с синей, потрепанной тетради.
— Откуда это у тебя?
Девушка прыснула.
— Глупый вопрос, Юнги, — прокомментировала она, но все же ответила: — У тебя из-под куртки выпало.
Я порыскал глазами по палате в поисках своей зеленой парки. Разумеется, ее здесь не нашлось. Лежит, где-нибудь в прачечной, вся в крови.
Я нервно провел пальцами по своей шее.
— Ты читала?
Девушка усмехнулась.
— Да?!
— Что ж, не буду скрывать.
Я начал закипать. Но тут же я осознал, что так я точно не заполучу свои тексты обратно. Ура. Первая разумная мысль за…год.
Я взял себя в руки.
— Хорошо. Ладно. Можно мне получить их обратно? Это мой заработок.
Особа продолжала улыбаться.
— Можно. Но я тоже должна получить что-то взамен.
— Ну что ты хочешь? — Я запустил пальцы в волосы и смотрел на девушку из-под бровей.
Девушка подошла ко мне, пряча тетрадь за спину. Я вздохнул.
— Я не отниму.
Та же присела на край моей кровати и заглянула прямо в мое лицо.
— Поцелуй? — Поморщился я. — Миллион? Бутер? Что?
— «Спасибо», Юнги. Мне нужно твое «спасибо».
Я отодвинулся от девушки, закатил глаза на пару секунд, а потом сделал максимально серьезное лицо.
— Спасибо.
Новая знакомая с ликующим видом одарила меня своей улыбкой.
— Хёна.
— Спасибо, Хёна.
Тетрадь оказалась у меня в руках. Я тут же вцепился в нее, словно собака в кость, и принялся рваными движениями листать страницы.
— Еще раз спасибо.
— Это чересчур, — Хёна сидела довольная, но вскоре же она заслышала созыв на больничный обед.
— Ой, — девушка вскочила, подтянув к себе свой пакет. — Мне нужно идти.
Я был погружен в чтение собственных работ.
— Как тебя вообще впустили? Ты же мне никто.
— Не твое дело. Я и завтра приду.
— Уверяю тебя, не стоит! — Я за голову схватился. Это же мне покоя никогда не видать.
Хёна лишь подмигнула мне и исчезла из виду. Я долго сидел и глядел в широкое стеклянное окно на пол-двери. И что это за двери такие? Наполовину прозрачные, а между полом и дверью вообще дыра, хоть газ подпускай. Не проще ли было сделать арку?
Я отвернулся от двери и закутался в одеяло. Не хочу есть, не хочу гостей. Дайте мне поспать.
* * *
Разбудили меня часа в 4 вечера. Но я сильно буянить не стал. Это пришли ко мне родственники. Ох, я даже боялся представить, что начнется. Бабушка будет меня жалеть, как маленького ребенка. Раз я лежу в детском отделении, то это легально. Справедливо. Дед будет гнать на мою работу, мол, если бы не пошел в свою студию, черт бы ее побрал, то ничего и не случилось бы. Справедливо. Я просто сидел в палате, где я был одинок, и ждал наплыва немногочисленных посетителей. Хёна, наверное, сегодня уже больше не придет. Так что, может, я и посплю лишний часок.
Проснувшись, я обнаружил, что все это время на прикроватной тумбочке лежали мои паспорт и телефон. Я подержал в пальцах свое удостоверение личности, полюбовался на фотографию 16-тилетнего себя и отложил его. Больше меня заинтересовал мой телефон. Я напряженно размышлял над тем, зачем мне срочно понадобился мой смартфон. Нет, это не было простой привычкой, когда ты от нечего делать листаешь меню. Мне нужно было что-то сделать.
Меня осенило. Я перехватил телефон поудобнее и быстро набрал номер хозяина студии, осуществив звонок.
— А? Юнги? Ты хочешь прийти пораньше?
Вечно он летит вперед паровоза. Благодаря своей активности этот человек и создал прибыльный бизнес. Я собрался и ровным тоном заявил:
— Меня сбила машина. Я не ходил в колледж. Мне ну…
— Да ты что?! В какой ты больнице?
Я перевел дыхание.
— Вам не стоит волноваться, я попрошу родных занести тексты. Надеюсь, они дойдут.
— Юнги, дело не в этом! — Мой собеседник даже нервно захихикал.
— Да, извините. Вы на некоторое время потеряли гострайтера. Я сожалею.
— Юнги, ты в порядке? Это самое главное. Плевать на тексты, но не на твое здоровье. Я заеду к тебе завтра, если освобожусь.
Я рассмеялся.
— Вы слишком загружены. Тексты занесут, а я обошелся вывихами. Не утруждайте себя.
— Точно?
— Да, — ответил я. Но хозяин звукозаписывающей студии был настойчив и в результате я все же оставил ему свои координаты, отослав их SMS по приходу родичей, которые мне их и сообщили.
— А да, кстати… — Я нахмурился. — Я же вам задолжал денег.
— Забудь, — я прямо видел, как босс на том конце провода улыбнулся.
— Нет, серьезно, возьмите долю дохода от того трека, в записи которого я принимал участие.
— Я не имею права.
— Хорошо, я отдам позже лично, — вздохнул я.
— Выздоравливай и не думай об этом, — посоветовал мне хозяин студии.
— Спасибо.
Когда бабушка и дедушка пришли ко мне, все случилось в точности, как я и сказал. Нельзя было сказать, кто из стариков был сильнее шокирован. В отпаде были оба.
— Юнги, деточка моя!
Это пришла бабушка.
— Головы отрывать таким водителям!
А это дед.
Первая камнем упала на стул возле моей постели и долго теребила в руках край своего свитера. Бабушка то охала, то всхлипывала, то бросала на меня полные боли взгляды. Дед прикрыл за собой дверь и подошел к моему царскому ложу, вздохнул и задал их общий с супругой вопрос вслух:
— Ты как?
Я помолчал, окидывая родичей взглядом, и пожал плечами.
— Нормально.
Тут бабушка сорвалась и притянула меня к себе.
— Осторожно, у меня же травмы, — пробурчал я, но моя вторая родительница сама устроила мне обследование по полной программе.
— Бледный-то какой!
— Ба, я всегда таким был. Если мне не изменяет память, тебе это нравилось.
— То был белый, как сахарочек, а сейчас, как мертвец! А худой-то какой!
— Я почти не ем третий день. А. Дома был стройным красавчиком, а в больницу попал скелетом? Я прошарил схему.
Тут уж вмешался мой дед.
— Ты идиот? На ужин чтобы сгонял.
— Я не хочу есть, я хочу спать.
— Идиот.
— Да полно вам! — Бабушка ощупала меня с головы до ног, так как сам я не горел желанием хвастаться своими стигматами. — Врач сказала, что продержат тебя здесь недели две-три точно. Она к тебе после нас наведается и все тебе скажет. Я вообще так перепугалась тут.
Моя дорогая родственница всплеснула руками. Я терпеливо ждал, пока она настроится. Бабушка склонилась ко мне.
— Представляешь, меня врач спросила, куришь ли ты? Я уж подумала, что она знает что-то, чего не знаю я!
Я слабо улыбнулся.
— Нет, я не курю. Слушай, — я кашлянул и взял в руки свою тетрадь.
— У меня к вам очень важное дело есть.
Бабушка с дедушкой вопросительно переглянулись.
Я поглядел на каждого из них и попросил карандаш. Дед порылся в карманах жилетки и смог выудить оттуда только ручку. Я раскрыл свою тетрадь и принялся быстро, чистым экспромтом дописывать тексты, которые обещал работодателю.
Дедушка нахмурил брови и заглянул в мои записи.
— Хип-хап свой пишешь? Стараешься для этих придурков, так еще и сам таким же хочешь стать. Юнги, ты же такой умный, к чему это?
Я сильно сжимал в непослушных пальцах ручку и строчил. Я научился за годы жизни с моими родственниками ослаблять свое внимание, как только мне начинали выносить мозг. Я натренировался настолько, что теперь делал это на раз-два, будто включал кнопку.
Бабушка взяла деда за плечо.
— Дорогой…
Она сделала какие-то знаки мужу. Мне было уже все равно. Я закончил.
Я положил ручку на свои колени и начал раздавать указания домашним, машинально листая тетрадь от начала до конца и обратно.
— Вы должны отнести тексты в студию. Я обещал, что сегодня они будут сданы. Я и так опаздываю. Деда?
Тот поворчал, но кивнул.
— Отвези, пожалуйста. Я надеюсь на тебя.
Я безжалостно выдрал листы из тетради и подал их деду.
— Все, прогоняешь нас?
Бабушка вновь встряла.
— Юнги устал, ему нужен отдых. И поесть, Юнги! — Женщина погрозила мне пальцем. Хорошо. Я согласился поесть.
Бабушка и дедушка потопали к выходу.
— Вечно с ним по больницам таскаемся…- Крякнул дед, хлопнула дверь и наступила тишина.
Родные покинули меня, а я и правда почувствовал потребность в еде.
Естественно, идти мне никуда не пришлось. После разговора с родичами я порядком вымотался. Еще бы, так ерзать на постели, то садиться, то ложиться. Мои ноги мучительно ныли. Ужин мне принесли прямо в палату. Еда была обычной и порция не влезла в меня целиком. Мой желудок за три дня сжался до размера наперстка. Я понял, что издеваться над собой не вариант и запихивание в себя пищи ни к чему хорошему не приведет. Я оставил это пустое занятие, отодвинув от себя тарелку. Я взялся за телефон, разблокировал его, полюбовался на 7% батареи и с досадой отложил гаджет в сторону. А дед с бабушкой, конечно, не догадались взять мою зарядку. В оставленном у кровати пакете я нашел только все самое необходимое. Ну, как вы поняли, действительно нужного там как раз-таки не было.
Тогда нужно действовать по намеченному плану — спать.
Я зарылся в одеяло, подтягивая его к самому подбородку, и вдруг обнаружил в складках одеяла оставленную дедом ручку. Вот же растяпа. Я повертел находку в пальцах. А затем аж промычал от идеи, которая принесла мне удовлетворение.
Я распахнул родную сердцу тетрадь. С каких времен она у меня? Она выглядит такой потрепанной. Я не помню, откуда тетрадь взялась у меня, но она так много значит для меня, будто является единственным близким человеком, который понимает меня. В конце концов, на ее листах мое настоящее и будущее.
Написать новый текст? Что я могу сейчас написать? Я не чувствую себя сейчас классно. Я листал страницы взад и вперед, пока не наткнулся на интересную запись. Неужели я это сделал?
Песня не моя. Не моя и, разумеется, безумно известная. Прежде всего мне.
«Ты не должен был…
Вести себя так, будто ничего и не было, »
Нет. Так не пойдет. Мне нужны чистые листы. Я в недоумении перевернул страницу, ставя в уме галочку. Нужно будет стереть этот бред. Но на следующем развороте я вновь узрел выведенные размашистым почерком слова:
«А то, что было, типа ничего не значило…»
Так, все. Я не мараю так свою тетрадь. Кто-то зло подшутил надо мной. В моей голове что-то щелкнуло. Ну конечно. Хёна.
Она думает, что это очень забавно? Писать в моей тетради, да еще и слова песни, лившейся из ресторанного зала, и которую слышали мы оба: Хёна — сидя в самом ресторане, а я — стоя на улице. Слова песни, которая заставила меня побежать навстречу автомобилю. Или не песня сподвигла меня к этому?
Я напрягся, силясь вспомнить, что толкнуло меня на этот совершенно дурацкий поступок. Но я не мог поймать за хвост ни одно из отрывочных воспоминаний того вечера. В результате я разозлился на себя даже больше, чем на эту глупую девчонку. Я в гневе выдрал оба листа, но тут же обнаружил еще третью запись.
«Ты ведешь себя со мной, как с чужим,
Это очень неприятно».
Я шумно выдохнул.
— Да что ты, черт возьми, такое? — Возмутился я вслух. Конечно, слова не проявились на бумаге, как во второй части Гарри Поттера. О чем я думал? Для уверенности в том, что я просто поехал крышей, я полистал тетрадь еще несколько раз. И, черт его побери, обнаружил:
«Теперь я просто кто-то, кого ты знал».
Тут же мой телефон противно, громко завибрировал, заставив меня вздрогнуть, а мимо прозрачной двери в палату прошмыгнул темный силуэт. Вот, кажется, уже и шифер сыплется.