ID работы: 6371091

Solar Drama

Гет
NC-17
Завершён
242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
250 страниц, 103 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 224 Отзывы 62 В сборник Скачать

88. Судьба.

Настройки текста
Не спеша, шагая по прохладным улицам Парижа, парень разглядывал буквально все, что попадалось ему на глаза, часто запечатляя это на камеру. Фотоаппарат уже перегрелся от поступающих снимков, которые только успевали сохраняться, безжалостно заполняя карту памяти. Брюнет остановился около не примечательной кофейни и через широкое стекло заметил прелестную посетительницу этого заведения, которая увлеченно читала книгу в ожидании заказа. Не удержавшись, он сделал пару фото и следом прошел внутрь, мгновенно наслаждаясь запахами кофейных напитков и свежей выпечки. Присев недалеко от девушки, он бесшумно сделал еще несколько снимков и, попросив у подошедшего официанта чашку горячего капучино, начал рассматривать полученные фото с изображением рыжеволосой. Нежные черты лица слишком быстро пленили его рассудок, а улыбка полностью решила разума, заставляя не отрываться от девушки, подобной нимфе. Он невольно перевел взгляд на оригинал и столкнулся с её голубыми, как небо, глазами. Рыжеволосая только улыбнулась, смущенно опуская глаза обратно к печатным страницам, что заставило брюнета также улыбнутся. Отключив фотоаппарат, он нервно постукивал по деревянной поверхности стола кончиками пальцев, решаясь не упускать такой возможности и подойти к девушке для простого знакомства или же для реализации мысли, которая недавно пришла в голову. И все же взяв всю волю в кулак, он поднялся со своего места и за пару-тройку шагов, устроился за её столиком прямо напротив любительницы книг. – Привет. – прочистив горло, произнес парень. Девушка выпрямилась и, прикрыв книгу, оставив заранее там закладку, мило улыбнулась брюнету. – Привет. – Знаешь, я только вчера приехал в этот город и совершенно ничего не знаю, – нервно потирая ладони, начал он. – и я был бы тебе несказанно благодарен, если бы ты показала мне достопримечательности и самые популярные места Парижа. Брюнет прикусил губу, волнительно ожидая ответа от девушки, что не особо изменилась в лице после его просьбы. – А тебя не смущает тот факт, что мы вовсе не знакомы. – она облизнула сухие губы, складывая руки на краю стола. – А у меня принципы, не связываться с незнакомцами. – Я Кристофер Шистад. – мгновенно произнес брюнет. Рыжеволосая рассмеялась от его резкого представления и, заправив выпавший локон, склонила голову в бок, не скрывая широкой улыбки от настойчивости парня. – А я Эва Мун, но это ничего не меняет. – Хорошо, – кивает брюнет. – тогда у меня другое предложение. Давай так, я угадываю напиток, который ты заказала и если правильно, то ты показываешь мне город и идешь со мной на свидание, – Эва приоткрыла рот от удивления и широко распахнула глаза. – ну, а если нет, то значит не судьба. Пока Мун находилась в небольшом шоке от его наглости, брюнет чуть волновался, не желая получить еще один отказ. – Тебе говорили, что ты слишком наглый!? – усмехаясь, говорит она, получая на это только шикарную улыбку Кристофера. – Но ладно, это интересно. Я согласна. Шистад слишком сильно про себя ликует, выдавая это светящимся лицом. Собирается, и серьезно обводя девушку взглядом, выносит свой вердикт. – Ты читаешь Коэльо и очень часто при прочтении ты испытываешь те же эмоции, что и персонажи рассказа, невольно показывая это внешне, – утверждает он, проходясь пальцами по корешку книги и показывая на лице те эмоции, которые успел увидеть он, чем только насмешил Эву. – любишь теплые и уютные вещи, – кивает на объемный шарф и парку, которые покоились на стуле рядом. – сторонишься незнакомцев, – усмехаются вдвоем, встречаясь глазами. – и любишь клубничную панакотту. – заметил десерт, что уже преподнесли, но без напитка. – Поэтому я думаю, что ты заказала капучино. – Я конечно не умею так преподносить очевидные вещи, – мило хихикнула она, забавляя Криса. – но, как все это связано между собой, что ты сделал свой выбор в пользу капучино!? – Ну, смотр… – Ваш капучино. – перебил Шистада официант, который установил чашку с горячим напитком около девушки, а следом такую же чашку и рядом с брюнетом. Эва только закатила глаза, прекрасно понимая, откуда взялся его уверенный ответ. – Оу, теперь-то мне все понятно. – сделав пару глотков, произнесла Мун. – Кто-то оказывается, жульничал. – Ни в коем случае, – невинно улыбнулся он. – все было честно, правда. – он так же немного отпил, ловя на себе насмешливый взгляд рыжей. – Это просто судьба. Девушка только мило улыбнулась, принимая его нечестную игру, ведь внезапное желание узнать парня, перебороло все принципы. И следующие пару месяцев, еще не являясь парой, она каждый вечер показывала ему город, заканчивая прогулку именно в том кафе и именно её не любимым капучино, который Мун заказала в тот день лишь из-за отсутствия её любимого напитка. А Шистад ждал эти вечера безумно сильно и чуть ли не вручную оттягивал время их расставания после прогулки, до сих пор не признавая своего мухлежа, и утверждая, что это судьба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.