ID работы: 6371469

Огонь и Вода

Фемслэш
R
Завершён
65
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится Отзывы 15 В сборник Скачать

Великий город

Настройки текста
С того дня прошло некоторое время, и дядя решил, что для нас настало время наконец отправиться в Ба Синг Се, где мы сможем затеряться среди толпы беженцев и начать новую жизнь. Я испытывала большие сомнения на этот счёт, но дядя убедил меня, что этот огромный город — идеальное место для тех, кто бежит от войны, и я согласилась. Мы сели на паром, и во время переправы познакомились с молодым парнем по имени Джет, который представил себя и своих друзей Смеллерби и Лонгшота как Борцов за Свободу. Джет ненавидел Народ Огня и боролся против него любыми способами. Но теперь, после встречи с Катарой, когда она вместе с друзьями не позволила ему уничтожить поселение, где жили мирные жители из Народа Огня, он решил начать новую жизнь в Ба Синг Се. Я благоразумно ничего не сказала Джету, кто мы и зачем направляемся в город, и он решил, что мы обычные беженцы. Дядя одобрительно похлопал меня по плечу. Когда мы прибыли в город, нам пришлось оформить документы, и только дядино обаяние смогло растопить сердце бюрократки-чиновницы. Мы получили документы на имена Ли и Муши. Ба Синг Се меня поразил: дядя рассказывал, какой это огромный город, но, только увидев его своими глазами, я поняла его истинные размеры. Самый большой город Царства Земли раскинулся на огромной территории в несколько десятков квадратных километров, в пределах его трёх Колец — Верхнего, Среднего и Нижнего — проживало несколько миллионов жителей. Две огромные стены, Внешняя и Внутренняя, служили надёжной защитой от любых нападений. Только одному дяде удалось сокрушить Внешнюю стену, но теперь она была отстроена заново и стала еще более неприступной. Мы сняли небольшую комнату в общежитии, и дядя отправился искать работу. Я осталась дома, чтобы убрать комнату и приготовить ужин. Дядя вернулся к вечеру довольный и сообщил, что нашёл работу в чайной "Жасминовый дракон". На следующее утро мы отправились в чайную, где хозяин принял нас на работу как чайного мастера с учеником. У дяди все сразу стало получаться прекрасно: он готовил ароматнейший чай, посетители были от него просто в восторге, и хозяин сразу увеличил ему зарплату. Для меня главной трудностью было научиться носить подносы с чаем одной левой рукой, но я с этим быстро справилась. В целом, жизнь потихоньку налаживалась, дядя был доволен, а я ничего другого для себя не желала. Но все изменилось, когда однажды в чайную зашёл Джет и, увидев дядю, разогревающего чай, обвинил нас в том, что мы из Народа Огня. Дело могло принять скверный оборот, но я стала защищать дядю и вступила в драку с Джетом. Чтобы не использовать магию Огня, я вытащила парные мечи, которые всегда имела при себе, и быстро обезоружила Джета с его металлическими крюками. На место происшествия явились представители местной полиции, Дай Ли, и забрали с собой нарушителя спокойствия. — Что с ним будет? — спросил дядя у хозяина. — Ничего хорошего, — отвечал тот, — любой, кто попадает в руки Дай Ли, прежним уже не возвращается, если вообще возвращается. Они обладают огромной властью и пресекают все разговоры о войне вне городских стен. — Так, значит, жители Ба Синг Се не знают о том, что идёт война? — потрясенно спросила я. Хозяин кивнул: — Да, это так. Реальная власть принадлежит их предводителю Лонг Фенгу, Царь Земли Куэй выполняет лишь церемониальные функции, и всех устраивает такое положение дел. Так что, если вы не хотите неприятностей, не вставайте у них на пути. — Так что же будет с этим юношей? — спросил дядя. Хозяин вздохнул: — Насколько мне известно, Дай Ли способны оказывать влияние на память человека — он забывает, кем он был и что делал до того, как попал к ним. Мы с дядей ничего не смогли произнести, настолько были потрясены этим ужасом. Как-то поздно вечером, когда дядя уже лег спать, я отправилась на прогулку. Отойдя немного в сторону от главной улицы, я заметила в переулке двух агентов Дай Ли, оживлённо что-то обсуждавших. Я спряталась за угол и подслушала их разговор: они говорили о каком-то тайном месте под озером Лаогай — пещера, в которой прятали летающего бизона Аватара. При этих словах я чуть не вскрикнула, но вовремя сдержалась, и агенты, ничего не заподозрив, отправились по своим делам. Я решила за ними проследить. Крадучись, скрываясь в тенях, я проследовала за ними до самого озера Лаогай, где один из агентов с помощью магии Земли открыл потайной ход, и прямо посреди водной глади поднялась каменная плита и открылся проход. Я успела проскользнуть в проход за ними, и плита закрылась. Мы попали в странное место, освещаемое зелеными кристаллами на стенах вместо факелов. Судя по всему, это были древние катакомбы, некогда являвшиеся частью города, а теперь представлявшими собой настоящий подземный лабиринт. Наконец, после долгого пути по коридорам, мы подошли к запертой каменной двери, ведущей в большую пещеру. Агенты оказались не слишком хорошими сторожами и вскоре уснули в одном из боковых туннелей. Я, не теряя времени, стащила ключи у одного из них и открыла дверь. За ней, скованный цепями, находился Аппа, бизон Аватара. Каким образом его захватили Дай Ли, было непонятно, но в этот момент я не задумывалась над этим. Я освободила огромного зверя, и тут мне на плечо легла чья-то рука. Я в страхе обернулась и увидела дядю. "Ты правильно поступила, Азула, — дядя улыбался и смотрел на меня с гордостью, — а теперь давай побыстрее отсюда уберемся". Дядя ударил молнией в стену, и в ней образовался пролом. Тут же послышались крики, но мы вскочили бизону на спину, и я, вспомнив команду, произнесла "Хип-хип!", и Аппа вылетел через пролом наружу. Нас никто не преследовал, и вскоре мы добрались до города, где отпустили Аппу. — Как же он найдёт хозяина? — спросила я. Дядя лишь улыбнулся: — Между хозяином и его зверем-хранителем существует очень крепкая связь, которую невозможно разорвать. Он найдёт Аанга, не сомневайся, да и тот сам его наверняка ищет. Мы добрались до дома и легли спать. Во сне я видела Катару, которая улыбалась мне своей светлой улыбкой и обещала, что мы вновь встретимся.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.