ID работы: 6372117

Esimde

Гет
R
Завершён
18
Размер:
106 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 111 Отзывы 4 В сборник Скачать

До последнего рассвета... (Часть 30.)

Настройки текста
До рассвета оставалось всего пара часов, но у Лесли и Чертополоха было еще предостаточно времени. Небо над дубовой рощей светлело медленно, лениво, словно не желало разлучать влюбленных. — Как дела в замке? Как поживают Аконит, няня, твои родители? — Поинтересовалась Лесли, взяв парня за руку, и пристально посмотрев ему в глаза. Принц вздохнул, вспомнив слова матери о женитьбе и, с печалью в голосе, ответил: — Аконит все так же влюблен в Плам, дал ей заговоренное противоядие от чумы, которое еще и избавило ее от мыслей о Седрике. Она теперь настолько безразлична ко всему, что я легко смог убежать прямо у нее из-под носа. А моя мама… Юноша вздохнул и затих, отведя взгляд куда-то в сторону. — Что с ней?! — Волнительно вопрошала Лесли, сильнее сжимая его пальцы в своих нежных ручках. — Она… Она хочет женить меня на принцессе Астре! — На одном дыхании выпалил парень. Девушка-эльфийка, широко раскрыв изумрудные глаза, еще долго и пристально глядела на своего возлюбленного, а в бедокурой головке закружили беспорядочные мысли: — Неужели это конец? А вдруг он полюбит ее?! А как же я?!.. Весь мир, казалось, обрушился в изумрудной глубине глаз. — Милая, я даже ни разу не видел в глаза эту Астру! Послушай меня, мне совсем не хочется отдавать свое сердце ей!.. — Крепко прижав ее дрожащие влажные пальцы к своей груди, твердил Чертополох, не желающий отпускать ее. На ресницах эльфийки снова искрили горькие слезы. — Я принц, рано или поздно родители все равно бы решили это Сделать, только брак ничто без взаимной любви! Я влюблен в твой свободный характер, ведь ты не привыкла скрывать свои чувства, а у нас в королевском дворе всех учат увиливать от четкого ответа, наказывают за слезы и смех в общественном месте… Все мы были настоящими только ночами — Плам и Седрик, мой отец, который хотел быть не королем, а изобретателем или астрономом, Аконит… — Пытался утешить ее принц. Наконец, резко поцеловав ее в веснушчатую румяную щеку, он крикнул: — Я люблю тебя, Лесли!

Утерев слезки, эльфийка нежно улыбнулась и молча, не говоря ни слова, обняла любимого фея…

***

А тем временем в замке, королева очнулась от гипнотического сна. Она встала с каменного пола коридора, где к тому времени, на стенах уже погасли огни волшебных факелов.

— Как я тут оказалась?.. — Поправив корону и отряхнувшись от пыли, подумала Миллисент. Она осмотрелась вокруг и, вспомнив свой вчерашний строгий разгрвор с Чертополохом, направилась к нему в комнату, чтобы поговорить с ним о браке еще раз, но уже ласковее — не как королева, а как мать. Влетев в комнату сына, королева не обнаружила его в кровати, и в ее сознании тут же всплыла его вчерашняя фраза: — Я люблю только Лесли!.. — Няня Плам! — Гневно воскликнула Госпожа Репей, скрываясь в лестничном коридоре с целью найти нерадивую няню, ставшую для принца второй матерью — так сильно он любил ее, но эта любовь была только братская, ведь Лесли он любил намного сильнее. — Где ты, проклятая?! — Разъяренным тоном взывала Миллисент, молниеносно спускаясь по витовидной лестнице в уборную. Плам слышала ее зов, но только безучастно подумала: — Должно быть, она узнала о том, что Чертополох сбежал. Наверное, назначит мне казнь. Влетев в уборную и, застав служанку за мытьем пола, королева подлетела к ней и, прижав к каменной стене, казалось, готова была задушить. Ее цепкие ухоженные пальцы сжимали горло Плам, от чего в глазах придворной феи постепенно начинало темнеть. — Где мой сын?! — Кричала Миллисент, все сильнее сжимая пальцы. — Я… Я не знаю, Ваше Величество… Я… Не знаю… — Прохрипела няня, прерываясь, чтобы вдохнуть хоть каплю воздуха. Отпустив служанку, королева гордо вскинула голову и, нервно прикусив нижнюю губу, прикрыла веки. Ее пальцы сами сжимались в кулаки. Казалось, она пыталась успокоиться. Палм медленно сползла по стене и, упав перед госпожой на колени, спешно вдыхала кислород, держа руку на груди. — Слушай меня внимательно, мерзавка… — Сквозь зубы процедила королева, все так же гордо возвышаясь над ней и не меняя позы. — Я даю тебе еще один шанс. Сейчас же найди принца и приведи в замок. Он всегда слушался тебя, потому, как только ты приведешь его сюда, поговори с ним о женитьбе на принцессе Астре. А еще избавься от Лесли! Как — придумай сама. Я разрешаю тебе даже убить ее. — Продолжала она. Плам, тяжело дыша, прежде чем встать, искала на полу свою цветочную волшебную палочку, но госпожа подняла ее раньше и, уже более спокойным тоном, проговорила: — И вот еще, Король Вектор просил сдать ему эти цветочные палочки на переделывание Теперь они будут в форме звезд. — Но почему именно звезд? — Скрипучим голосом спросила няня, все еще сидя на коленях. — Он говорит «Только ночью мы были собой». Но, есть исключение для одного придворного фея — для Аконита. В его аконитовой палочке слишком мощный яд, потому переделать ее невозможно — велик риск отравиться, лишь дотронувшись до ее темно-синего основания, к тому же он любимчик Вектор — ему все дозволено. — Объяснила Миллисент и, гордо развернувшись, покинула уборную. Няня Плам, поднявшись с пола и, отряхнувшись от пыли, задумалась: — Аконит!.. Он то мне и поможет исполнить приказ госпожи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.