ID работы: 6371469

Огонь и Вода

Фемслэш
R
Завершён
65
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится Отзывы 15 В сборник Скачать

Против войны

Настройки текста
Первое, что я увидела, когда очнулась, было лицо моей подруги Тай Ли. Обычные сдержанность и безэмоциональность на нем сейчас сменились на искреннюю обеспокоенность и одновременно неподдельную радость. — Азула! — вскрикнула Тай Ли, едва я открыла глаза, и обняла меня так крепко, что у меня захрустели кости. — Как я тосковала по тебе, наконец-то мы снова вместе! — при этих словах лицо подруги озарилось улыбкой, подобной которой я никогда у неё не видела раньше. Я была немного шокирована таким бурным выражением чувств, более свойственным Мэй, но нашла в себе силы и произнесла с благодарностью: — Тай Ли, дорогая, я тоже так счастлива вновь тебя видеть, мы ведь были разлучены три года назад, и за это время столько всего произошло... — Тебе нужно отдыхать и восстанавливаться после нападения, — прервала меня Тай Ли, — ты ещё слишком слаба. — После нападения? — и тут я вспомнила все предшествовавшие события и спросила: — Нападавшего поймали? — Нет, ему удалось скрыться. Зуко приказал найти его, но Дай Ли это не удалось, — Тай Ли развела руками. "Значит, Джету удалось ускользнуть и передать моё сообщение друзьям Аватара", — я усмехнулась, а Тай Ли всплеснула руками: — У тебя улучшилось настроение, это хороший признак, значит, ты скоро поправишься, и мы отправимся домой! — Да мне уже гораздо лучше, и все благодаря тебе, подружка, — я похлопала Тай Ли по плечу, и она просияла: — Пойду передам Зуко, что ты поправляешься. Пришла Мэй и защебетала, как она рада снова меня видеть, какая я молодец, что сразила Аватара и помирилась с братом, и как теперь все будет замечательно. Я кивала, поражаясь про себя, насколько акробатка преданна и верна Зуко, как восхищается им и обожает все, что он делает, при этом не замечая его жестокости. Наконец поток слов у Мэй иссяк, и она закончила: — Я всегда верила в тебя, Азула, ты ошибалась раньше, но теперь приняла правильное решение, и я уверена, что Хозяин Огня тебя простит, и ты снова станешь наследницей! С возвращением, подруга! — Мэй одарила меня широчайшей улыбкой и убежала. Вспомнив и проанализировав случившееся, я с горечью осознала, что дядю ожидает тюрьма за измену, а Катару с Аангом — жалкая судьба пленников. Когда мы уже возвращались домой на корабле, я спросила Зуко, что будет с пленниками, когда Аватар очнется. — Думаю, их судьбу решит отец, и ты должна будешь исполнить его волю, как бы тебе ни было трудно, — брат не без злорадства посмотрел на меня. Я взорвалась: — Мои отношения с Катарой тебя не касаются! — Ещё как касаются, Азу! Она — враг и пленница, и я могу делать с ней все, что захочу! Я поняла, на что он намекает, и крикнула: — Я не позволю тебе и пальцем прикоснуться к ней! — Ты же знаешь, я всегда получаю то, что хочу, и она будет моей — по своей воле или против нее, — только рассмеялся брат. Я ничего не ответила, но про себя поклялась, что не позволю Зуко осуществить задуманное, чего бы это мне ни стоило. Наконец наш корабль вошёл в родную гавань. Нас ожидал восторженный приём как завоевателей Ба Синг Се, и отец во всеуслышание объявил, что прощает меня при условии, что, когда Аватар очнется, я должна буду сразиться с ним. Так я докажу свою верность и преданность Народу Огня. — А если я потерплю поражение? — спросила я отца, когда мы остались наедине. Он лишь махнул рукой. — Ничего страшного, для народа главное — само зрелище, а не то, чем оно закончится. Аватара я заточу навечно в самую охраняемую тюрьму, как и твоего дядю-предателя. — А что будет с Катарой? — Её казнят, — отец равнодушно пожал плечами. — Нет, отец, не надо этого делать! — я в ужасе бросилась на колени перед ним. — Она — дочь вождя, и Южное Племя Воды пойдёт на нас войной! Пусть она лучше тоже сидит в тюрьме! — Тебя настолько волнует её судьба? — отец удивленно покачал головой. — Впрочем, как пожелаешь, вы с Зуко взяли её в плен, вам и решать её судьбу. Я благодарно кивнула отцу. Состоялся военный совет, на котором я как законная наследница сидела по правую руку от отца, Зуко — по левую. На совете обсуждалась оборона столицы в день Чёрного Солнца, который должен наступить уже через три недели. При этом учитывалось, что враги попытаются освободить Аватара, очнется он к тому времени или нет. План был составлен безупречно, и враги должны были потерпеть неминуемое поражение. В конце совета зашла речь о комете Созина, которая ожидалась к концу лета. В этот день сила магии у всего Народа Огня возрастала в сотню раз, и отец запланировал сжечь дотла Царство Земли, покончив с самой главной нашей угрозой. Все присутствующие, в том числе Зуко и я, выразили этому плану свое единогласное одобрение. После совета я, шатаясь и едва держась на ногах, доковыляла до своей комнаты, но заснуть не смогла. Я была в ужасе и отчаянии от этого бесчеловечного плана, которому никак не могла помешать. И тут я увидела на столике свернутую в трубочку записку, явно написанную дядиной рукой: "Племянница, ты должна узнать правду о своем прадеде Созине. Найди его воспоминания в Катакомбах Драконьих Костей". Я пробралась в это место, где хранились все записи об истории Народа Огня. После долгих поисков я нашла воспоминания Созина, которые меня поразили до глубины души. Я узнала о том, что в юности прадедушка и будущий Аватар Року были большими друзьями и поклялись, что их дружбу ничто и никогда не разрушит. Но все изменилось, когда Созин принял решение о начале войны, чтобы сделать господство Народа Огня всеобъемлющим. Року выступил резко против и заявил, что он, как Аватар, будет ему противостоять и, если потребуется, остановит, даже если ему придётся убить своего лучшего друга. Гнев Року был столь страшен, что Созин на некоторое время был вынужден отложить свой план. В одну чёрную ночь на острове, где жил Року с семьёй, произошло страшное извержение вулкана. Всех жителей, в том числе семью Року, эвакуировали, а он сам остался бороться с вулканом. Ему на помощь пришёл его друг Созин, но и вместе им не удалось остановить извержение. И тут Созин принял ужасное решение и бросил своего друга Року погибать. После смерти Аватара никто не смог помешать ему в осуществлении его чудовищного плана по уничтожению Воздушных Кочевников, ведь следующий Аватар должен был родиться в их народе. Но, несмотря на успех, главной цели Созин не достиг — Аватар сбежал, и всю оставшуюся жизнь Созин искал по всему миру "эту величайшую угрозу для Народа Огня". После прочтения летописи я немедленно отправилась в тюрьму к дяде. Дядя обьяснил, что Аватар Року — мой прадед со стороны матери, и я должна искупить вину Созина и помочь нынешнему Аватару остановить войну. С этими словами дядя преподнес мне церемониальную красно-золотую корону. — Она — твоя по праву, её передала мне твоя мать перед изгнанием. Её достойна носить только истинная принцесса Народа Огня. — Дядя, но что же мне делать? Как мне помочь друзьям Аватара освободить его? На совете принято решение об обороне столицы в день Чёрного Солнца, и они неминуемо попадут в ловушку... Дядя успокаивающе поднял руку: — У меня есть свои люди в охране, иначе как бы мне удалось передать тебе записку и сохранить корону? Мне стало известно, что друзья Аватара сейчас находятся среди Народа Огня и готовят силы, чтобы освободить его. Все, что мы должны сделать, это передать им подробности плана и то, что они должны быть готовы к тому, что их будут ждать. Я знаю генералов, составлявших этот план, и смогу выявить его слабые места. — А мы сами сможем спасти Катару и Аанга и сбежать? — спросила я с надеждой. Дядя улыбнулся: — Да, племянница, но лучше пусть Катара ничего об этом не знает, пока не наступит время. Я вспомнила о Зуко и содрогнулась...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.