ID работы: 6372117

Esimde

Гет
R
Завершён
18
Размер:
106 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 111 Отзывы 4 В сборник Скачать

За одним большим столом. (Часть 5)

Настройки текста
Пока Аконит летал по полупрозрачным залам и лестницам замка, а Няня Плам учила принца новым заклинаниям, Лесли продолжала сидеть на скамейке, любоваться струями садового фонтана и ждать своего друга. Из-под ее зеленого эльфийского колпака, крупными кольцами струились кудри цвета льна, спадающие на белоснежные, уже немного покрасневшие от солнца, плечи. Ее глаза, напоминающие по цвету молодые побеги трав, блестели, словно тающий лед. Она радовалась весне, капели, первым птичьим трелям и журавлиным стаям в голубых небесах. Она радовалась так искренне, как умел радоваться только ребенок, и с лица этой малышки-эльфийки никогда не исчезала лучезарная улыбка. Такой была лучшая подруга принца. В замке давно закончились танцы, а с момента окончания и по сей час, гости сидели за длинным столом, на котором стояли различные вкусности и пировали, разговаривая друг с другом обо все на свете. Во главе стола сидели Король и королева, а подле них — их любимые подданные, в том числе и Седрик. Он был придворным советчиком, астрономом, библиотекарем и даже колдуном-лекарем, словом — мастер на все руки. Это был любимый слуга королевы и ее друг со студенческих лет. А король Вектор очень любил Аконита. Этот слуга отличался тем, что вел ночной образ жизни и часто, когда Вектор смотрел в телескоп звездными ночами, этот жуткий фей приходил к нему. Они любили разговаривать о разном. Только ему король мог высказать все то, чего не мог рассказать другим подданным или королеве, а ему… Он почему-то доверял и Аконит покорно хранил все тревоги и страхи, доверенные ему Вектором в ночные часы. Правда, был у темно-синего фея и недостаток, заставляющий всех бояться его внимания к себе, ведь если он, ненароком, дотронется до кого-то, то этот кто-то тут же умрет от яда, которым фей пропитан от кожи до костей. Его одежда, волосы, слезы, которые часто катились из больших глубоких глаз — все было пропитано ядом. Именно поэтому он не танцевал на балу со всеми, а стоял в стороне у темной стены. Пролетая мимо королевского зала для пиршеств, Аконит заглянул туда через серую каменную арку. Заметив его, Королева нахмурила брови и строго крикнула: — Чего тебе, Аконит? Иди куда шел! Не хватало еще кого-нибудь отравить своим ядом! Парень грустно опустил голову и собирался лететь прочь, как вдруг услышал возглас короля: — Эй, постой, дружище! А после добавил: — Помалкивай, Милли, он ни чем не отличается от остальных слуг, а значит, имеет полное право занять свой каменный резной стул, который я сделал специально для него. В прошлый раз яд впитался в дерево, потому твоя любимая фрейлина, присевшая на него, погибла. Камень можно протереть и никто не пострадает… Аконит, иди к нам!

Аконит улыбнулся и влетел в зал. Гости замолчали и, глядя на влетевшего, зашептались меж собой — боялись.

Он грациозно приземлился на резной каменный стул и с благодарностью посмотрел на короля, что улыбнулся ему в ответ. Все приступили к трапезе. На столе стояло множество яств — игристый нектар, пироги, которые эльфы умели делать очень хорошо, эльфийские сыры разных сортов, хлеб, испеченный феями, кексы… Седрик и Аконит, сидящие напротив, смотрели друг на друга с презрением и неприязнью — общая любовь была тому причиной. Седрик, как и Плам, любил магию в те времена, но она, как и Аконит, была романтиком в том прошлом, а ныне настоящем, потому очень часто дежурила по замку вместе с ним. Ей было удобно, ведь она была зубной феей, работающей ночами, а он, при рождении, тоже, но яд покровительствующего цветка делал из него только ночного дежурного по башням замка. За столом было достаточно шумно. Звенели бокалы, шипел игристый нектар, а гости смеялись, кто-то о чем-то спорил, а кто-то с кем-то выпивал «за здравие» Его Магического величества. Эльфы предпочитали пить из рогов, а феи из серебряных бокалов.

Скоро к пиршеству присоединилась Плам, закончив занятия с принцем.

Она села на свое место рядом с Седриком, который скромно улыбнувшись, учтиво пододвинул к ней бокал с нектаром. Кивком головы она поблагодарила его и приняла этот знак внимания со стороны рыжеволосого красавца. Аконит лишь ревниво вздохнул, и при помощи магии наполнил свой бокал одуванчиковым вином, бутылка с которым стояла неподалеку от того места, где он сидел.

***

А Принц Чертополох, тем временем, вылетел из своей комнаты, будучи освобожденным от скучных и надоедливых занятий.

Он спешно слетел по темной спиралевидной лестнице вниз, чтобы не заставлять свою подругу ждать еще дольше, чем пришлось. — Лесли, я свободен!!! — Восторженно прокричал принц, вылетев в королевский двор. Задремавшая эльфийка встрепенулась, услышав его долгожданный звонкий голосок, который возвестил ей об этом радостном событии. — Ура! — Воскликнула девочка, спрыгнув со скамьи, и достав свой маленький эльфийский рожок, торжественно дунула в него. Дети побежали друг другу на встречу и встретились на середине садовой тропинки, выложенной морскими камнями. Взявшись за руки, они закружились, звонко смеясь и радуясь очередной встрече. — Чертополох, а какие заклинания ты выучил? — Поинтересовалась Лесли, закончив кружиться. — А… — Отмахнулся фей — Всякие разные, написанные в книге Седрика. Он сам их разрабатывает, тестирует и записывает. Вот новая книжища. Я рад, что он еще не закончил ее, иначе бы я от скуки умер! Дети снова засмеялись. — Ну ладно, пошли на луг? Поиграем! — Предложила эльфийка.

Принц согласно кивнул и взявшись за руки, Лесли и Чертополох покинули королевский двор…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.