ID работы: 6372477

- Ты чертов идиот, Шистад!-

Гет
R
Завершён
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 30 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
POV Ева. После недолгого разговора с Крисом мы пошли на урок. Честно, я вообще ничего не слушала и даже не пыталась этого делать. Кажется, в конце года мне понадобиться репетитор. Все мои мысли были о Крисе. Кто та девушка, которую он избил? Что Крис чувствует ко мне? Почему он защищает меня ? Все эти вопроса оставались без ответа. Уроки так же быстро закончились, как и начались. Это было единственным, что могло обрадовать меня. Сейчас мы с Нурой выходим из школы. - Ева, что с тобой сегодня? - Нура действительно беспокоилась. - А что со мной? - ответила я вопросом на вопрос. - Ты весь день молчишь, думаешь о чем то... - произнесла Нура. - Неужели о Крисе? - продолжила подруга, слегка ухмыляясь. - Оу, нет. Нет, нет, нет. - твердо ответила я. Повисла неловкая тишина. - Ты так и не научилась врать, Ева. - ответила Нура, складывая свои руки на груди. Около десяти секунд я молчала, а потом вздохнула и решила признаться. - Да, Нура, да. Я действительно думаю о Крисе. - ответила я. Подруга подняла одну бровь, вздохнула и произнесла: - Я так и думала. Стой, где был Крис после инцидента в столовой? - Нура смотрела на меня вопросительно. Я попыталась сдержать улыбку, закусывая губу. - Он был со мной. - коротко ответила я, смотря на реакцию подруги. - Серьезно? - Нура закричала. - И что же вы делали? - Мы просто разговаривали, Нура. - я рассмеялась. Наш разговор длился около трех минут, а потом я услышала тяжелые шаги сзади себя. Я обернулась, чтобы посмотреть, кто это был. Меня кинуло в дрожь. Руки затряслись, сердце вот - вот выпрыгнет. - Привет, Ева. - произнес Майк. Какого черта? Что ему от меня нужно? Я молчала. - Так и будешь играть в молчанку? - продолжил Майк, вопросительно смотря на меня. Я опустила взгляд вниз. - Хорошо. Хочешь поиграть, будет тебе игра. - с этими словами Майк посмотрел на меня последний раз и пошел в неизвестном мне направлении. Что? - Ева, ты знакома с этим парнем? - было видно, что подруга хотела услышать отрицательный ответ. - Ну, да.. Ты на самом деле кое-что не знаешь. - ответила я. - Никогда не связывайся с ним, слышишь? Он ненормальный, Ева! В прошлом году он чуть не убил Юнаса! Юнас пролежал в больнице 2 месяца! - подруга не могла успокоиться. Я молчала. - Знаешь, я конечно не хочу тебя расстраивать, но мне кажется, что ты в дерьме. - продолжила Нура. Кажется, я действительно влипла. POV Ева. Сегодняшнее утро было на удивление хорошим. Я приняла душ, позавтракала и собралась. Сейчас я направляюсь в школу. Сегодня я иду в школу без Нуры, потому что она проспала. В наушниках звучала песня Adele - Hello, что помогало расслабиться. Погода в Осло медленно начинает ухудшаться, теплый сентябрь становится холодным. Волосы развеваются на ветру и лезут мне в лицо, черт. Хоть я и не слышу шорох листьев под ногами из-за музыки, я уверена, что он есть. Вдруг, кто-то сзади накидывается на меня, разрушая мою идиллию. - Ева, я догнала тебя! - звонко кричала Нура. Ее волосы тоже лезут ей в лицо, от этого она выглядит очень смешной. Неужели я выгляжу так же? - Я рада. - ответила я, громко смеясь. - О господи, ты слышала о сегодняшней вечеринке в доме Вильяма? - Нура не переставала кричать. - Оу, нет. - улыбаясь, ответила я. - Мы просто обязаны пойти! Там будет круто! - улыбка не сходила с лица подруги. - О Господи, Нура, ты помнишь что было в прошлый раз? Мне пришлось тащить тебя к себе домой, черт возьми! Я против этой затеи. - ответила я, сложив руки на груди. - Ева, я обещаю больше не пить так много! Ну пожалуйста. - подруга молила меня, подняв руки. Я размышляла около десяти секунд, смотря в глаза подруги, в которых читалось "если ты не согласишься, я заставлю тебя насильно". Что ж, ладно, придется идти. К тому же, если там будет Крис, я смогу поговорить с ним о той девушке. Этот вопрос не дает мне покоя. - Хорошо. - подруга запищала от счастья. - Я так люблю тебя, Ева! - Нура накинулась на меня с объятиями. - Ну все - все, пойдем. По дороге в школу Нура рассказывала о своей семье, и о том, что папа хочет купить ей машину. - Представляешь, Ева, если он купит мне машину, то каждое утро я смогу возить тебя до школы! - Нура радовалась так, будто машину ей уже купили. Я громко рассмеялась и продолжила слушать Нуру. Сейчас она рассказывала какую-то историю. Телефон в моей сумке запищал, кажется, пришло смс. Я достала телефон, не переставая слушать свою подругу. "Сегодня будет весело. М." М - мама? Ну уж нет, бред какой-то. Моя мать приедет сюда только через 2 недели. Так кто же этот "м", и почему будет весело? Возможно ошиблись номером. Я убрала телефон обратно в сумку и продолжила слушать рассказ подруги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.