ID работы: 6372117

Esimde

Гет
R
Завершён
18
Размер:
106 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 111 Отзывы 4 В сборник Скачать

Будь собой, Лесли. (Часть 15.)

Настройки текста

***

Лесли бежала так быстро, что споткнулась на лестнице и полетела вниз.

Она бы упала, переломав себе все кости, но что-то невидимое, наполняющее пространство вокруг нее запахом горечи, не дало ей упасть, а медленно и плавно опустило вниз. Оказавшись на каменном полу, девочка с облегчением вздохнула и, встав с пола, заметила Аконита, стоящего у стены, недалеко от нее. Он держал в руке свою волшебную палочку, которая впервые улыбнулась ему — ее магией было сделано доброе дело. — Аконит, это ты не дал мне упасть? — Робко спросила эльфийка. Фей кивнул и, подойдя к Лесли, посмотрел в ее заплаканные глаза, переливающиеся изумрудным блеском. Он смахнул со своего лица вороной локон, и малышке открылся его синеокий взор, о котором ходило так много слухов среди придворных. Одни говорили, что его взгляд подобен гипнозу, от которого невозможно оторваться, и воспользовавшись этим, коварный фей убивает своим ядом. Другие твердили, что он убивает или ослепляет одним только взглядом, погружает в вечный сон, заставляет все забыть, были и те, кто держал его наравне с Медузой Горгоной, обращающей в камень… Но сейчас Лесли понимала, насколько нелепы все эти слухи, насколько глуп народ, распускающий их и верящий во все это. Она смотрела в его темно-синие глубокие глаза, чувствуя, как ее сердце, только что тревожно колотящееся в груди, стало замедлять темп биения. Ее дыхание тоже стало спокойнее, а сама Лесли больше не боялась Аконита, как когда-то. Исчезло даже недоверие. То ли его взор действительно оказывал магическое влияние на нее, то ли ей удалось разглядеть его непорочную душу, скрытую за загадочной синевой глаз… — Что-то случилось, мисс Лесли? — Вежливо поинтересовался Аконит, сев на колени, чтобы сравняться ростом со своей собеседницей. — Да. Подруги Чертополоха сказали, что я не красивая, что мой цветок на шляпке похож на кактус, а эльфийские уши на уши осла! — Ответила Лесли, вытерев выступающие слезы рукой. Темно-синий фей улыбнулся краем рта, и отодвинув пальцами свои вороные локоны, показал свои уши. Они были такими же длинными и остроугольными, как у эльфов.

Девочка была сильно удивлена — она думала, что остроугольные уши имеют только эльфы.

Аконит снова спрятал их за волосами, и сказал: — Эльфы и феи когда-то были одной расой, но теперь нас принято делить. Я читал когда-то. А потом браки между эльфами и феями запретили, чтобы не было смешения кровей. Ты не должна обращать внимания на подобные оскорбления, а после них еще и считать себя безобразной. Цветок на твоей шляпке еще распустится — вот увидишь. Ты просто еще ребенок, вот и он еще росток. Эти цветы на шляпках эльфиек — память о том, как и они когда-то были связаны с царством цветов, как и крылатый народ фей. Будь собой, Лесли. Фей поднялся, выпрямился во всю стать, и взмазнув своими странными остроконечными крыльями, улетел прочь. Лесли улыбнулась. Ей стало намного легче после слов Аконита. Она хотела вернуться к Чертополоху, но… — Наверное, ему интереснее с теми феями… — Подумала Лесли и, опустив голову, тяжело вздохнула. Вдруг, с лестницы послышался звон трепетных маленьких крылышек и зов, такого милого сердцу, голоса: — Лесли!!! Эльфийка обернулась, и увидела Чертополоха, что оставил непрошенных грубых гостий и прилетел к ней. — Лесли… Извини, пожалуйста!.. Это не я — это мама и папа пригласили их… — Начал запыхавшийся принц, иногда останавливаясь, чтобы перевести дыхание. — Лесли, только ты самый главный гость на моем празднике! — Уже уверенно продолжил он, когда отдышался. Девочка улыбнулась и, взяв друга за руку, смотря ему прямо в глаза, прошептала: — Я не сержусь, Чертополох! Ты не виноват, а напротив — пытался меня защитить… Ты мой лучший друг! Договорив, она рывком поцеловала его в щеку, от чего мальчишка стал красным, как его кафтан. Помирившись, дети продолжили играть, невзирая на тех пришедших грубиянок, которые разрушили их хрупкий карточный замок…

***

Холли еще долго бродила по летописи, теряясь в датах и событиях. Она уже понимала, что далее ничего интересного не будет; Седрик и Плам все так же будут спорить, попутно давая волю страстям, снова оказавшись наедине друг с другом, Аконит все так же будет безуспешно добиваться внимания Плам, Миллисент продолжить изменять Вектору с Седриком, а Чертополох не перестанет дружить с Лесли, но если прокрутить события на несколько страниц вперед…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.