ID работы: 6371469

Огонь и Вода

Фемслэш
R
Завершён
65
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится Отзывы 15 В сборник Скачать

"Следуй своему сердцу"

Настройки текста
Что ж... Теперь, вспоминая все события, что случились за последние месяцы, я понимаю, что всё должно было привести к этой встрече. Аватар сбежал. Да, именно так, я упустила его. В этом я винила только себя, хотя дядя и говорил, что никто не смог бы удержать самого Духа Мира, тем более, если ему помогали друзья. Аанг сбежал, воспользовавшись магией Воздуха, и спрыгнул с корабля, а Сокка с Катарой на летающем бизоне как раз вовремя подхватили его и скрылись. Вот с этого побега и началось наше преследование. Чего только не произошло за это время: мы попали в ужасный шторм и чудом уцелели, противостояли адмиралу Джао, которого отец послал поймать Аватара. Адмиралу это удалось, и мне пришлось пробраться в крепость Похай и похитить маленького покорителя Воздуха, но только за тем, чтобы он снова сбежал от меня. Впрочем, мне снова представилась возможность его схватить, когда адмирал Джао пошёл войной на Северное Племя Воды, и я, с помощью дяди, который научил меня огненному дыханию, проплыла под ледяной водой и попала прямо в Оазис Духов, когда Аватар в медитативном состоянии находился там. И вот я снова увидела эту девушку, Катару, — она вступила со мной в схватку, но мне удалось захватить Аватара и уйти в снежную тундру. Там меня бы ждала верная смерть, если бы друзья Аватара вовремя не нашли нас. Аватара освободили, а меня не бросили, как предлагал брат Катары, а взяли с собой. Я видела, как Джао убил духа Луны, как дядя вступил с ним в бой, а принцесса Юи пожертвовала своей жизнью, и дух Луны возродился. Аватар соединился с духом Океана, который уничтожил силы вторжения, в том числе и Джао. После этого мы с дядей дрейфовали на плоту на юг, пока не достигли маленького города-курорта на севере Царства Земли. Здесь нас и застал мой брат. Зуко ничуть не изменился за время моего изгнания, в его взгляде и в словах сквозило холодное презрение и тщательно скрываемая ненависть. Он дал понять, что отец желает, чтобы мы с дядей вернулись обратно домой. Дядя предостерёг меня, и я притворилась, что согласна вернуться. Ловушка Зуко не удалась, мы с ним вступили в сражение, и он выкрикнул: "А ты поумнела за эти три года, сестра! Отец просто хочет, чтобы ты вернулась домой и никогда больше его не позорила! Он доверяет мне всецело и отправил меня поймать Аватара!" Тут он послал в мою сторону молнию, и, если бы не дядя, мне бы пришлось худо. Дядя перенаправил молнию в скалу, а Зуко полетел в воду. Нам пришлось бежать, мы обрезали волосы и стали скрываться, как беженцы. Выживали мы, собирая травы и плоды, но, после того, как дядя чуть не отравился белым нефритом, я предприняла вылазку, взяла пару мечей и, переодевшись Синей Маской, отобрала мешок с едой у бандитов, грабивших местных жителей. При этом я защитила маленького мальчика, брат которого ушёл на войну, а других родных у него не было. Бандиты обвинили его в воровстве, я вступилась и стала драться. Они оказались трусами, но их было четверо, они дрались грязно, и мне пришлось применить магию Огня, чтобы одолеть их, прямо на глазах у всей деревни. Мальчику я оставила на память кинжал, который мне подарил дядя. Вскоре мы напали на след бизона — в виде линялой шерсти на дороге. След привёл в заброшенный городок, где мы увидели Зуко и Аватара, стоящих друг против друга и разговаривающих. Увидев нас, брат усмехнулся: "Ну надо же, снова ты, Азу! Хочешь взять Аватара, сначала сразись со мной!" Мы снова стали драться, я, как могла, противостояла брату. Аватару пришли на помощь друзья: Сокка, Катара и маленькая слепая девочка из Царства Земли, Тоф. Мы все, в едином противостоянии, загнали Зуко в угол, но он, презрительно усмехаясь, заявил: "Враги и предатели действуют заодно! О, я чувствую своё поражение — вас шестеро, а я один. Принц сдаётся!" Он картинно поднял руки над головой и тут же стремительным движением поразил молнией дядю! В последовавшем за ней взрыве Зуко исчез. Я в отчаянии рухнула на колени перед дядей и зарыдала. Катара, увидев моё бессилие, пришла на помощь, использовав свои способности к целительству. — Твой дядя поправится через пару дней, можешь не волноваться за него, только меняй повязку и давай ему настой из трав, — сказала принцесса Южного Племени Воды, посмотрев в мои глаза, и её взгляд согрел мне душу, приникнув до самого сердца. — Принцесса Катара, могу ли я попросить вас остаться на эту ночь присмотреть за дядей? — с надеждой попросила я. Она удивленно кивнула, сказала что-то друзьям, и те улетели на бизоне. Ночью мы сидели у костра и стерегли сон дяди. — Ему будет лучше, я уже говорила тебе. Так зачем на самом деле ты захотела, чтобы я осталась? — спросила меня Катара. Мне стоило немалых усилий сказать эти слова, но я собралась с духом и выговорила: — Принцесса Катара, я хочу поговорить с вами об одном важном деле. — Да ты что, издеваешься?! Ты преследовала нас, пыталась поймать Аанга, и теперь хочешь поговорить со мной? — мгновенно отреагировала Катара. Я, подбирая слова, пыталась сказать что-то о том, что наша встреча была уготована самой Судьбой, но Катара не выдержала и прервала мой бессвязный поток слов. — Хватит! Быстро говори, что тебе надо от меня! Ты наверняка хочешь захватить Аанга, так? Я не позволю тебе! — Принцесса, — я взяла себя в руки и призналась: — С нашей первой встречи на Южном Полюсе я не могу перестать думать о вас. Не было ни одной ночи, когда я не видела вас в своих снах. Катара потрясённо уставилась на меня и проговорила: — Знаешь, я видела сон, где ты падаешь со скалы в пропасть и зовешь меня на помощь. Ты хочешь, чтобы я помогла тебе? Тут я набралась смелости и, выпалив: "Я вас люблю", поцеловала Катару. Она ошеломленно смотрела мне в глаза несколько секунд, а потом ответила поцелуем. — Мы — одно целое, хотя и принадлежим к разным элементам, но я всегда верю, что человек должен следовать голосу своего сердца, — с этими словами Катара взяла меня за плечи, и мы вместе легли на землю у костра. Я пыталась что-то сказать, но водная волшебница лишь прошептала: "Разговоры — потом, сейчас — только ты и я". Мы слились воедино, и мой мозг отключился, уступив место страстному желанию...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.