ID работы: 6372079

«Дружеские» приключения.

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Veronika Kolotilina соавтор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Первый день учебы.

Настройки текста
      Осень. Эдди договорился, что зайдёт за Ричи перед школой. До уроков оставалось менее сорока минут, Каспбрак как раз собирался выезжать из дома. — Эдичка, ты не забыл лекарства и свой ланч? — спросила мама астматика сидящая в кресле зала, когда тот уже был на пороге. — Да, мам, — он подошёл к ней и поцеловал в щёку как он делал обычно, без какой-то любви, он делал это потому что надо было. Затем, мальчишка вышел из дома. Около входной двери стоял велосипед, который Эдди взял за ручки и спустился по ступенькам, после чего сел на него и поехал в сторону дома Ричи.       Тозиер уже стоял у порога и ждал Каспбрака с велосипедом в руках. Парень посмотрел на часы, находившиеся у него на запястье. «Эдди опаздывает… Конкретно опаздывает!» подумал он про себя.       Стэнли тем временем уже был в школе. Он просто ходил вокруг здания, ожидая приезда друзей.       Билл подъезжал к школе. Увидев Стэна, он сразу подъехал к нему. — П-привет, — сказал он, слезая с велосипеда и осматривая его наряд с головы до ног. Урис выглядел довольно неплохо, новая серая рубашка с тёмно-серыми штанами.       Каспбрак уже вспотел, но когда он увидел дом Ричарда, он был рад что сможет немного передохнуть. Подъезжая к дому, он увидел там Тозиера с недовольным лицом. Остановившись, он начал извиняться тяжело дыша: — Извини, Рич, мама забыла разбудить меня и я еле успел собраться! — жалобно произнёс он. — Ладно, ты прощён, — Ричи улыбнулся и похлопал Эдди по плечу, — Я бы конечно, пригласил тебя на «чашечку чая», — подмигнув сказал балабол, — но времени почти не осталось. Так что сажай свой зад на велик и крути педали.       От услышанного, Эдс немного покраснел и отвёл взгляд. Затем он послушно сел на велосипед и они вместе с Ричи двинулись в школу. — Привет, — ответил Стэн. — К-а-ак ты? — спросил Уильям. — Все лето отец заставлял меня учить тору. Аргх, это меня безумно бесит! — ответил Урис. — Д-да ладно тебе, я д-думаю из те-е-ебя п-получится хороший е-еврей, — поддержал его Денбро, держа в одной руке велосипед, а другой ободряюще похлопывал того по плечу. — Спасибо… — поблагодарил Билла Стэн.

***

      Был первый урок — Геометрия. Учительница дала несколько тем для повторения тем с прошлого года. Конечно же, некоторые гоняли балду, рисуя на партах или где-то в конце тетради, но Эдди хотел действительно взяться за учебу в этом году, поэтому, он выполнял все что было им дано. Каспбрак выглядел довольно сосредоточено.       Вдруг в затылок Эдса полетело что-то. Это был маленький, обслюнявленный, бумажный шарик. Посмотрев назад Каспбрак понял кто «напал» на него. Это был Тозиер. Ричи посмотрел на Эдди и подмигнул. В руке у него был корпус ручки, с несколькими бумажными шариками внутри.       Стэнли сидел и что-то писал в своей тетрадке. У него был серьёзный вид, но было понятно что он совсем не слушает учителя. Билл рисовал кого-то в блокноте, но вдруг он начал что-то писать на помятой бумажке. — Какого х-, — шёпотом крикнул астматик в сторону балабола. Он еле сдерживался чтобы не показать тому средний палец, ибо никто не имел право мешать работать Эдварду. Ричи еле сдерживая смех выстрелил в Эдди еще парочкой снарядов.       Каспбраку, больше всего хотелось дать Тозиеру подзатыльник, не смотря на то, как он его любит. Астматик постарался не обращать внимания на выскочки Ричарда, но когда в его спину полетел ещё один клубок слюнявой бумаги, он сжал в руке карандаш которым писал. Чтобы постараться успокоиться, он сделал глубокий вдох, затем выдох. Достав из рюкзака бумажку, он что-то написал на ней, скомкал и кинул в Ричи. Эдс был довольно метким, почему и попал прямо тому в лоб. — Эй! — тут же шепотом возмутился балабол и развел руки.       Тозиер потянулся к записке, в которой было написано «Послушай ты, если ещё один комок полетит в мою спину и я клянусь, после школы в тебя полетит камень.». Да, Эдди бы не кинул камень в любимого, но он хотел как-то ему пригрозить. Ричард вновь скомкал бумажку и кинул куда-то на пол. После чего парень вновь достал свое оружие и продолжил стрелять. Пока учительница не видела, Каспбрак присел и поднял ту самую скомканную бумажку на которой было написано угрожение. Он развернул ее и теперь написал там «После этого урока, встретимся в туалете, нам надо поговорить.». В этот раз в конце стояла не просто точка, а жирная и много обещающая точка. Вновь получив записку Ричи прочитал ее и кивнул Эдди.

***

      После окончания урока Тозиер пулей бросился бежать в туалет, не дожидаясь Каспбрака. Стэнли же вышел из класса самым последним.       Эдвард открыл дверь мужского, увидев там одного Ричи, опирающегося на раковину. Идя к тому на встречу он кинул рюкзак рядом с соседней раковиной, и, когда уже подошёл к балаболу вплотную он остановился, смотря тому осуждающе в глаза. — Что я тебе говорил на счёт уроков, в конце августа? — медленно спросил он недовольно вскидывая брови на последнем слове. — А что такого? Мне показалось ты был слишком сильно сконцентрирован на этой училке. Еще чуть-чуть и у тебя мозг бы взорвался от перенапряжения. Нужно же было хоть как-то разбавить эту атмосферу. — Чувак, в этом году надо быть серьёзнее! Тебе тоже надо подумать на счёт учебы, я и остальные не будем тебе списывать всегда! Когда ты поймёшь это? — Возможно, никогда. Ну выгонят меня из школы. Ну и буду я работать дворником. И что с того? — А ты не подумал какого будет остальным, какого будет мне смотреть на тебя-дворника?! — Нет, я не думал об этом. И вообще, какое вам до этого дело? — Ричард возмущенно и одновременно вопросительно развел руками. — Ты не меняешься, — сказал он сквозь зубы, развернулся, схватил свой рюкзак за одну лямку и вышел из туалета, не громко, но хлопнув дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.