ID работы: 6372117

Esimde

Гет
R
Завершён
18
Размер:
106 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 111 Отзывы 4 В сборник Скачать

Няня Плам... За что?.. (Часть 34.)

Настройки текста
Принцесса Астра, облаченная в платье небесно-голубого цвета, изящно порхала по королевскому двору, осматривала окрестности, но скоро Плам пригласила ее в замок. Там, гордо восседая на золотых тронах, ее уже ждали родители будущего короля. Плам ушла, чтобы не мешать их разговору.

Она слетела по лестнице на этаж вниз, но чуть не столкнулась в арке с Аконитом.

Без венка он уже не казался тем мрачным, но таким милым пареньком, а больше походил на темного мага, творящего только зло. Эти ядовитые темно-синие цветки придавали ему облик невинного мальчика, который неспособен убивать своим ядом. Взор темно-синего фея не предвещал ничего хорошего, потому Плам стала отстраняться назад — чувствовала, что он уже обо всем знал… — Не так быстро, няня Плам… — Монотонно сказал он, двигаясь ей навстречу. — Что тебе нужно? — Испуганно спросила фея. Аконит обернулся, и посмотрел в сторону входной двери, за которой слышались шаги и трепет знакомых крыльев. Темно-синий фей хотел что-то сказать, но вынужден был пропустить ее, чтобы она открыла дверь пришедшим. Плам пулей пролетела мимо него, чувствуя, как ее сердце начинает биться сильнее, а кровь застывает в жилах, ведь королева приказала одно, а безумный король может дать совсем другой приказ, разгневаться и даже назначить казнь! Она неспешно открыла дверь дрожащей рукой. На пороге стояли отец Лесли и Принц Чертополох, держащий при помощи магии тот самый злосчастный венец из аконитовых цветков. Лицо юноши выражало боль утраты, испуг, непонимание происходящего… В покрасневших глазах блестели горькие слезы. — Няня Плам… За что?.. — Скрипучим глуховатым голосом спросил Чертополох, упав на колени, и плача навзрыд в подол ее фиолетового платья. Плам ласково погладила его по голове и, сдерживая слезы, мысленно просила: — Прости меня, милый Чертополох за то, что я сотворила. Прости за то, что я скажу тебе сейчас… Сдержав слезы, она сделала глубокий вдох и, с серьезным видом осмотрев венок, ответила уже вслух: — Оу, да это аконитовый венец… Ах, Аконит — мой венценосный брат, ну как ты мог… Сказав это, она покаяала головой, будто бы не веря в то, что он на это способен. Чертополох поднялся с колен, утер лицо рукавом, и иснуганно воскликнул: — Аконит?! Глядя на свирепеющий, жаждущий отомщенья взор эльфа-отца, юноша продолжал отрицать: — Но как же? Он не способен на намеренное убийство!.. — Мне все равно! — Перебил его эльф и, оттолкнув фею с ее воспитанником в сторону, прошел в замок, выкрикнув в след: — Убийца должен быть казнен!!! Чертополох хотел остановить его, но Плам взяла его за руку, удерживая и не давая ринуться следом. — Отпусти! Прошу! Он не должен умирать! — Пытался вырваться он. Аконитовый венец упал на мерзлый песок двора у порога. Фея посмотрела юноше в глаза, и сказала: — Чертополох, еще нет гарантии на то, что Аконита казнят.

Принц успокоил свой пыл, внимательно вслушиваясь в каждое слово няни.

Они говорили о чем-то еще, и не знали — Аконит все слышал из-за коридорной арки. Он видел эльфа-земледельца, идущего мимо него, к тронному залу, где хотел требовать казни для убийцы его дочери. Это должна была быть Плам, ведь это ей он вручил свой венок… В любом случае, ядовитый фей не собирался выдавать ту, которую любил. Он понимал, насколько подло она поступает, как нагло врет в глаза тому, кто доверяет ей, но… Продолжал любить ее даже такой, несмотря на безответность.

***

Эльф-отец ушел прочь из замка, оставив донос на владельца убийственного венка, а Няня Плам привела принца Чертополоха к принцессе Астре, которая уже ждала его в тронном зале вместе с родителями. Казалось, что взглянув на нее — прекрасную благородную девушку-фею, можно было позабыть о безропотной лопоухой Лесли. Однако, лишь завидев Астру, Чертополох хотел улететь прочь, но няня продолжала держать его за руку, как маленького беззащитного ребенка. — Здравствуйте, принц Чертополох, я принцесса Астра. Имею честь познакомиться с вами. — С нотой высокомерия в голосе, сказала гостья, грациозно подлетев к нему, и протянув изящную ручку, готовую встретить поцелуй. Юноше совсем не хотелось этого, но уловив на себе строгие взоры няни и родителей, он вынужден был припасть губами к ее тонкой белоснежной руке. — Вы неотразимы, Принц Чертополох! — Отвечала все так же Астра. Как наигранно выглядело ее восхищение… А принц узнал этот взор, эти золотистые волосы… Это она приходила на его День Рождения со своей сестрой и подругой несколько лет назад. Это они так высокомерно насмехались над его любимой Лесли… На душе у Чертополоха скребли кошки. Он хотел бежать, но рука няни, словно тиски, сжимала его потеющие пальцы. — Что ж, пойдемте в комнату принца. Королеве и Королю Репей надо посовещаться и обсудить кое-какие дела государственной важности. Вечером состоится венчание, если господа будут согласны! — Проговорила Плам с какой-то торжественной интонацией, уводя принца и принцессу к выходу. — Постой, Няня Плам, если встретишь в коридоре Аконита — передай, чтобы он зашел ко мне. Я желаю видеть его. — Приказала Миллисент. Служанка кивнула, и шагнула в коридор. Вектор недовольно посмотрел на жену, и процедил: — Ты предала мое доверие однажды, так теперь еще и хочешь лишить меня единственного друга? Милли обернулась — как высокомерен и циничен был ее взор, как же все ее существо раздражало несчастного короля… — Вектор, милый, неужели ты называешь другом какого-то слугу? Хватит давать ему столько воли. Помнишь, как много наших подданных он убил своим ядом? — С издевкой в голосе спросила она, прикусывая ноготки. Вектор сжал кулаки. — Неужели ты будешь отрицать причастность Аконита в смерти дочери эльфа-земледельца? Ах да, он же не виноват, что родился таким ядовитым… — Продолжала королева, передразнивая мужа. Скоро в тронный зал влетел таинственный острокрылый фей в темно-синем камзоле. — Аконит… — Скрипучим голосом прошептал король, будто бы готовый заплакать. — Да, Ваше Величество. Чем могу быть полезен?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.