ID работы: 6371469

Огонь и Вода

Фемслэш
R
Завершён
65
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится Отзывы 15 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
Наша с Катарой встреча и впрямь состоялась, но события, которые сопровождали её, и последовавшие за ней, оказались роковыми. Дядино мастерство в приготовлении чая достигло таких высот, что он смог накопить денег и купить у хозяина чайную, в которой мы работали. Дядя был счастлив, я радовалась за него, и все для нас складывалось как нельзя лучше: от клиентов не было отбоя, зарабатывали мы хорошо, и дядя собирался посвятить любимому делу остаток жизни. Все наши планы рухнули в тот день, когда нам пришло приглашение посетить дворец Царя Земли. Дядя сказал, что это величайшая честь, и мы не вправе отказаться. Я же очень сомневалась по этому поводу: честь честью, но не следует забывать об осторожности, ведь после того, как мы освободили бизона Аватара, нас вполне могли разыскивать Дай Ли, и это приглашение — не более чем ловушка, чтобы схватить нас. Но дядя только махнул рукой и успокоил мои подозрения, сказав, что мы и так были достаточно осторожны. Я осталась при своём мнении, но, чтобы не расстраивать дядю, согласилась с ним. Мы явились в царский дворец и замерли в ожидании у трона. Стояла мертвая тишина, не слышно было ни звука, и я насторожилась, приготовившись к худшему. И я не ошиблась: раздались шаги, и в зал вошёл Зуко в сопровождении агентов Дай Ли. С улыбкой, от которой у меня кровь застыла в жилах, брат уселся прямо на трон Царя Земли и провозгласил: — Добро пожаловать во дворец Царя Земли, дорогие гости. Вы долго скитались, и вот, наконец, явились сюда, пред мои очи. Пора вам и отдохнуть от странствий. — Зуко! — оборвала я его разглагольствования. — Как ты оказался во дворце? Брат взглянул на меня с холодной угрозой. — Элементарно, моя любимая сестра: я с Мэй и Тай Ли захватили друзей Аватара, Воинов Киоши, переоделись в их форму и оказались здесь. Остальное — дело техники: мне удалось завоевать доверие агентов Дай Ли, которыми ранее руководил Лонг Фенг, и свергнуть Царя Земли. Теперь власть в городе принадлежит мне, то есть Народу Огня, который представляю здесь я, — у меня от ужаса перехватило дыхание, а брат продолжил, обращаясь к Дай Ли: — Проводите гостей в их покои. — Вы, видимо, думаете, что я за вами последую, как это говорится, добровольно? — хмыкнул дядя. — Я, к сожалению, вынужден разочаровать вас. И тут он выпустил огромный поток пламени, схватил меня за руку, и мы побежали по дворцовым коридорам. Дядя успел добежать до ближайшей стены и проломить её. Он выпрыгнул наружу и ловко приземлился. Я же не успела последовать за ним: меня сковали цепи Дай Ли, я не могла пошевелить ни рукой, ни ногой. — Доставьте мою дорогую сестру в Кристальные Катакомбы, — с издевательской усмешкой бросил агентам Зуко. Тут я получила удар по голове и потеряла сознание. Очнулась я в уже знакомом месте, в пещере с зелеными кристаллами. Каково же было моё удивление, когда рядом с собой я увидела Катару! — Катара! — воскликнула я. — Азула! — моя принцесса бросилась мне навстречу, и мы обнялись. — Так-так, какая трогательная встреча, — раздался холодный насмешливый голос, и я, обернувшись, увидела Зуко. — Я ждал, когда вы очнетесь. Введите его! — вошли агенты Дай Ли, ведя за собой дядю, закованного в цепи. — Ну вот, теперь все в сборе, — удовлетворено кивнул Зуко и обратился ко мне: — Сестра, я знаю, что у нас с тобой были разногласия, но теперь я хочу сделать тебе предложение, от которого ты не сможешь отказаться... Дядя крикнул: — Азула, что бы он ни предложил тебе, не соглашайся! — Помолчи, дядя, дай, наконец, моей сестре сделать осознанный выбор, — Зуко посмотрел мне прямо в глаза и заявил: — Я хочу, чтобы ты вернулась домой, сестра. Власть отца не столь прочна, как он хочет думать, скоро наступит день Чёрного Солнца, а мы все — одна семья и должны друг друга поддерживать. Если ты сейчас поможешь мне, отец тебя простит, и ты вернешь свою честь. Поверь, я совершенно искренен. Я посмотрела на дядю, на Катару и приняла решение: — Я согласна. Дядя в отчаянии отвернулся, Катара с ужасом посмотрела на меня и воскликнула: — Я думала, ты переменилась! — Да, это так! — произнесла я, и Зуко одобрительно похлопал меня по плечу, приказав снять с меня цепи. Далее пришлось сражаться: мы с братом против Катары, затем на помощь к ней пришёл Аватар, но одолеть нас вместе с агентами Дай Ли им не удалось. И тут я применила приём, которому дядя научил меня, и поразила Аватара молнией в пятку. Он упал наземь. Катара замерла, залилась слезами и тут же была тоже повержена. Зуко приказал заковать их в цепи... Позже я навестила Катару. — Зачем ты пришла? — с гневом и яростью крикнула она. — Ты убила Аанга, и я никогда тебе этого не прощу! — Послушай меня, Катара, — я вложила в свой голос как можно больше уверенности, — я вынуждена была так поступить: если бы я этого не сделала, Зуко убил бы вас обоих. И я не убийца. — То есть как? — Катара изумленно посмотрела мне в глаза. — Аанг не мёртв: я применила к нему приём, которому меня научил дядя — он не убивает, а только парализует на длительное время. — Что же теперь с нами будет? — Вы отправитесь в Народ Огня как пленники, но я не брошу тебя и никому не дам в обиду, — я с горечью посмотрела в полные слез глаза Катары и, не удержавшись, поцеловала её. Она ответила на поцелуй. Из угла пещеры раздался насмешливый голос: — Эй, девчонки, не возьмете меня третьим? Я обернулась и увидела Джета. — Как ты попал сюда? — Так же, как вы — твой брат меня сцапал, — уныло протянул Борец за Свободу. — Ты поможешь нам, если я тебя освобожу? — Джет с готовностью кивнул. — Ты передашь друзьям Аватара, что его и Катару захватили в плен, и постарайся снова не попасть в лапы Дай Ли, — Джет вновь согласился, и тут я крикнула: — Охрана, заключенный напал на меня, на помощь! В камеру вбежали двое агентов, я их обездвижила парализующей молнией, а Джет заколол обоих своими кривыми мечами. — Зачем ты это сделал? — я в ужасе посмотрела на мёртвые тела. — Затем, чтобы не вызвать подозрений. Я сбежал, а вы ничем не смогли мне помешать, — с этими словами Джет меня оглушил, и свет вновь померк для меня.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.