ID работы: 6371469

Огонь и Вода

Фемслэш
R
Завершён
65
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится Отзывы 15 В сборник Скачать

Откровение

Настройки текста
Долгих три года минуло со дня моего изгнания. Наше путешествие по миру в поисках Аватара, безнадёжное с самого начала, приближалось к завершению. Мы побывали во всех уголках мира, где когда-либо мог побывать Аватар, встретили множество людей, которые когда-то слышали о нем, но все было тщетно. Только теперь мне все стало ясно: мы с дядей никогда не сможем вернуться домой, в противном случае нас схватят и бросят в тюрьму как изменников, посмевших вернуться вопреки воле Хозяина Огня. Отец поручил мне немыслимое задание, чтобы навсегда от меня избавиться. Дядя за это время изрядно поправился, как физически, так и духовно: он много и с аппетитом ел, пил ароматнейший зелёный чай (секрет которого, по его словам, стал ему известен во время одного из его путешествий) и не терял присутствия духа, в отличие от меня. Я периодически срывалась на команду, не будучи удовлетворена выполнением её членами своих обязанностей. После этих вспышек мне самой становилось неловко, поскольку мои претензии были, по большей части, не слишком обоснованными. Матросы, хотя и не были образцом исполнительности и дисциплины, все были, как на подбор, настоящими моряками, и проблем с ними не возникало, да и дядя говорил, что виной всему моё постоянное напряженное нервное состояние. Самое запоминающееся событие нашего путешествия произошло в самом его начале. Мне тогда было очень плохо, я сильно переживала, как из-за самого факта изгнания, так и из-за того, что больше никогда не смогу пользоваться сожженными отцом остатками пальцев на правой руке. Айро сказал, что никогда не простит брата за этот бесчеловечный и жестокий поступок — ведь из-за него я превратилась в инвалида. Первое, что предпринял дядя, мне не было понятно — он заявил, что мы должны отправиться к Западному Храму Воздуха. Он находился на самом краю нашей страны, на невообразимой высоте над уровнем моря. Когда наш корабль бросил якорь у самой крайней точки нашей земли, перед нами открылась величественная картина: на высоте нескольких тысяч футов на скале находился огромный комплекс строений, которые, казалось, висели над самой бездной, где клубился густой непроглядный туман. Когда-то давным-давно это место было домом для Воздушных кочевников — до того времени, пока Созин не уничтожил всех, кто здесь жил: мужчин, женщин и детей. Что могло понадобиться нам в этом месте? Дядя торжественно произнёс: — Здесь, Азула, ты многое узнаешь, поскольку Западный Храм Воздуха — самое большое собрание древнейших документов, посвящённых истории, традициям и обычаям Воздушных Кочевников. После смерти Аватара Року следующий Аватар родился в их народе, и, если мы когда-нибудь его найдём, ты должна знать о них все. — Знания — это хорошо, но как я буду с ним сражаться, дядя? — я с тоской пошевелила остатками пальцев на правой руке. — Это — ещё одна важная вещь, которую ты должна освоить, и я помогу тебе в этом. Тебе необходимо научиться все делать левой рукой. — Я всегда одинаково хорошо владела обеими руками. — Это очень хорошо, племянница, значит, тебе будет легче перестроиться. Сказать по правде, мне самому всегда было привычнее владеть левой рукой, чем правой — как в жизни, так и на войне. Потекли дни. Каждое утро, едва вставало солнце, дядя будил меня и начинал тренировку. Дядя оказался лучшим учителем, какой был у меня за все годы: за несколько занятий с ним я научилась гораздо большему, чем за все время до изгнания. "Правильное дыхание — основа магии Огня, если научиться контролю над ним, любой последующий приём не будет представлять значительной сложности. Самое главное в дыхании — размеренность и сосредоточенность, погружение в себя. Чем глубже дыхание, тем более точным и выверенным будет твой приём," — учил дядя. Потом мы завтракали, а после — приступали к изучению летописей, которые сохранили Мудрецы Огня в библиотеке Западного Храма. Многое в них было непонятным, многое — странным и необъяснимым, но главное я усвоила: Воздушные Кочевники были мирным и процветающим народом, они не вмешивались в дела окружающего мира, их жизнь была сосредоточена в пределах их Храмов в разных частях мира, и ни один представитель их народа никогда не покидал место своего рождения. Ни один — до Аватара. Однажды вечером, после очередной порции чая, дядя лег спать пораньше. Мне же спать не хотелось, и я решила немного прогуляться. Надо было соблюдать осторожность, чтобы не провалиться в одну из дыр в полу, которыми был усеян Храм. Я, осторожно передвигаясь, дошла до края галереи, где бывала до того, и тут увидела, что в центре огромного зала, на площадке, сидит какой-то человек. Его глаза были прикрыты тяжелыми веками, казалось, он погружен в глубокий сон. Это был древний старик, гораздо старше дяди. Я тихо приблизилась, и старик, как будто ждал этого, открыл глаза и молвил глубоким, низким голосом: — Я знаю, кто ты, юная леди. Ты — принцесса Народа Огня Азула, тебя изгнал твой отец, Хозяин Огня Озай, и ты должна найти Аватара, чтобы восстановить свою честь и вернуться домой. — Да, вы совершенно правы, — удивленно ответила я, — но откуда вам все это известно и кто вы? — Я — гуру Патик, и мне сто пятьдесят лет. Я знаю многие вещи этого мира, и эти знания тяжким грузом лежат на моей душе. — Скажите, пожалуйста, — я с надеждой взглянула в темные глаза старика, — вы можете сказать, смогу ли я найти Аватара? Старик долго молчал и наконец произнёс: "Ты найдешь его, дитя. Твоя судьба и судьба Аватара неразрывно связаны друг с другом. Ваши дороги пересекутся, и мир изменится навсегда". После этого старик закрыл глаза и застыл в неподвижности. Я так же тихо удалилась, не желая прерывать его медитацию. Обернувшись, я уже никого не увидела. Когда я рассказала дяде о встрече со стариком, он задумался. После долгих размышлений он сказал: "Я и не знал, что гуру Патик до сих пор жив. Но что он делал здесь? Насколько я знаю, он живёт в Восточном Храме Воздуха, в Царстве Земли. Племянница, ты уверена, что это был он?" "Да, но мне показалось..." "Что это был не совсем человек? — понимающе кивнул дядя. — Гуру Патик обладает способностью отделять свой дух по собственному желанию от телесной оболочки и возвращать его обратно. Он — один из самых мудрейших людей, что я знал за всю жизнь. Если он утверждает, что Аватар все ещё в этом мире, где бы он ни находился, мы его найдём". И вот все эти годы мы искали Аватара, но так и не нашли. Но, как бы это ни казалось невероятным, в одно прекрасное утро, когда наш корабль приближался к поселению Южного Племени Воды, я увидела яркий столб света. Этот свет не был похож ни на что, что я видела до сих пор — ослепительно белый, он простирался до самого неба, и дядя взволнованно воскликнул: "Племянница, я не верю своим глазам, но это правда! Аватар, это может быть только он! Ни одно существо в мире не способно сотворить такое! Мы нашли его, Азула!" Потрясенная, я отдала приказ, и наш корабль взял курс на берег.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.