ID работы: 6372117

Esimde

Гет
R
Завершён
18
Размер:
106 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 111 Отзывы 4 В сборник Скачать

Синеокий спаситель. (Часть 28.)

Настройки текста

***

Дождавшись захода солнца, Чертополох вновь покинул замок, и полетел на встречу с Лесли, где и было назначено второе тайное свидание.

Снег уже начинал таять, а воздух становился все теплее с каждым новым февральским днем. После большой дозы противоядия от хворей, которое было заколдовано заклинание забвенья, няня Плам была настолько безразлична ко всему, что принц мог преспокойной пробежать мимо нее к выходу, но убегая по полумрачному коридору на лестницу, столкнулся с матерью. — Что за баловство, Чертополох Репей? — Строго спросила королева, уставив свой недовольный взор на сына, который, потирая ушибленное колено, вставал с каменного пола. — Прости, мама. Я просто… Бежал к Маргарите — нашей фрейлене. Она просила помочь ей и я… — Начал было выдумывать принц, поправляя съехавшую с головы корону. — Довольно баловства, Чертополох! — Не дослушав, прервала сына Миллисент и, уверенно выпрямившись, продолжила: — Я как раз шла к тебе, чтобы сказать кое-то очень важное!.. Принц задумался: — Неужели они обо всем узнали?! Няня Плам была слишком подавлена разлукой, потому ей было не до меня, а Аконит не мог меня выдать! Он не способен на такое!.. А может… Кого-то из моих любимых придворных хотят казнить?.. — Тебе пора жениться, и мы с отцом уже подобрали тебе невесту — принцесса Астра… — Продолжала королева. — Но мама! — Воскликнул Чертополох, будто бы взмолившись родной фее. Только она, не слыша бешенного биения его сердца, суетливого трепета легких крыльев и сбитого дыхания на грани плача, гордо пролетела мимо. — Мое сердце принадлежит одной лишь Лесли! — В отчаянии крикнул он ей в след. Миллисент резко обернулась. На ее лице были шок и недоумение, смешанные то ли с ненавистью, то ли ужасом. Принц, осознав свою ошибку, прикрыл рот руками, но слово не воробей — было слишком поздно… Королева нахмурила брови, и только хотела что-то сказать, как вдруг, за ее спиной послышался знакомый голос: — Ваше Величество!.. Госпожа Репей нехотя обернулась — за ее спиной стоял, неизвестно откуда взявшийся, Аконит. Принц нервно улыбнулся своему «спасителю», появившемуся тут так вовремя. — Ваше величество, вы выглядите такой уставшей… — Прошептал острокрылый фей, расслабленно опустив веки окаймленные густыми черными ресницами. Глубина его темно-синего взора успокаивала, расслабляла. Так и хотелось погрузиться в эту спокойную синь, где не было ни суеты, ни волнений, ни шока, пережитого мгновенье назад… Госпожа медленно опустилась на пол, почувствовав, как ее тело тяжелеет, а крылья замедляют движения, прекращая полет, ее мышцы, словно налились свинцом… Так она и уснула. — Аконит, что с мамой?! — Заволновался юноша. Ядовитый фей улыбнулся краем рта и учтиво прошептал: — Успокойтесь, принц Чертополох, она проснется с зарей. У вас есть время на свидание с вашей возлюбленной. По личику юного фея расплылась лучезарная улыбка в ответ любимому слуге отца. Он не мог найти слов, чтобы выразить Акониту всю свою признательность и благодарность. Наверное, если бы темно-синий фей не был ядовит, Чертополох бы крепко обнял его, но один только взор его сверкающих глазок ясно выражал все его положительные эмоции по отношению к фею.

Принц поклонился спасителю и убежал на лестницу, ведущую во двор замка…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.