ID работы: 6371469

Огонь и Вода

Фемслэш
R
Завершён
65
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится Отзывы 15 В сборник Скачать

День Черного Солнца

Настройки текста
Три недели пролетели как один день. Я навещала Катару в тюрьме, чтобы поддержать и успокоить. Аватар так и не очнулся, и она была в отчаянии от своего бессилия. Я говорила, что не все еще потеряно, и обещала, что день Черного Солнца все решит. И вот, этот день наконец настал. Мы заранее подготовились: дядя через знакомую стражницу Минг передал друзьям Аватара послание, в котором были выделены слабые места в обороне столицы, чтобы силы вторжения смогли прорваться прямо ко дворцу. Наша задача заключалась в том, чтобы освободить Аанга с Катарой и сбежать, присоединившись к их союзникам. В этот день я встала рано утром, чтобы все тщательно обдумать. Я написала письмо Тай Ли: "Дорогая моя! Я знаю, как тяжело тебе будет это читать, но я вынуждена снова покинуть тебя. Долг обязывает меня присоединиться к Аватару. Он — единственная надежда закончить войну, которая погубит наш народ и весь остальной мир. Надеюсь, ты меня поймешь. Твоя подруга Азула." Оставив письмо на столике у кровати, я посмотрела в окно и увидела, что силы вторжения уже сражаются с защитниками города. "Значит, — подумала я, — скоро наступит затмение, и я должна сделать одно важное дело". Я отправилась в секретную комнату, где находился отец. При виде меня Хозяин Огня недовольно нахмурил брови. — Почему ты не вместе с Зуко, дочь? Почему не защищаешь столицу от варваров? Я достала свои парные мечи и выставила их перед собой. — Да что ты себе позволяешь!.. — голос отца задрожал от ярости. — Ты выслушаешь меня, здесь и сейчас, — в моём голосе звенела сталь. — Я всегда думала, что Народ Огня — самый великий, достойный и уважаемый народ в мире. Так написано в учебниках, так говорят Мудрецы Огня, на этом построена наша идеология. Идеология превосходства и доминирования, которая допускает применение жестокости, насилия и дискриминации ко всем, кто не признаёт нашей власти. Когда я путешествовала с дядей по миру в поисках Аватара, я повидала много людей из разных народов, с различными традициями, историей и культурой. Они живут в мире и уважении со своими соседями и не стремятся навязывать им свою волю. Из разговоров с ними я поняла, что мир видел от нашего народа лишь жестокость, стремление навязать свои порядки и свой образ жизни вопреки воле простых людей, у которых есть право на то, чтобы самим определять свою судьбу. До тех пор, пока мы будем относиться к другим народам, как к отсталым, неполноценным и диким, мы никогда не сможем их победить, потому что у них есть то, чего мы лишены: вера в добро, справедливость и готовность до конца бороться за свою самобытность и независимость. Эта война длилась слишком долго, и чтобы помочь ее закончить, я вместе с дядей с этого дня переходим на сторону Аватара, на сторону Мира и Добра! Озай расхохотался ледяным смехом: — Какая трогательная речь! Да, Азула, ты так ничему и не научилась, и даже мой урок не отвратил тебя от влияния моего жалкого брата. — Теперь я понимаю, почему Зуко так относится ко мне, — произнесла я с горечью. — Ты всегда завидовал дяде и презирал его, и мой брат — просто копия тебя. " — Заткнись, предательница! — голос отца громовым раскатом прокатился по залу. — Ты не стоишь и мизинца моего сына, истинного наследника Драконьего Престола. — Да уж, — я усмехнулась, показав отцу свою правую руку, — ты думал, что лишил меня моих магических способностей, но я докажу тебе, что это не так! С этими словами я выпустила молнию из пальцев левой руки. Отец, потрясённый, уставился на меня. — Так, значит, это все-таки была ты! Ты сразила Аватара! Я думал, что это сделал Зуко, но благородно отдал эту честь тебе! — Да, я сделала это, и если бы это был Зуко, Аватар уже был бы мёртв. Но он очнется, потому что этому приёму меня научил дядя, и он не убивает, а лишь парализует. Другой же приём смертелен, и я владею им в совершенстве. " — Раз уж ты оказалась абсолютной предательницей, почему бы тебе не убить меня? Сейчас затмение, у меня нет силы, а у тебя есть мечи. — Убить тебя — это не моя судьба, а судьба Аватара. Кто знает, возможно, он остановит тебя и другим способом, чего бы мне очень хотелось, ведь, несмотря ни на что, ты мой отец. — А я не считаю тебя своей дочерью! — выкрикнул Озай. Затмение в этот момент закончилось, и он выпустил в мою сторону молнию. Я отразила удар, и молния рикошетом ударила в стену прямо над головой отца. Я выскочила из комнаты и побежала к камере Катары. Ещё не добежав до неё, я услышала крики и плач и, к своему ужасу, увидела склонившегося над Катарой Зуко. Брат был обнажен, Катара тоже, и я мгновенно поняла, что произошло. — Мерзавец! Подонок! Ты все-таки осуществил своё гнусное намерение! — Да, — Зуко мерзко осклабился, — я приказал страже удалиться, чтобы допросить пленницу, и воспользовался моментом затмения, когда она была лишена сил и не смогла сопротивляться мне. — Ты за это ответишь! — голос Катары дрожал от гнева, боли и унижения. Я, вне себя от ярости, крикнула: — Прочь с дороги, Зуко, или, клянусь, я убью тебя! — Надо же, моя мямля-сестра наконец проявила характер! И что ты мне сделаешь? — вместо ответа я выпустила молнию, пролетевшую совсем близко от головы Зуко, подпалив его волосы. Брат с негодованием воззрился на меня: — Да как ты осмелилась... — Да, я осмелилась, и я забираю Катару и Аанга прямо сейчас! — Ты никуда не уйдешь, предательница! — Зуко зарычал, как раненый тигр, и хотел пустить молнию в меня, но тут между нами выросла стена огня, и появился дядя. Закинув Аватара на плечо, он крикнул: "Азула, уходим!" Я схватила за руку Катару, набросив на неё одежду, а дядя ударил молнией в стену. Раздался страшный грохот, и она обвалилась. Мы прыгнули в образовавшийся проем и оказались снаружи. Защитники столицы тем временем оттеснили силы вторжения, прижав их к морю и уничтожив с военных шаров их корабли. Но мой взгляд сосредоточился только на одном объекте — на летающем бизоне. Аппа был здесь, а на нем — Сокка, Тоф и другие друзья Аватара. Мы воспользовались всеобщим хаосом и забрались на него, Сокка прокричал: "Хип-хип!", Аппа взмыл высоко в небо, и вскоре столица скрылась из виду. — Азула, Айро, вы спасли нас, — Катара улыбнулась нам дрожащими губами. Я ничего не успела ответить, потому что в этот самый момент очнулся Аанг и, похлопав глазами, произнёс как ни в чем не бывало: "Где это я? Что случилось?"
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.