ID работы: 6372251

Жених демоницы

Гет
PG-13
Заморожен
9
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Наступил новый день. Ким Шину было по-прежнему трудно свыкнуться со своим странным положением бывшего демона, а в настоящем — жениха демоницы. Его друзья, с которыми он вынужден был теперь находиться всё время (потому что, мало ли, что он вычудит), предложили ему прогуляться по городу.       Все четверо, непривычно дружной компанией, отправились туда, где работала Ким Сан — в ресторан курочки. Ким Шин, ожидая готовности мяса, осторожно выспрашивал что-то у всех по очереди. Вчера, как ему показалось, трое его приятелей обиделись на его нелепый вывод о том, что они семья. Поэтому сегодня, пытаясь загладить свою вину, он решил хорошенько обо всём узнать.       — Ты ведь Ангел Смерти, так?       — Ну, — скупо отвечает тот, открыв банку пива и жадно глотая оттуда.       — А у тебя есть имя? Или мне так и называть тебя жнецом или анге…       — Никто не должен знать о моей профессии! — перебил его едва не захлебнувшийся пивом Жнец. — Уясни себе раз и навсегда! Я — Ким У Бин или, для друзей, Ван Ё. Но на людях не называй меня ни Жнецом, ни Ангелом Смерти. Я умею притворяться человеком, но мне нельзя злоупотреблять этим. Недавно меня уже наказали агенты из небесной канцелярии…       — Курочка готова, — с улыбкой выходит из подсобного помещения Ким Сан.       — Братец, это твоё, это — Ю Док Хва, а это, с редькой — Ким У Бину.       — Что-то у вас напряжённые отношения, а? — Игриво и едва слышно спрашивает Ким Шин у Ван Ё.       — Ким Сан, ты до сих пор сердишься? — переводя на неё взгляд, спрашивает тот.       — Для тебя я — Санни, сколько раз повторять! Наше прошлое и без того было тяжёлым, так зачем каждый раз, называя моё настоящее имя, напоминать мне об этом?       — А на Док Хва ты смотришь не так холодно, как на меня!       Тут Док Хва, молча тянувший коктейль, поперхнулся и забил руками по столу, пытаясь себе помочь.       — Это что, ревность? — спрашивает она, то ли улыбаясь, то ли злясь в ответ. — Ю Док Хва — мой начальник, если хочешь! А к тебе я, наверно, ещё лет сто не привыкну. Ты же Жнец, ё-моё!       — Кха-кха! — наконец, все обращают внимание на откашлявшегося Док Хву. — Ну вы даёте, конечно, истерики! Я уже думал, что дядя Жнец меня сейчас убьёт!       — Простите, господин, Вам принести воды?       — Да нет, спасибо, я в норме.       — Слушай, парень, а ты на самом деле мой племянник?       — Ну вот, ты же ничего не помнишь! В общем, я хоть и твой племянник, но не кровный. И вообще, из-за того, что ты не стареешь, я стану тебе братом, дядей и дедом, как и мои предки.       — Это как такое возможно? Что за чушь, и кто её придумал? — удивился Ким Шин.       — Ну... вообще, дядя, эту чушь всем впариваешь ты, и уже на протяжении тысячелетия.       — Стало скучно, — вдруг произносит жнец, вперив взгляд в никуда. — Из-за потери памяти ты теперь не такой эпичный. Неужели я выглядел так же?       Всех немного смутила эта реплика, но Ким Шин еще долго всех спрашивал обо всём, в том числе и про роковую даму в красном. Услышанному он так и не поверил до конца, но когда Жнец снова продемонстрировал ему трюк со шляпой и исчезновением, то умолк и больше не задавал никаких вопросов.

***

Через несколько дней: — Дядя, ты сказочно богат. А я — наследник твоей фирмы. Но... не мог бы ты одолжить мне кредитку? — Кредитка? Да пожалуйста, хоть две! — обрадованно говорит тот. Действительно, за последние дни богатство было единственной хорошей новостью для него. — Только... где же её достать? — Наверно, придётся идти в корпорацию... — Ты знаешь дорогу? — Конечно, знаю. Пойдём.       Тем временем, где-то в безвремении, пронзая взглядом пустоту, медленно переступала Ын Так. От резкой боли в груди она падает на колени, утопая в болоте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.