ID работы: 6370993

la lettre

Слэш
R
Завершён
327
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 15 Отзывы 62 В сборник Скачать

Николаю

Настройки текста
Любезный вы мой, Николай Ростов! Вот как бывает, в верхах говорят обо мне, что я слишком молод и глуп, чтобы управлять державой. Не в лицо, конечно, говорят, но я всё знаю. И вы знаете, уверен в этом, пишу это к тому, что ваша исповедь вдохновила меня. Вы не думали, что я даже прочту его, а сейчас вот, получаете ответ. Возможно, я бы так и не узнал его содержания. Попало оно ко мне совершенно случайно, вылетело из общей почты, я посмотрел и заинтересовался, ведь я, возможно, сейчас и удивлю вас, но я знаю Николая Ростова, сына графа Ильи Андреевича Ростова. Всё-таки ваш отец - не последний человек в обществе, а после вы упомянули нашу встречу при Аустерлице, и всё стало на свои места. Да, я хорошо помню тот момент и вас тоже хорошо запомнил. События те, как полотно написанное маслом, что стоит на самом видном месте комнаты, отпечатались так же в памяти моей. Это громкое заявление поразило меня, но прошу вас не стыдиться своих чувств, я всё понимаю. В вашем письме столько искренности, столько тепла, всё это, честное слово, трогает за душу. Я много слышал "признаний", много высказываний и вдохновлённых речей в мою сторону, говорили мне это глядя в глаза, но я уже описал, то, что эти же рты говорят за моей спиной. Николай, мой кроткий влюблённый юноша, я бы хотел встретиться с вами лично. Дело в том, что я буду скоро в Москве, и задержусь там на какое-то время. Так вот, хочу, как вы писали "подойти к вам душевно", вы же не откажете мне? Знайте, я очень ценю вашу искренность, преданность и вашу любовь… Поэтому встретимся пятого марта часа в четыре после полудня. Адрес места встречи я напишу на конверте. С уважением, ваш государь Александр Павлович. p. s. Простите, но я не смог сжечь ваше письмо, как вы просили. Возьму его с собой, и если изъявите такое желание, можете взять свой конверт прямо из моих рук и наставить на пламя свечи, останавливать вас я не буду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.