ID работы: 6372117

Esimde

Гет
R
Завершён
18
Размер:
106 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 111 Отзывы 4 В сборник Скачать

Запретная магия, ты свободна! (Часть 19.)

Настройки текста
Услышав волю короля, Аконит замер. — А как же Седрик?.. — Подумал он, вернее, думал, что это были мысли, ведь парень был в ужасе, потому даже не заметил, как сказал их вслух. Вектор, услышав это, подлетел к слуге и процедил: — И его тоже ждет эшафот. С рассветом они все отправятся туда, а чтобы не сбежали раньше времени — всех в темницу! Выкрикнув последнюю фразу, он выпорхнул на лестницу и помчался вниз, невзирая на боль от ожога крыла. — Что я должен сделать? — Думал Аконит, нервно вереща крыльями, и летая от стены к стене, словно зверь, заточенный в клетке. Он знал, куда направился король — к запретной двери подвала, где была заточена запретная магия, отнятая у казненных. Господин Вектор влетел в подвал осветив мрак светом факела, который он взял со стены по пути к цели. — Скоро вы все вымрете, никчемные ушастые уроды!!! — Закричал фей, со всей яростью влетая в железо кованной поржавевшей двери. От такого напора замок двери слетел прочь, словно был сделан вовсе не из железа. Он со звоном упал на каменный пол, у ног безумца, на лице которого играла зловещая улыбка, и при свете факела она выглядела просто ужасно. Вектор толкнул тяжелую дверь, и она неспешно, скрипя от тяжести, отворилась, выпустив наружу густой разноцветный туман, стелющийся по всему подвалу. — О, магия, прежде заточенная за этой запретной дверью, ты свободна! Лети же, мощная сила, по всему королевству, неси в своих цветных туманах чуму и проказу, оседай пылью на могилах тех, кто был убит тобой! — Крикнул Вектор, обращаясь к пелене, заполняющей пространство нижнего этажа и поглощающей в себе безумца.

Услышав крики господина, феи-стражники прибежали к подвалу, но завидев цветное облако, остановились на лестнице.

Вылетев из тумана, король посмотрел на двух трусов, и с раздражением крикнул: — Чего вы стоите, олухи, а ну сейчас же бегите ловить эльфов! В этом замке не должно остаться ни одного! Всех в темницу, а с первым лучом зари — на эшафот! Стражники покорно полетели по лестнице вверх, чтобы приступить к выполнению приказания, а запретная магия, сменив свои радужные цвета на черный, как сама тьма, покинула замок, разлетевшись по всей округе Большого королевства…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.