ID работы: 6372117

Esimde

Гет
R
Завершён
18
Размер:
106 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 111 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лишний на празднике жизни. (Часть 3)

Настройки текста
Холли вылетела из портала в какой-то просторный зал и спряталась за высокую мраморную колонну, после чего вход в ее измерение был закрыт. В том зале с высокими колоннами, поддерживающими потолок, обрамленный позолоченной лепниной, было много народу. Вдоль каменных стен, где были закреплены незажженные факелы, стояли феи-слуги. Они все были чем-то похожи между собой, независимо от пола — все имели недлинные волосы, закрывающие уши, крылья, сверкающие от волшебной пыльцы, однотонные одежды и волшебные палочки, почему-то в форме цветков, а не звезд, как привыкла видеть Холли. Все эти феи стояли, опустив крылья и головы, прикрыв веки, и были готовы в любой момент выполнить приказание короля или королевы, что восседали на золотых тронах в центре зала напротив главной арки-входа. Холли тут же узнала короля и королеву, ведь это были бабуля и дедуля Репей — Вектор и Миллисент. Сейчас они были молоды, прекрасны и счастливы. Как лучезарны их улыбки и взоры… В зал через белоснежную арку заходили гости. Это были эльфы и феи, одетые в красивые однотонные одежды с кружевами и различными нашивками. Смотря на наряды гостей, трудно было узнать в них не знатных особ, а самых обычных деревенских жителей королевства, но сильные телосложения и усталые лица выдавали их принадлежность к землям и фабрикам, на которых они трудились не покладая рук. Гордо встав с трона и восторженно раскинув руки в стороны, король торжественно начал свою речь, как только все гости вошли в тронный зал: — Дамы и господа, мы собрались сегодня в Большом замке не за тем, чтобы ворчать о том, как у нас все плохо, как ворчат в соседних королевствах, а за тем, чтобы повеселиться на балу! — Ура Королю Вектору Чертополоху! — Закричали подданные и гости, подкидывая рожки и палочки вверх. Смотря на все происходящее, принцесса недоумевала все больше и больше — почему королевство и замок Большие? Судя по размерам замка, он действительно не мал, а что касается речи короля то, похоже, что народ этого королевства живет счастливо и дружно. В этот миг, откуда-то сверху послышались звуки расстроенной эльфийской скрипки, наигрывающей средневековые мотивы, а за ней последовали кристально-чистые звуки трелей флейт, на которых играли феи, а с каждым проигрышем добавлялись еще и другие старинные инструменты, такие как лютни, валторны, волынки, или что-то похожее на их звучание, ну, и конечно же — рожки эльфов. Холли подняла голову и увидела, что высоко, почти под потолком, располагались небольшие белые балконы, похожие на театральные, но там были не зрители, а сами музыканты. Среди них были как эльфы, так и феи. Под музыку феи-слуги и придворные эльфы стали синхронно и грациозно вышагивать по залу, подолгу раскланиваясь, друг другу, мило улыбаясь партнеру по танцу, затем обнявшись, кружились по светлому залу. Скрипел под каблуками резной паркет, выполненный в технике «Маркетри» из разных прод деревьев, на высочайшем уровне качества. А всю эту красоту освещали свечные огни огромной хрустальной люстры, что возвышалась над залом под потолком. Каким-то волшебным образом зажглись факелы, закрепленные на каменных стенах, и стало еще светлее. Сверкал глянцевый лак паркета, сверкали улыбки гостей, играла старинная музыка… Среди слуг Холли заметила и Няню Плам, которая совсем не изменилась. Принцессе вначале даже показалось, что няня проникла в летопись вместе с ней через портал, но потом вспомнила о том, что Плам воспитывала еще ее отца, а значит — она тоже герой этой загадочной истории. Плам кружилась в старинном танце с каким-то рыжеволосым кудрявым эльфом в синем костюме. Он был так прекрасен, грациозен, имел благородные черты лица… — Ну прямо благородный рыцарь из моей любимой сказки! — Подумала Холли, даже не догадываясь о том, что этим красавцем был Мудрый эльф, которого она знала только чудаковатым стариком, сохранившим рассудок, в отличие от ее придурковатого, в настоящем, дедули. А как ревниво смотрела на них королева, восседая на троне... Снова переведя взгляд на дедулю, девочка заметила кого-то за его троном, у стены, не освещенной факелами. Это был мрачный парень-фей в темно-синем сюртуке и в таких же штанах-пуфиках. На его ногах были сине-фиолетовые сапоги до колена. Этот тощий незнакомец имел почему-то не полукруглые крылья, какие имели все феи, а остроконечные, напоминающие по форме уши эльфов. На голове парня был венец из темно-синих, переходящих в фиолетовый цвет, цветков, бутоны которых были какой-то неправильной и странной формы. В его кудрявых волосах цвета вороного крыла, играли синеватые переливы, а темные кудри спадали на глаза, струясь вниз и закрывая собой шею, уши, немного доходили до спины… Он не шел танцевать, не стоял гордо и неподвижно вдоль стены, как все слуги, а стоял прислонившись спиной к ее каменной кладке, сложив тонкие жилистые руки на груди и прикрыв тяжелые веки с пышными черными ресницами. — Какой странный… — Подумала принцесса, вздрогнув, словно от этого бледного незнакомца, на лице которого даже не было румянца, веяло какой-то могильной прохладой. Пробравшись ближе к тронам, чтобы рассмотреть темно-синего фея, Холли спряталась за другую колонну. В зале было столько народу, столько ног и юбок, что можно было без страха бродить по нему, не боясь быть замеченной. Малышка увидела, как король подошел к нему без всякого страха, и бодро спросил: — Ну что ж ты, Аконит, неужели не хочешь потанцевать с кем-нибудь? Парень вздохнул и неспешно открыл глаза. — Вот это взор!.. — Восхитилась Холли, увидев его очи. Это был глубокий темно-синий цвет с холодной фиолетовой каймой, с голубоватым узором вокруг зрачка, напоминающим тончайшие лепестки какого-то цветка. Весь этот пигментный узор делал взгляд того фея глубоким, спокойным, манящим… Казалось, он мог влюбить в себя с первого взгляда, но… Почему же он один — в стороне от всех?.. — Ваше Величество, неужели вы не помните, как на прошлом балу я прикоснулся к одной из фей-служанок? Я не хотел ее убивать в тот день, но что поделать, если я таким родился? Одно мое прикосновение к коже эльфа или феи — и… Они умирают… Он снова закрыл свои большие глубокие, как морская глубина, глаза. Король вздохнул и ответил: — Да, бедная Лаванда… Зато, если помнишь, мы забрали всю ее магию, которую заточили в подвале. Магию погибших фей мы сможем использовать в целях обороны — Милли предложила, но мне кажется, что это лишнее. Кто на нас может напасть, а?.. Но Аконит не слушал короля, а лишь грациозно взмахнул своими полупрозрачными остроугольными крыльями, и направился к арке, чтобы покинуть полутемный тронный зал — праздник жизни, на котором лишним был только он.

Еще никем незамеченная Холли, полетела следом, чтобы проследить за этим загадочным бледным красавцем...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.