ID работы: 6372117

Esimde

Гет
R
Завершён
18
Размер:
106 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 111 Отзывы 4 В сборник Скачать

Весенние грезы прошлого. (Часть 4)

Настройки текста
Аконит вылетел из замка и тут же прищурив глаза, в которые резануло солнце, тяжко простонал от боли. Закрыв лицо руками, он отлетел в тень густых трав вдоль каменной ограды заднего двора замка. Холли вылетела следом, и увидев, как загадочный фей боится дневного солнечного света, очень удивилась. Еще никогда ей не доводилось встречать таких странных представителей своего народа. Оглядев королевский двор, принцесса заметила, насколько сильно он отличается от того маленького дворика, который расположен перед маленьким замком в ее измерении — в настоящем. В настоящем была холодная снежная зима, а в этом прошлом — весна. Такая теплая и ласковая, какие весны были в королевстве и в измерении принцессы, потому у нее больше не оставалось сомнений в том, что она Маленьком, вернее, в данный момент, в Большом королевстве. В щелях между камнями каменной кладки стен замка еще оставался лед, начинающий неспешно таять от теплого весеннего солнышка. А по стене, которой был огорожен королевский двор, пробираясь меж влажных камней, вверх карабкались вьюновые стебли, на которых красовались белые цветки, наполненные росой от талых льдов. Зеленели стебли трав, из-под заплаканной земли пробивались стебельки молодых росточков, тянущихся к солнышку, желающих стать прекрасными цветами и радовать королевство своей красотой и благоуханием. Все цвело, росло, порхало и просыпалось, оживая от зимнего сна. Возвращались птицы из теплых стран, напевая свои песни, забытые всеми за зиму. Где-то за углом замка со множеством башен, слышался веселый детский смех — чистый и кристальный, словно звон оттаявшего ручейка. Сделав себя невидимкой, Холли пошла по дорожке, выложенной из гладких озерных камешков, на звуки смеха, чтобы узнать о том, кто был его источником. Там за башней, на солнечной стороне, стоял небольшой фонтанчик в виде крылатого эльфа, льющего воду из своего эльфийского рожка, а около фонтанчика, на белой резной скамейке сидели маленький фей и девочка эльфийка в зеленом платьице. У маленького фея одежда была такого же цвета, как и у короля Чертополоха, а на голове сверкала изящная золотая корона. — Наверное, это и есть мой отец — принц Чертополох, но кто это с ним?.. — Внимательно глядя на эту парочку, думала Холли. На голове у эльфийки был темно-зеленый колпак, под цвет ее платья, а на том колпаке красовался бутон какого-то нераскрывшегося цветка.

Они были одного возраста и, видимо, дружили с самого раннего детства.

В них Холли увидела себя и Бена — этим двои так же весело, как бывает и им с Беном при встрече друг с другом, и общаются они примерно так же…

Это они так звонко смеялись, и смех их был звонок, словно капель.

Вдоль холодной стены проскользила чья-то тень, и темный силуэт, прислонившись к ее холодным камням, стал смотреть на детей. Принцесса заметила его, и подлетев к теневой стороне, увидела его — все того же странного фея. — Если бы и я мог быть таким же, как и вы, дневные феи… Таким же — не боящимся дня и весны, прикосновений и ясного солнца… Только мое время - ночь… — Темно-синий взор был устремлен в сторону детей, которые даже не подозревали, что за ними следит Аконит… Скоро к Чертополоху и его подруге подлетела Няня Плам. — Принц Чертополох, пора учить заклинания! — Проговорила она, гордо поднимая над собой свою волшебную палочку в виде фиолетового цветка. Мальчик приуныл, медленно сполз со скамейки, и хмуро пробубнил, опустив голову: — Вы бы знали, как я жалею о том, что я не простой эльф, а фей, который должен помнить нелепые заклинания наизусть только для того, чтобы сделать совершенно обычные дела, которые можно сделать и без помощи магии. Плам нахмурила брови и строго ответила: — Принц Чертополох, не забывайте о том, что народ эльфов не менее необычен, чем народ фей! Мы все равны, хоть и разные. А ты слишком много проводишь времени с Лесли, потому позоришь свою расу. Пойдем, Чертополох, сегодня пришла пора показать тебе не обычные заклинания, а особые — в них твоя сила и власть!..

Сказав это, она взяла принца за руку и увела его прочь.

Аконит смотрел во след той прекрасной феи, в которую давно был влюблен с самой первой встречи. Однажды робко поцеловав его в бледную щеку после заката, она единственная, кто не умерла от его яда. Да — слуги очень любили смотреть на закаты из окон высоких башен замка… Он помнил, как его холодное сердце согрел пламень первой любви. Но с ней они встречались только ночами, дежуря по замку, а в дневное время она проводила время то с принцем, то с Седриком — придворным эльфом. Среди слуг ходили слухи о том, что у Седрика был роман с самой королевой Миллисент, длящийся и по сей день! Но… Это только слухи. Наверное… Потому вот так вот странно получалось — днем Плам и Седрик вместе, а по ночам расходятся — она с Аконитом, он с Миллисент, пока король Вектор сидит в своей обсерватории в одной из башен, и смотрит на звезды… Аконит тяжело вздохнул, и улетел обратно в замок, где смог насладиться полумраком остальных неосвещенных факелами залов, сквозь занавешенные окна которых едва проникал солнечный свет. А эльфийка Лесли осталась сидеть на белой скамье, наблюдая за водой фонтана и ожидая, когда у ее друга закончатся занятия по магии. Холли, все еще оставаясь невидимкой, решила не останавливаться на прочитанном и узнанном, потому продолжила свои похождения по летописи…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.