ID работы: 6371469

Огонь и Вода

Фемслэш
R
Завершён
65
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится Отзывы 15 В сборник Скачать

Встреча с судьбой

Настройки текста
Наш корабль бросил якорь у берега. Совсем неподалёку находилось поселение Южного Племени Воды — дома-иглу из снега и льда, из которых высыпали взволнованные жители, в основном женщины и дети. Среди остальных особо выделялся молодой парень лет пятнадцати, с волосами, завязанными в "волчий хвост". Он без малейшего страха взирал прямо на нас с дядей и размахивал каким-то странным оружием. — Молодой человек, позвольте узнать, что за оружие вы держите в руках? — поинтересовался дядя. Парень, как мне показалось, несколько смутился, но быстро нашёлся и ответил с вызовом в голосе: — Это — бумеранг! Я обычно пользуюсь им на охоте, но, если потребуется, могу применить его и в бою! Я — сын вождя Хакоды, Сокка из Южного Племени Воды! Что здесь делаете вы, захватчики из Народа Огня? Я — единственный мужчина в деревне, все воины ушли с отцом на войну, но не думайте, что я трус! Я буду сражаться за наших женщин, даже если мне придётся погибнуть! Мы с дядей переглянулись. Дядя успокаивающе поднял руку и обратился к парню: — Успокойся, достойный Сокка. Мы прибыли сюда не для того, чтобы сражаться. Нам стало известно, что поблизости находится Аватар. Тот вытаращил на нас глаза, как будто мы оба были ненормальными. — Кто-кто? Да вы вообще о чем говорите? Мне показалось, что в его глазах мелькнула тревога, и я спросила напрямую: — Отвечай, что тебе известно об Аватаре? Где он находится, как сюда попал? Мы с дядей видели яркий столб света совсем рядом с вашей деревней. Это может быть только Аватар! Отвечай, или я заставлю тебя! — Да? И как, интересно? — Сокка иронически поднял бровь. — Я вижу, на твоей правой руке пальцев наполовину не хватает, как же ты будешь сражаться со мной? Во мне вскипела ярость, и я уже хотела проучить нахала, но дядя спокойно положил руку мне на плечо. — Невежливо указывать человеку на его физические недостатки, молодой человек, — неодобрительно покачал головой дядя. — Тем более, да будет вам известно, моя племянница может прекрасно сражаться и левой рукой, а если потребуется, на помощь ей приду я, имперский покоритель огня, Дракон Запада. В таком случае от вашей деревни мало что останется. Но я уверен, что вы проявите достойное сына вождя благоразумие и отдадите нам Аватара, и тогда никто не пострадает. Сокка с сомнением покосился на меня, поразмыслил и выпалил: — Вам нечего делать здесь! Аватара у нас нет, тут только женщины и дети, мирные жители! Уходите, пока целы! Тут я не выдержала и одним точным движением левой руки выпустила узкий поток пламени, который прошёл в нескольких сантиметрах от лица Сокки. От неожиданности он выронил свой бумеранг, но тут же поднял его и попытался запустить им в меня, но дядя перехватил его руку и выкрутил её. Сокка с ненавистью уставился мне в глаза, я не отвела взгляда. Кто знает, как бы далеко зашло наше столкновение, если бы в этот самый момент вперёд не вышел мальчик лет одиннадцати, в одеждах Воздушных Кочевников, совершенно лысый, с синей татуировкой на лбу в виде стрелы. — Я — Аватар, — объявил он звучным, но детским голосом. — Отпустите моего друга, он ни в чем не виноват, он просто защищает своих людей. Если вам нужен Аватар, я готов сдаться, если вы пообещаете, что не тронете никого из жителей. Дядя отпустил руку Сокки и ответил: — Разумеется, мы обещаем, у нас есть честь, и я даю слово генерала Айро, что никто из жителей не пострадает, если ты добровольно пойдешь с нами на корабль. Мы искали тебя очень долго по всему миру, и вот наконец нашли. Мальчик кивнул: — Я готов стать вашим заложником. Он с готовностью протянул руки, и матросы надели на него наручные цепи. — Ну что же, племянница, мы можем идти, — начал было дядя, обратившись ко мне, но внезапно осекся. — Азула? Я не ответила. Моё внимание было сосредоточено вовсе не на Аватаре, закованном в цепи. Я во все глаза смотрела на девушку моего возраста, в синем платье, с густыми каштановыми волосами, уложенными в аккуратную прическу с синим гребнем наверху. Все, что было в её синих, глубоких, как океан, глазах, читалось как ясный день: ужас, ярость и ненависть. В моём же взгляде, устремленном на нее, слились воедино такие странные чувства, как изумление, восторг и преклонение перед силой. Такой красавицы я в жизни не встречала, и у меня просто отнялся язык, и я могла только молча смотреть прямо ей в глаза. — Аанг! Мы спасем тебя! — крикнула она. Аватар оглянулся и весело ответил: — Не беспокойся, Катара! Мне не понадобится помощь, я справлюсь сам! Матросы уже вели его на корабль, и тут девушка обратилась ко мне: — Ты! Ты чуть не ранила моего брата! Сокка, ты в порядке? — она заботливо посмотрела на парня. — Все хорошо, сестренка, — парень твёрдо смотрел мне в глаза. — Не думай, что вы победили! Мы освободим Аанга, чего бы это ни стоило. А Катара добавила: — Вы ответите за ваше вторжение! А с тобой, — она взглянула мне в глаза, и я, хоть и с трудом, но выдержала её наполненный гневом взгляд, — мы ещё встретимся, и тогда тебе не поздоровится! Наш корабль с Аватаром на борту отчалил от берега, а я все ещё смотрела на эту девушку, и в моём сердце шевельнулось какое-то странное чувство. Чувство, сказавшее мне, что наши судьбы связаны, и наши пути обязательно пересекутся вновь...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.