ID работы: 6371469

Огонь и Вода

Фемслэш
R
Завершён
65
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится Отзывы 15 В сборник Скачать

Лучшее в нас

Настройки текста
Наконец, мы добрались до Западного Храма Воздуха. Катара рассказала Аангу обо всем, что произошло, пока он был без сознания. Сначала он не поверил, но, когда я поведала историю о Хозяине Огня Созине и Аватаре Року и о том, что хочу помочь закончить войну, Аанг широко улыбнулся и сказал: — Я верю тебе, Азула! Вы с Айро спасли Катару и меня, и теперь вы в нашей команде! — Аватар Аанг, чтобы остановить моего брата, ты должен освоить магию Огня, и никто не сможет научить её сути лучше, чем Воины Солнца, — торжественно произнес дядя. — А кто это? Никогда о таких не слышал. — Мало кто знает о них, — усмехнулся дядя. — Когда-то они были хранителями секретов магии Огня и пользовались едва ли не большим авторитетом, чем Мудрецы Огня. Но, после того, как Созин открыл охоту на драконов, Воины Солнца вынуждены были исчезнуть. Люди о них почти забыли, от их города теперь остались только развалины, но я точно знаю, что их народ по-прежнему существует. — Откуда вам это известно? — с недоумением спросил Аанг. — Когда я путешествовал после смерти Лу Тена по разным землям, я побывал в их городе, и они открыли мне все тайны магии Огня. Я поклялся никого не посвящать в их тайну, но, я думаю, для тебя они сделают исключение. — Я согласен! Когда отправляемся? — Чем скорее, тем лучше! — просиял дядя. — Время дорого. — Значит, решено, — заявил Сокка. — Аанг и Айро отбудут к Воинам Солнца, а, когда они вернутся, я отправлюсь освобождать отца и Суюки из "Кипящей скалы". Все молча уставились на него. Катара воскликнула: — Сокка, это же безумие! — Нет, сестра, не спорь со мной, я принял решение и не изменю его! Мне понравилось упрямство и решимость Сокки, и я вызвалась ему помочь. На следующее утро Аанг с дядей улетели на Аппе. Отсутствовали они целый день и вернулись на следующее утро. Аанг был в полном восторге: он узнал, что настоящая суть магии Огня — это жизнь и созидание, а не только смерть и разрушение. И он вместе с дядей увидели настоящих учителей магии Огня — последних драконов Ран и Шао, которые были спасены Воинами Солнца. Аанг даже освоил приём "Танцующий дракон", которому раньше научился и дядя. — Это отлично, но как это поможет в бою с Озаем? — Сокка скептически поднял бровь. — Достойный Сокка, — внушительно сказал дядя, — это древняя магия Огня, которой почти никто не владеет, и её сила намного превосходит обычные боевые приёмы. — Хорошо, если так, то мы с вашей племянницей немедленно отправляемся в путь. Я поддержала Сокку. Этим же вечером мы полетели на Аппе, и на следующий день достигли тюрьмы "Кипящая скала". Она находилась в кратере вулкана на небольшом острове, окруженном со всех сторон кипящей водой. Самую главную задачу — проникнуть внутрь — нам удалось выполнить довольно легко: мы напали на двух стражников, беспечно отошедших в сторону, и переоделись в их форму. Никто ничего не заподозрил, и мы получили возможность свободно передвигаться по тюрьме. Из разговоров стражников мы вскоре выяснили, в какой камере содержатся воины Воды и Земли, взятые в плен при осаде столицы. Сокка пробрался туда, и обнаружил и отца, вождя Хакоду, и свою подругу Суюки. Был разработан план побега, и на следующий день мы начали действовать. Поначалу все шло хорошо, но тут меня каким-то образом опознали, схватили и бросили в камеру. Чуть позже ко мне зашел какой-то человек. Его лицо скрывал капюшон, и, каково же было моё удивление, когда оказалось, что это была Тай Ли! — Откуда ты узнала, что я здесь, и что ты здесь делаешь, — спросила я в изумлении. — Мой дядя — начальник тюрьмы, глупая, — голос Тай Ли был ледяным. — Здесь твой брат. Он заранее знал, что вы отправитесь сюда, и подготовил ловушку. — Тай Ли, прости, но я должна была так поступить, это мой долг. — Твой долг? А ты подумала, что будет со мной? Почему ты не рассказала все мне? Я бы отправилась за тобой куда угодно! Но нет, ты всего лишь оставила мне письмо! — Тай Ли, я не понимаю... — Сейчас поймешь, — с этими словами подруга подошла и поцеловала меня. Поцелуй был долгим и страстным, я чуть не задохнулась. Наконец Тай Ли оторвалась от меня и хриплым голосом произнесла: — Я люблю тебя, Азула. Я поняла это ещё несколько лет назад. Я отправлюсь с тобой и помогу тебе во всем, даже если это будет означать предательство. Я потрясенно уставилась на неё, но Тай Ли вывела меня из оцепенения, прокричав: "Бежим, Азула!" Мы выскочили на площадку, откуда на канатах над озером отходили гондолы. Сокка с отцом, Суюки и ещё несколькими воинами захватили одну из них. Они взяли в заложники самого начальника тюрьмы Вордена. Тай Ли крикнула: — Немедленно освободите моего дядю! — она бросила свои сверкающие сюрикэны, и испуганные беглецы отпустили Вордена. Тут появились Зуко с Мэй. — Отлично, Тай Ли, ты задержала их. Взять мятежников и бросить их в самую темную камеру. А ты, сестра, на этот раз не уйдешь, — Зуко приготовился выпустить молнию, но Тай Ли встала у него на пути. — Я люблю Азулу и не боюсь тебя! — Предательница! Ты осмелилась пойти против меня! Ты умрёшь первой! — но он не успел ничего сделать, потому что в этот момент, к моему изумлению, Мэй, всегда преданная Зуко, напала на него со спины, применив ци-блок и заблокировав его магию. Зуко, парализованный, рухнул. — Беги, Тай Ли! Я все возьму на себя! — крикнул Ворден. Я, Тай Ли и Мэй запрыгнули в гондолу и успешно пересекли озеро. Побег удался.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.