ID работы: 6372251

Жених демоницы

Гет
PG-13
Заморожен
9
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      Полуденное небо, никогда не меняющее своего спокойного настроения, отразилось в болотной воде. Чжи Ын Так остановилась: ей показалось, что ноги завязли сильнее обычного. В нескольких шагах перед ней рос хрупкий клён. Впервые за это долгое время, что она шла, ей встретилось дерево, хоть и не большое. Смутное воспоминание на мгновение озарило её мысли. «А ты знал, что если поймать кленовый лист, то влюбишься в первого встречного?» — проносится в голове Ын Так. Грудь сдавило от неясной тоски, но она остановила приступ слёз, впервые за долгое время охвативший её существо. Она машинально схватилась за тонкий ствол клёна.       — Что ты творишь, недо-демон?!       — Э... это не я! Оно само!       — Молния! Ты видел эту молнию?! По-любому, твоих рук...       — Да не я это! Хватит орать на меня! Ты достал! Пойду подышу! — обиженно крикнул Ким Шин и выбежал на улицу.       Ким Шин быстро зашагал в неизвестном направлении, по освещенным фонарями ночным улицам. Он был подавлен и зол. Призраки, которых он видел, не давали ему покоя, а общая обстановка накалялась с каждым часом, заставляя неимоверно нервничать. Да и этот Ван Ё, казалось, как будто что-то скрывал, не смотря на дружбу. Или он просто живёт в своем мире?       Несколько приведений прервали пылающие размышления Ким Шина.       — Что, что, что вам всем надо от меня?! — заорал он посреди улицы, и немногочисленные прохожие в недоумении обернулись на него. Заметив на себе непонимающие взгляды, он смутился, и, извиняясь, понизил тон до полушепота. — Что с того, что я вас вижу?       — Будь осторожен! Берегись! Жди беды! Ско-о-оро... — завыли нескладным хором призраки.       — Да пошли вы! — процедил Ким Шин, махнув на них рукой. Но тут же он вздрогнул, увидев проплывающий мимо него красный силуэт. По рассказам Жнеца он понял, что это не просто женщина, она — богиня. Он затрясся от страха. Но она сделала вид, что не заметила его.       Через некоторое время он наткнулся на забегаловку.       — Что у вас есть из выпивки? — спросил он, подойдя к бару.       — Пиво, соджу, виски. Что закажете?       — Хм... Пожалуй, соджу, — попросил Ким Шин, немного подумав и вспомнив, что ни пиво, ни коньяк сегодня было не суждено выпить.       Глоток за глотком тяжесть прошедшего дня постепенно проходила. Немного опьянев, Ким Шин смирился со своим неясным положением жениха демоницы. Кто она такая? И как определить, что это именно она?       Неожиданно громкие голоса раздались в забегаловке.       — Это он? — спросил один из вошедших.       — А кто же, как не он? — ответили ему в один голос два других вошедших.       — Слышь, ты? — крикнул один из «громких», схватив Ким Шина за плечо.       — Что вам нужно? — непонимающе, но вполне невозмутимо спросил он.       — Это ты, нестареющий мужик! Ты побил нашего собрата десять лет назад?!       — Что? Нет, я никого не бил, и вас вижу впервые...       — Ты сейчас получишь! — занес кулак один из нападающих. Но начинающуюся стычку остановил администратор забегаловки.       — Уважаемые, никаких разборок здесь, выйдите на улицу!       Те молча послушались администратора и вышли на улицу, кивком головы позвав Ким Шина. Он, захватив с собой остатки выпивки, спокойно последовал за своими новыми «старыми» знакомыми.       — Сейчас ты ответишь за всё!       — Да он издевается! — заорал кто-то из тройки, заметив выпивку в руках Ким Шина. Тот лишь, молча допив, с силой бросил стакан, и он разбился об асфальт.       Небо вновь разразилось грозой, и из ниоткуда перед Ким Шином появилась невысокая девушка с кленовым посохом в руках.       — Не трогайте моего дядечку! — грозно произнесла она, ударив клёном о землю. От, казалось бы, хрупкого ствола, больше похожего на ветку, по земле пробежала волна сокрушительной силы, и отморозки потеряли равновесие.       Когда они скрылись из виду, в страхе выкрикивая непонятные слова, девушка, спасшая Ким Шина, повернулась к нему лицом.       — Дяденька, вот мы и встретились! — произнесла она, едва сдерживая слёзы и пытаясь сквозь них улыбнуться.       — Это ты? — неуверенно спросил потрясенный «дяденька».       — А ты не изменился, — сказала она, и, подойдя к нему поближе, погладила его волосы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.