ID работы: 6372117

Esimde

Гет
R
Завершён
18
Размер:
106 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 111 Отзывы 4 В сборник Скачать

Весенне утро. (Часть 11.)

Настройки текста
Прокукарекал петушок, запели птицы… С влажных листков и травинок капала утренняя роса, звонко разбиваясь об землю. Вчера вечером над лугом парила густая душистая хмарь, что растаяла с рассветом, оставив только сладковатые слезы-росу.

Няня Плам тихо зашла в комнату принца, который еще крепко спал, досматривал свои цветные сны…

— Принц Чертополох, пора вставать!!! — Крикнула фея, подкравшись ближе к его кровати. Недовольно нахмурив пушистые бровки, Чертополох послушно отодвинул мягкое удобное одеяло, лениво потянулся, хрустя затекшими за время сна, еще неокрепшими косточками. — Ну почему мы должны вставать так рано?.. — Пробурчал принц, потирая сонные глазки. Плам улыбнулась и ответила: — Все феи, эльфы и даже гномы встают вместе с солнцем. — После чего спросила: — Ты же не хочешь быть, как люди из большого народа? Мальчик отрицательно качнул головой, вспомнив мамины сказки о людях, которые трудятся как эльфы, бывают злыми, как драконы, способны творить чудеса без магии, но чудеса эти чаще всего направлены против них же самих. Няня ушла на кухню, чтобы приготовить завтрак — сегодня была ее очередь работать на королевской кухне, а Чертополох, одевшись при помощи магии, выбежал из комнаты, и пока завтрак не будет готов, побежал из замка на дорогу, где его уже ждала Лесли. Она приветливо улыбнулась, уверенно выпрямилась, завидев друга, летящего к ней с радостной улыбкой. — Привет, Лесли!!! — Крикнкл принц, приземлившись рядом с ней. — Здравствуй, Чертополох! — Ответила ему эльфийка с такой же искренней радостью в голосе. Что могло быть приятнее и радостнее, чем встреча двух верных друзей? Взявшись за руки, друзья побежали в сторону замка — на восток, где восходило яркое зарево рассвета. Солнце было еще не так высоко, потому дети были рады, что не проспали зарю и могли любоваться ее красой. — Сейчас 4 часа утра. — Неожиданно сказала Лесли, не отрывая зеленоглазого взора от. Чертополох вопросительно посмотрел на подругу. Уловив на себе непонимающий взгляд друга, девочка добавила: — Мы недавно проходили время в эльфийской школе. Нас учили пользоваться механическими часами. Только сейчас Чертополох понимал, насколько они с Лесли разные. Мир фей — это магия, легкость, поклонение природе и жизнь в гармонии с ней. Няня Плам учила его так; Крик петуха — утро и пора вставать, уханье филина — пора спать, а звон колокола — пора домой. Лесли же учили пользоваться разными приборами. Именно эльфы первыми придумали мельницу в этом краю, облегчив всей деревне процесс изготовления хлеба. — Лесли, у меня сегодня День Рождения. Ты придешь? — Отойдя от раздумий, спросил принц. Лесли улыбнулась и ответила: — Конечно, Чертополох, но только вечером. Через поочаса я должна пойти на пашни — помочь моему отцу пропалывать землю. Он говорит, что от нашего труда зависит жизнь всего королевства. — Ого… — Удивился мальчик, и добавил: — А ты не бойся. Не опоздаешь, потому что все начнется именно вечером.

Дети улыбнулись друг другу, и продолжили смотреть на восходящее солнце

***

Холли, все еще будучи невидимой, наблюдала за ними стоя на дороге, пролегающей промеж величественных трав и цветов. В этот момент Принцесса думала о том, как это похоже на нее и Бена. До боли похоже. Девочка видела их дружбу и ей не терпелось узнать о том, что же будет далее. — Но, почему тогда моя мама — королева Репей, а не Лесли? — Этот вопрос мучил Холли более всего. Ей не терпелось узнать, что же будет дальше, потому быстро трепеща крылышками, она перелетела на следующую страницу этой летописи…

***

В это время, Няня Плам, приготовив королевской завтрак при помощи магии, пошла в комнату Аконита, чтобы узнать о его состоянии.

Ее не столько интересовало, очнулся он или нет, сколько то, забыл ли он все, что увидел за той дверью. Она прекрасно знала о том, что он тайно любил ее, но он был не в ее вкусе.

Зачем ей нужен ядовитый фей, когда рядом Седрик?..

Поднявшись на одну из башен, расположенную на западной стороне, она вошла в его комнату.

Аконит же уже очнулся, и сидя на своей жесткой кровати, бездумно смотрел в каменную серую стену.

Но этот темно-синий взор был не так бездумен и пуст, как могло показаться. Аконит думал о том, что произошло этой ночью. Он совершенно забыл об увиденном за дверь в тумане, забыл о том, из чего был сделан этот туман, но в его сознании осталась навязчивая мысль — начать исцелять своим ядом, изготавливая различные магические зелья и снадобья. Он чувствовал, что отныне его предназначение не ночное дежурство, а лекарское дело. — Доброе утро, Аконит! — Крикнула Плам, приветливо улыбнувшись. Она подлетела к его кровати, встав напротив, и спросила: — Что с тобой, Аконит? Ты будто бы что-то забыл… Как тебе спалось? Парень перевел свой тяжелый взгляд на нее и мрачно ответил: — Да, спасибо за внимание. Ему, конечно, было приятно ее любопытство, но он чувствовал в нем какой-то подвох. Плам часто пользовалась его чувствами зная, что он не сможет ей отказать. — Отлично, Аконит, сегодня День Рождения Принца Чертополоха, и я приглашаю тебя присоединиться к празднику. — Сказала она, не меняясь в лице. Улыбка оставалась наигранной, но фея была спокойна, убедившись в том, что древнее заклинание забвенья сработало. Ядовитый фей встряхнул кудрявой головой, от неожиданного приглашения, но от этого движения, с его головы на пол слетел ядовитый венец из синих аконитовых цветков. — Конечно, Плам, я обязательно присоединюсь к празднику! — Ответил он, улыбнувшись ей в ответ, и привстав с кровати, поднял свое символичное украшение. — Я очень рада! Тогда приготовь принцу какой-нибудь подарок, а я пойду разошлю приглашения его друзьям — Радостно ответила Плам, вылетая из комнаты на лестницу.

Аконит вздохнул, и проводив свою возлюбленную зачарованным взором, направился в лабораторию Седрика, чтобы сделать для Чертополоха особый подарок…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.