ID работы: 6372117

Esimde

Гет
R
Завершён
18
Размер:
106 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 111 Отзывы 4 В сборник Скачать

Забвение Плам. (Часть 27.)

Настройки текста
Прочитав записку, Чертополох загрустил — он знал мать Лесли, она была так добра к нему, так приветлива, и всегда радушно встречала, если принц решал зайти в гости к семье Лесли. В их маленьком домике всегда царила атмосфера уюта и теплоты, а маленькая кудрявая женщина-эльфийка с цветком незабудки на шляпе, была неотъемлемой составляющей этого уюта.

Погладив насекомое по головее на прощанье, юный фей удалился прочь со двора, обратно в замок, где и стал дожидаться назначенной встречи после заката…

***

А Аконит, тем временем, привел Няню Плам на башню, где и располагалась алхимическая лаборатория.

За сеной из ветхих дряхлых полочек со множеством увесистых книг на них, все еще дымился огромный черный котел с темно-фиолетовым зельем. — Подожди меня здесь. — Тихо сказал фей, скрываясь за оградой из подгнивающих книжных полок. Плам остановилась у письменного стола и, чтобы ожидание не было таким тяжким и нудным, стала рассматривать рукописи, что были беспорядочно разбросаны на нем. К сожалению, а может к счастью, она не понимала древне-эльфийского языка, потому просто разглядывала витееватые рукописные буквы причудливых форм. А темно-синий крылатый волшебник навис над остывающим котлом, обдумывая то действие, которое собирался совершить. Он долго смотрел на сверкающую поверхность целительной жидкости, вглядывался в ее темный таинственный цвет… Сделав глубокий вдох и, дрожащей рукой достав из-за пазухи свою цветочную волшебную палочку, Аконит взмахнул ею над котлом и загадочным тихим голосом прошептал: — Esimde, испив эту чашу забвенья до дна, Позабудешь запретну любовь навсегда! Esimde, Плам, Esimde!.. Зелье заискрило сильнее, как искрят мириады звезд летними ясными ночами — ночами, когда Король Вектор был взбирался на башню, чтобы взглянуть на далекие огни небесных светил, когда фея в фиолетовом одеянии и эльф с огненными локонами могли разделить радость любви, и он — боящийся солнечного света, дежурил на башнях каждую такую ночь…

Все эти события словно растворялись в бурлящем котле, отражаясь бликами в пурпурном магическом вареве.

— Теперь она все забудет… — Прикрыв веки, прошептал фей, когда заклятие было наложено… Взяв с полки чашу при помощи магии и, зачерпнув в нее эликсир, он подал ее Плам. Взяв холодную темную чашу в руки и, поднеся ее к губам, фея сделала один глоток, как вдруг, почувствовала сладковатый вкус, переходящий в горечь — горечь забвенья…

О чем она переживала мгновенье назад, что тревожило ее только что? Она уже и не помнила…

Ее фиолетовые глаза стали темными, как сама ночь, и последние блики воспоминаний угасли во тьме этих очей. Испив чашу до дна, Плам уточнила: — Спасибо, Аконит, а я точно не заражусь? — Теперь ее голос стал таким строгим и холодным… — Конечно нет. — Ответил фей, отвернувшись к витражному окну. Плам благодарно кивнула ему и вылетела прочь. Она забыла о Седрике и обо всем, что было между ними в прошлом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.