ID работы: 6371469

Огонь и Вода

Фемслэш
R
Завершён
65
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится Отзывы 15 В сборник Скачать

Урок

Настройки текста
Наконец, мы оторвались друг от друга, и я рассказала Катаре свою историю. Она внимательно слушала, не прерывая и не задавая вопросов и, когда я закончила, со слезами на глазах произнесла: — Бедняжка! Твой отец сделал тебя калекой и отправил на невыполнимое задание только для того, чтобы от тебя избавиться, а мама спасла от смерти и исчезла, и ты даже не знаешь, где она и жива ли. Что же ты теперь собираешься делать? — Все, чего я бы хотела — вернуться домой, — честно ответила я. — Но без Аватара это невозможно, а теперь, когда я узнала тебя, я больше не хочу преследовать вас. И пусть это будет для меня трудно, я не смогу пойти против тебя. Я должна найти свою судьбу, в чем бы она ни состояла. Катара посмотрела на меня с благодарностью. Она нежно положила руку мне на плечо: — Ты найдешь её, просто верь в себя, не смотря ни на что. Мы снова хотели поцеловаться, но тут неожиданно из темноты появился не кто иной, как мой брат. С усмешкой на губах, глядя на нас, он процедил: — Так-так, сестра, а ты не теряешь времени даром. Чем это вы занимаетесь? Катара бросила на него полный негодования взгляд. Я поднялась, закрывая её собой, и холодно спросила: — Что тебе нужно, Зуко? Ты тяжело ранил дядю, и если бы не Катара, он мог и умереть. Я перед ней в неоплатном долгу. — Я всегда знал, что ты неравнодушна к девчонкам — все эти твои разговоры с Тай Ли... Кстати, она только и думает о том, чтобы тебя увидеть, — Зуко скривился от отвращения и тут же осклабился: — Конечно, мужчинам ты не нужна. — Я не испытываю любви к мужчинам, потому что не видела от них ничего хорошего: ты всегда со мной обращался, как с низшим существом, а отец вообще искалечил меня. Единственный, кого я уважаю и люблю — дядя: он никогда меня не бросит, он поможет мне найти свою судьбу. — Я поймаю Аватара и отберу у тебя престол! Но, кроме того, эта красотка, на которую ты запала, тоже будет моей! А ну, отойди в сторону, я хочу с ней развлечься! Внутри меня вскипел гнев. Я встала в боевую стойку: — Сначала сразись со мной! Зуко мгновенным движением послал в меня огненный шар, я в свою очередь отразила удар и отправила его обратно. Мы сражались, Катара с ужасом смотрела на нас. В какой-то момент я потеряла контроль и увидела на кончиках пальцев брата молнию, готовую сорваться. "Вот моя смерть", — успела подумать я и приготовилась умереть, но тут Зуко закричал, и из его руки брызнула кровь. Катара, дрожащая, злая и бледная, стояла, закрыв меня и создав ледяной щит. Из руки брата торчал острый кусок льда. — Одно движение, и ты умрёшь, — голос Катары походил на шипение ледяной гадюки. — Убирайся немедленно отсюда, мерзавец! — Хорошо, сейчас ты победила, — проскрежетал Зуко. Он растопил лед и погрозил Катаре кровоточащей рукой: — Ты мне за это ответишь, не сомневайся. Придёт час, и ты на коленях будешь умолять меня, а я тобой овладею. — Этого не будет никогда! — Катара гневно сверкнула глазами. — Посмотрим, — брат взглянул на меня. — Что же касается тебя, Азу, я вижу, ты выбрала свой путь, путь предательства. Тебя и твоего дядю ожидает такая же участь, как и твою жалкую мать! — с этими словами он повернулся и пошёл прочь. — Она и твоя мать тоже! — крикнула я, но Зуко, не оборачиваясь, лишь засмеялся холодным смехом. Тут я почувствовала, что теряю сознание, и мир померк. Очнулась я лишь наутро. Катары не было, а моя пострадавшая в бою рука была аккуратно перевязана бинтом. Дядя сидел рядом и, когда я открыла глаза, спросил меня, что произошло. Я рассказала о том, как Катара спасла ему жизнь, о Зуко и о бое. Дядя, выслушав мой рассказ, долго молчал и наконец заявил: — Племянница, я давно должен был научить тебя двум важнейшим приемам. Когда произойдёт твоя следующая встреча с Зуко, тебе будет чем ответить. Я с готовностью кивнула. — Первый приём заключается в том, чтобы отправить противника в состояние, близкое к смерти. Молния входит в пяточный нерв и останавливает в теле почти все потоки энергии. Все, что сохраняет пораженному жизнь — замедленное движение крови, снабжающей сердце. Восстановить жизнь можно только путём извлечения молнии. — Откуда ты узнал этот страшный приём, дядя? — поинтересовалась я с благоговейным ужасом. — Были учителя, в своё время расскажу, — отмахнулся дядя. — Главное, этот приём тебе очень пригодится. Второй приём куда более смертоносен: его последствия фатальны, и пораженному не поможет ничто. Молния входит противнику в центр лба и поражает насквозь. — Неужели ты думаешь, что мне придется применить эти приёмы против брата? Я не смогу на это пойти, каким бы он ни был! — Тебя придётся, Азула, — мрачно произнёс дядя. — Придётся, ведь в следующий раз Зуко тебя не пощадит. Он пойдёт на все ради власти. А теперь я покажу тебе эти приёмы, и мы будем оттачивать их, пока ты не освоишь в совершенстве то, что поможет тебе выжить. Мы отрабатывали приёмы весь день до самого заката. Наконец дядя удовлетворенно кивнул: — Неплохо, продолжим завтра, чтобы закрепить твои новые навыки. Мы поужинали, дядя лег спать, а я долго не могла заснуть, сидя у костра и думая о принцессе из Южного Племени Воды, которая дала мне второе рождение и надежду на новую жизнь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.