ID работы: 6372117

Esimde

Гет
R
Завершён
18
Размер:
106 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 111 Отзывы 4 В сборник Скачать

Карточный замок. (Часть 14)

Настройки текста

Скоро наступил вечер и в честь дня Рождения принца был устроен бал.

Вход был свободен абсолютно для всех — от крестьян и бродячих артистов, до элитных гостей, вроде гонцов из соседнего королевства. Миллисент и Вектор очень любили устраивать балы, пиры и торжественные церемонии, а день рождения их единственного сына был прекрасным поводом, чтобы устроить все и сразу из перечисленного! Король и королева были рады всем гостям, а принцу были безразличны эти толпы незнакомого народа — он ждал только Лесли. Чертополох хотел, чтобы когда он вырастет, его окружали только близкие эльфы или феи, чтобы между ними не было каждодневных споров обо всем на свете, как сейчас между няней и Мудрым эльфом, которые не могут определиться с цветом скатерти на столе.

Скоро пришла и Лесли, которую принц так долго ждал.

— Здравствуй! — С объятиями налетел на подругу Чертополох. Девочка засмеялась и обняла его в ответ. Вектор и Милли мило улыбнулись этой трогательной встрече, и когда дети ушли, продолжили приветствовать гостей, восседая на своих золотых тронах. А друзья побежали на восточную башню, где располагались комнаты — нянина и его этажом выше. Они бежали по коридору, но тут же резко затормозили. Им навстречу шел Аконит, а принц уже прекрасно знал, что одно прикосновение к нему опасно. Мать королева часто рассказывала ему сказки, где этот парень почти всегда был главным врагом положительных героев. (Конечно за исключением женских злодейских ролей.) Дети, держась за руки, пугливо попятились назад с испугом глядя на его темный высокий силуэт, чувствуя его холодное дыхание, а его темно-синий взор, казалось устремлялся прямо в душу. — Не бойтесь, Ваше Высочество, идите за мной. Я покажу вам кое-что. — Тихим глуховатым голосом проговорил Аконит, не теряя рабочей уверенности в голосе. Лесли и Чертополох переглянулись и боязливо последовали за темно-синим феем, который вел их на западную башню — в лабораторию Седрика. Этот высокий замок, казалось, сплошь состоял из одних только башен, но между ними, все же, имелись небольшие переходные коридоры. Приведя детей в темную лабораторию, парень, при помощи магии, зажег факел, прикрепленный к каменной стене у входа, и указал принцу на книгу, лежащую на рабочем столе. — С Днем Рождения, Принц Чертополох. — Со слабой улыбкой произнес фей. Страх Принца немного отступил, потому с осторожностью подойдя к книге, он смотрел то на Аконита, то на страницы, где было написано что-то на непонятном языке. — Дядя Аконит, а что это? — С опаской поинтересовался Чертополох. фей загадочно улыбнулся краем рта и ответил: — Книга лечебных заклинаний. Она пригодится тебе в будущем. Все думают, что мой яд только убивает, но никто не знал о том, что он еще и лечит. Вот я и написал об этом в книге. Когда вы подрастете, принц, вы сможете прочитать все эти рецепты, а пока я, как автор книги, дарю ее вам. Принц недоверчиво перелистнул страницу, и с наигранной, а может, боязливой улыбкой, сказал: — Большое спасибо, Аконит, ты такой добрый, но давай лучше оставим ее на хранение здесь, чтобы когда я вырасту, я нашел ее и вспомнил о тебе! Она, ведь, такая огромная, что я ее и с места не сдвину. Темно-синий фей улыбнулся и ответил: — Как вам будет угодно! Все вместе они удалились от лаборатории, а создатель книги был рад, что дети не сбежали от него в этот раз. Они поняли, что Аконита не стоит бояться, а следует просто относиться к нему с осторожностью, держаться на расстоянии. После этой встречи Чертополох повел Лесли в свою комнату, где они могли спокойно поиграть, пока не пришли другие дети-феи из аристократических семей. Эти дети не были друзьями принца, но дружба с ними могла быть выгодна в будущем, потому родители всячески старались сдружить своих чад. — Лесли, давай построим карточный замок? — Предложил принц, достав карты из ящика прикроватной тумбы. — Давай! — Согласилась эльфийка, лучезарно улыбаясь. Мальчик-фей высыпал карты из коробки на тумбу, и они разлетелись по всей ее поверхности. Это напоминало какой-то пестрый хаос, готовый стать одним четким целым. Принц взял первый е две карты, сложив их домиком и немного отодвинув голову в сторону, чтобы не разрушить фундамент карточного замка, прошептал: — Представь, что это наш замок, в котором будем править только мы. От этих слов сердце девочки забилось сильнее, и сложив домиком еще две карты рядом, она ответила, так же в сторону: — Мы будем самыми добрыми правителями, и в нашем королевстве все будут счастливы… Чертополох улыбнулся, и поставил сверху еще одну карту. Карта за картой, мечта за мечтой… — Как же это похоже на нас с Беном… — Думала Холли, все еще наблюдая за прошлым отца со стороны. Ей казалось, что это не летопись, а какое-то старое кино о любви, ненависти, интригах и множестве страстей между королевскими слугами… А замок скоро был готов. Он получился очень высоким, занимал всю поверхность стола и был намного выше, чем предполагали его маленькие строители, потому им пришлось встать на табуретки, чтобы достроить башню из последних карт. Как вдруг, в комнату влетели три маленькие девочки феи, и от мановения их сверкающих маленьких крылышек, карты вновь разлетелись… — Фу, какой у вас тут беспорядок, принц Чертополох! — Возмутилась первая девочка в голубом платьице, брезгливо оглядев комнату. Чертополох удивленно посмотрел на непрошенных гостей. — Да, Репей, это ужасно! А еще принц называется! — Согласилась с ней вторая розововолосая, которая, наверно, была ее сестрой. Третья, глянув на Лесли, вдруг воскликнула: — Девочки, поглядите какое чучело! Лесли испуганно спряталась за спину Чертополоха, услышав такое в свой адрес. Третья девочка, видимо, была дочерью того самого посла, но раз остальные двое носили короны, значит они были принцессами, а она их подруга. Это сильно напрягло принца. — Здравствуйте. — Тихо сказал он, и взяв Лесли за руку, встал с ней рядом, добавив: — Это моя подруга Лесли. Девчонки засмеялись, зажав рты руками, и принцесса в голубом, издевательским писклявым голосом, крикнула в ее сторону: — Лесли?! Ну и имя! — А вы только посмотрите на ее ослиные уши! А ее бутон на шляпе безобразнее кактуса! Она ужасна! — Вторила ей сестра. — Это не так! Лесли не такая! Она моя подруга, а разве внешность важна, когда прекрасна душа?! — Настаивал Чертополох. Изумрудные глаза эльфийки наполнились слезами, потому она, уже не различая дороги, побежала прочь из комнаты, растолкав девчонок, которые зло смеялись ей в след. Принц хотел догнать ее, выбежал на лестницу, взывающее протянув руки, словно желая удержать подругу, но развернулся к грубым гостьям, и крикнул: — Вы — дети фей-аристократов, а ведете себя так вызывающе по отношению к Лесли, будто это не она дочь земледельцев, а вы! С недоумением посмотрев на Чертополоха, дочь посла ответила: — Но она же просто эльфийка! Чего мы такого сделали? Принц нахмурил брови, и вылетел прочь из комнаты. Отныне он ненавидел свой День Рождения, и возненавидел этот праздник сильнее, чем самое невкусное в мире лекарство.

Его девятый День Рождения был испорчен…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.