ID работы: 6372117

Esimde

Гет
R
Завершён
18
Размер:
106 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 111 Отзывы 4 В сборник Скачать

Приговоренный за чужое зло. (Часть 35.)

Настройки текста

Аконит стоял перед троном господ.

Темно-синий фей представал перед ними ровно, не сутулился и не склонял головы, как это делали другие слуги — ему не страшна была участь, близость которой он уже чувствовал сердцем, бешено колотящимся в груди… — Что ж, Аконит, на тебя поступил донос — тебя обвиняют в убийстве единственной дочери эльфа-земледельца. На ее голове был твой ядовитый венец. — Высокомерным и, одновременно строгим тоном, проговорила королева, показывая ему свиток с жалобой, оставленной на него. Обвиняемый вздохнул — ему нечего было ответить в свое оправдание, иначе бы он выдал Няню Плам… — Аконит, ну, может ты случайно обронил венок, а Лесли хотела тебе вернуть, и просто примерила? — Предложил Вектор, держа руки на груди — король волновался не меньше, ведь это был его любимый слуга, друг детства, почти брат, воспитанный одной семьей… — Нет, Ваше Величество. — Монотонно ответил крылатый маг, потупив взор. — Ну, Аконит, ну, может тебя кто-то подставил? — Продолжал предлагать варианты встревоженный король. На его глаза наворачивались слезы — ему не хотелось терять единственного друга, который был слугой лишь при свете дня, а ночью в замке наступало равенство… Все это было пережито именно с ним… Королева строго посмотрела на мужа, требуя поскорее объявить приговор, но Вектор ждал ответа от самого обвиняемого. — Ты не виновен, я чувствую! Прошу, подними глаза!.. — Мысленно умолял он, нервно сминая влажные пальцы. — Нет, Ваше Величество, это был мой венец. Это я отравил Лесли… Мы просто играли, плели венки на лугу… — Выдумывал он, уворачивая глубину своих глаз от взора короля — Я случайно одел на нее венок, позабыв о его смертоносном яде. Я заслуживаю наказания… Вектор заплакал навзрыд, не желая верить этой лжи, но делать было нечего — когда-то любимая Миллисент, уже сверлила его взглядом, полным раздражения. — Аконит… Ты… Ты… — Пытался выдавить он, но роковая фраза застыла комом в горле. — Как королева, я признаю донос, и назначаю тебе наказание — казнь! — Выкрикнула Госпожа Репей. От последнего слова, эхом раскатившегося по залу, и приговоренный, и господин, вздрогнули, словно на казнь отправляли не одного Аконита, а еще и Вектора… Миллисент позвала фей-стражей, которые увели несчастного в темницу, ждать своей участи до завтрашнего дня. Уходя тяжелыми шагами, он в последний раз обернулся, и посмотрел на Вектора, который так хотел его спасти. Его безумный заплаканный взор небесно-голубого цвета, казался не таким безумным в этот момент. Это был только страх, напоминающий страх ребенка, которому приснился кошмарный сон… Король смотрел в синеву его глаз. Там не было тьмы порока — только кристальная чистота лесного озера, ясных ночных небес, открывающих обзор на каждую звезду, одной из которых была одна невинная душа…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.