ID работы: 6372289

Специфика японского зомби-апокалипсиса

Статья
G
Завершён
181
автор
Размер:
91 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 123 Отзывы 75 В сборник Скачать

02A. Японские «контрактники» США

Настройки текста
      Разнорабочие, прислуга, переводчики и прочий вспомогательный персонал из числа японцев и японских подданных использовались иностранными дипломатическими представительствами в Японии ещё во второй половине XIX века.       После капитуляции Японии в сентябре 1945 года весьма значительное количество рабочих было нанято американцами для обеспечения деятельности посольства, работы на военных базах США в Японии и других объектах (дворники и мусорщики, грузчики, строительные рабочие, водители автомашин и т.д.).

***

      Уже в середине 1950-х годов командование войск США в Японии использовало для охраны объектов японских охранников.       В 1955 году начались протесты против расширения авиабазы ВВС США «Татикава» на западной окраине Токио, в ходе которых жители устраивали массовые митинги и демонстрации, строили баррикады, препятствовали движению техники и неоднократно вступали в рукопашные схватки с японскими полицейскими и чиновниками (эти протесты продолжались до 1957 года, принимали всё более массовый характер - и в конечном итоге расширение базы было отменено).       Интерес к использованию охранников-японцев увеличился.       На фотоснимках 1955 года японские охранники одеты в однотонную оливково-зелёную форму США (olive green OG-107) без нашивок с чёрным армейским ремнём и чёрными армейскими ботинками - и носили выкрашенную в белый цвет американскую каску М1 (с чёрной горизонтальной поперечной полосой в нижней части и буквами «CG» [«civil guard»] на лбу).       В апреле 1956 года для охраны периметра американской военной базы "Yokohama Engineer Depot" было сформировано подразделение вооружённых охранников-японцев (охранник получал чёрную полувоенную униформу с номерным нагрудным жетоном по образцу полицейского значка США, карабин M1 Carbine с 10 патронами в магазине и свисток).       В 1957 году между Японией и США было подписано соглашение «Master Labor Contract», в соответствии с которым командование войск США в Японии регламентировало обучение и использование японских охранников для охраны военных объектов США в Японии.       До возвращения Окинавы под юрисдикцию правительства Японии в мае 1972 года японские охранники США выполняли функции вспомогательной полиции («auxiliary police») не только в окрестностях военных объектов США и в районах проживания граждан США, но и практически на всей остальной территории острова.       После террористических актов 11 сентября 2001 года требования к охране военных баз США были пересмотрены. Охранников-японцев разрешили вооружать гладкоствольными ружьями (вместо пистолетов, которыми вооружены охранники-«контрактники» из числа граждан США). Также, с 2005 года каждый охранник-японец получает баллончик с перечным газом [«OC spray»].       1 апреля 2002 года для набора «контрактников» была создана организация LMO/IAA («Labor Management Organization for USFJ Employees, Incorporated Administrative Agency», которая включает центральный офис в Токио и 9 региональных представительств) – и с этого времени набор новых «контрактников» США на территории Японии осуществляется централизованно через офисы LMO/IAA.       Обученные США японские охранники военных объектов США (law enforcement Japanese security guards) являются контрактниками США, но не входят в число служащих государственных силовых структур Японии и официально считаются гражданскими лицами.       Все они подчинены военной полиции США (247th Military Police Detachment, U. S. Army Group Okinawa).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.