ID работы: 6372680

Легенда о жабе

Гет
NC-17
Заморожен
30
автор
Rs117 соавтор
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 59 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1. Болото и всё, что с ним связанно

Настройки текста
- К Биллу, ква, Гилберту? - удивленно квакнул лягух, нелепо дернув лапками. - К Королевскому искателю, ква, сокровищ, лорду Гринворота, герою эльфов, побратиму Подгорного короля и сокрушителю демонов Биллу, ква, Гилберту, известному теперь как спаситель Эндории и Искатель миров!? - Да! - радостно закивала демоница. - Именно он мне и нужен! - Ква, первый раз о таком слышу, - охладил ее пыл жаб, досадно отвернувшись. - Да и много-ли может знать обычная говорящая лягушка? - Милый мой, тебе лучше быть мне полезным... - недобро так улыбнулась девушка, сильно сжав свои нежные ручки на тельце жабки. - Иначе от тебя толку, только как от ингредиента к супу. Ты же не хочешь расстроить свою прекрасную госпожу? - Квак... - только и сказал лягух, быстро перебирая в голове все возможные варианты, как рыбку съесть и на... то есть избавиться от назойливой уроженки инфернального мира и остаться при этом в живых. - Прекраснейшая, я знаю тех, кто точно знает о Билле... И могу тебя, несравненная, к ним отвести! Только не сжимай так сильно... - Уже лучше! - смилостивилась демоница, немного ослабляя свою хватку. - Хм... как тебя называть то? Склизкий весь, пупырчатый... о, может Склизким? Это имечко тебе подходит! - Квак! - возмущенно вякнул жабка, недовольно выпучив глаза. - У меня есть имя! Айв... то есть Жан... в смысле Жаб! Так и зови - Жаб! - Жаб так Жаб, - пожала плечами девушка. - Меня зови либо госпожой, либо госпожой Эммануэль! А теперь я хочу есть и спать. Организуй! - Эээ... - лягух на мгновение выпал в осадок от, мягко говоря, неосуществимой просьбы. - Каким образом, госпожа? Я простая жёлто-зеленая лягушка, а не волшебник, хе-хе-ква! - Ну тогда отведи туда, где есть еда и можно поспать! - велела Эммануэль, всё больше и больше разочаровываясь в своём новом "приобретении". - Не дай мне в тебе окончательно разочароваться, иначе плюну на нежности и сварю из тебя суп! - Вы очень добры, госпожа! - чуть ли не пропел в ответ лягух, смешно задергав лапками. - Милостивая, добрая госпожа, прекраснейшая лилия этих болот! - Да, я такая! - довольно заулыбалась девушка, слушая всевозможную лесть в свой адрес и радуясь от этого еще больше. - А теперь, мой милый верный Жаб, веди меня! Договорив, она аккуратно опустила лягуха на землю, чему несказанно его удивила, ибо он ожидал скорее пренебрежительно броска, нежели эдаких... странных нежностей. Но плана это всё равно не меняло, просто немного его корректировало. - Госпожа, простите меня, - неожиданно ехидно сказал Жаб, как только девушка отошла от него на несколько шагов. - Но на зверей ваши чары не действуют! Договорив, лягух просто исчез, чтобы в следующий момент во вспышке телепортационной магии появиться на том самом камешке, где до этого важно восседал, готовя своё зелье в компании паука Аркадия. - Обманщик! - обиженно воскликнула демоница, словно молодая девочка, у которой отняли конфетку. Даже ножкой притопнула от возмущения. - Жаб, как ты мог?! - Просто у меня тоже есть гордость, ква! - ухмыльнулся... если можно так сказать про жабью пасть, лягух. - Прощай и постарайся поменьше дергаться... иначе точно утопнешь. Его последние его слова исчезли в ярчайшей вспышке, что поглотила не только зрение юной демоницы, но и слух вместе с осязанием. "Всё-таки надо было варить суп..." - немного горько заметила она, впрочем, практически не расстроившись из-за своего провала. Этот хоть убить ее не пытается... вроде...

***

- Ке-ке-кве, получилось! - довольно ударив лапкой по воде, пробормотал лягух, смотря на бранящуюся девушку. А еще говорят, что гномы мастаки ругаться... куда им, сердешным, до обиженных демониц. - А теперь пора бежать! Хоть магия и подействовала на неугомонную хамку из Демониса, было неизвестно, сколько она продержится и как быстро красотка придет в себя. Пусть один раз и вышло застать ее врасплох, не факт, что выйдет во второй. Так что бежать, бежать как можно дальше и быстрее, чтобы разгневанная демоница точно не нашла и не приголубила его своим кнутом, а он у нее знатный, с костяными вставками и острыми гранями... "Лучше у бабули пережду!" - немного пораскинув мозгами, решил лягух, прыгнул в топь и медленно поплыл к следующему островку суши, что был в метрах ста от того места, где он оставил свою несостоявшуюся "хозяйку". - "Может и подсобит чем... по старой памяти..." На том Принц болот и порешил, медленно гребя в сторону зыбкой суши. Пусть появление демоницы и было вещью... мягко скажем... неординарной как для этих мест, так и для самого лягуха, голову его занимали куда более насущные вопросы. Например - испорченное зелье антимагии, ингредиенты к которому он упорно собирал больше трех дней по всей Маршанской топи, в процессе сменив не одного Аркадия в качестве помощника и средства передвижения. Почему именно Аркадия? Так просто жил в своё время великий борец с нечестью, который, впрочем, был человеком весьма справедливым и зазря монстров не резал... только опасных да диких, что на других нападают. Занимательная, одним словом, личность. И была у него привычка, всех своих лошадей, которых он постоянно менял по разным причинам, называть в честь рыб. Толи Лещём, толи Пескарём, а может вообще - Окунем... Лягух точно не помнил. Но вся суть была в том, что все лошади носили одну и ту же кличку. Стиль одним словом. Эдакая фишка - как бородавки у жаб или черные коты у ведьм. Поэтому Принц болот тоже решил в своё время выпендриться, хотя бы ради собственного удовольствия, и поэтому рядом нехитрых манипуляций с магией Искажения и гигантским пауком сотворил себе верного скакуна, помощника и защитника - Аркадия, названного так в честь одного старого грибника и травника, не раз заходившего в топи на "огонёк", да и просто поболтать о насущном. Правда, дед помер года полтора назад - от местного недуга - мертвячьего нашествия, которые в последнее время случались всё чаще и чаще к всеобщему недовольству живых. Но всё это дела давно минувших дней... сейчас же ночь, болото да усталый лягух, медленно загребающий к берегу, на котором в засаде притаился... новый Аркадий! На этот раз не ядовито-зелёный, а коричневатый, но тоже большой и шустрый! - Ква, чудесно! - жаб замер в двух метрах от всполошившегося паука , привлекая к себе внимание восьмилапого монстра, самку, судя по более крупному брюшку. - Сим нарекаю тебя Аркадием, моим верным скакуном! Закончив с пафосными прелюдиями, лягух использовал, пожалуй, свое лучшее заклинание из известных, а именно гипноз. Хотя данная магия имела мало общего с монеткой на верёвочке, просто напросто ломая и подчиняя разум жертвы заклинателю, в данном случае недипломированному магистру школы Искажения, к коей это непростое энергоёмкое плетение и относится. - Ке-ке-ке, ква! - лягух довольно квакнул и медленно подплыл к земле. Затем он чинно выбрался на сушу, а после взгромоздился на паучиху , склонившую голову, и устроился на ней поудобнее. - Вперёд, мой верный Аркадий, ква, время, как и ведьма, ждать не будет! Восьминогий "конь" только поскрипел жвалами, да побежал в указанную лягухом сторону, быстро перебирая мохнатыми лапками. Впереди их ждала неизвестность, да старый домик с зеленой крышей и сварливой хозяйкой - одной из самых уважаемых ведьм Моршанских топей.

***

После нескольких часов бега, паук, таки, довез своего седока до нужного места - достаточно большого куска суши посреди болот, на котором огромной зеленоватой кочкой торчал аккуратный двухэтажный домик, чьи стены поросли мхом еще во времена правление позапрошлого монарха Дариона. Притормозив своего скакуна и пару раз квакнув для прочистки горла, лягух уже собирался скромно попросить разрешения на въезд на прилегающую территорию. В конце концов, он не залётный герой верхом на могучем скакуне и крупным отрядом за спиной, а простой жаб, пусть и королевских кровей. Ссорится с местными знаменитостями да старожилами явно не с руки, особенно тому, кому еще жить да жить на этих болотах... - Ква, бабу... - начал было проявлять своё уважение лягух, но тут его прервал по-старушечьи ехидный голосок: - Чавось? Хто тут орёт под окном, словно кот мартовский? Выходи, охальник, дай старушке на тебя полюбоваться! Эх, аж молодость вспомнила... столько рыцарей по утру заезжало, ммм! - Бабушка Чваха, это я! - проквакал в ответ лягух, внутренне выдохнув, ибо старушка была в хорошем расположении духа и явно его ждала. - Ох, мой помощничек явился! - прокряхтела ведьма, показываясь на пороге своего дома сгорбленной фигурой в серой, погрызенной мышами робе непонятного цвета и стильной по моде столетней давности остроконечной черной шляпе. - Ученичок нерадивый, Принц болотный... Зачем старушку обманываешь, охальник? Я тут, понимаешь, лыцаря молоденького белокурого ждала, для утех постельных, а тут всего-лишь ты. Чавось пришёл-то, Айвен? - На поклон пришел, ква, бабушка! - послушно ответил лягух, подъезжая ближе на своем скакуне. - Прощения да помощи просить от лиходейки болотной - колдовством темным промышляющей... - Таки гордость свою отбросить решил, внучёк? - хмыкнула в ответ ведьма, любуясь своим подопечным, пусть и немного бывшим. - А родственники твой, чай, волнуются, ищут кровинушку обездоленную, плешь мне всю проели, тьфу... А я им говорила - от мужиков одни беды! Вот ты, мужик, хоть и лягух, а проблем не меньше! А каким милым мальчиком был... так бы и съела! Ладно, заходи, коль пришел, попотчую тебя икоркой заболотной, лягушачьей, да помётом заячьим. Говорят, хорошее средство от геморроя да и для этой.... как ее... потенции полезно! На тебе и проверю. - Спасибо за теплый, ква, приём! - выдохнул жаб, спрыгивая на крылечко со своего своеобразного транспортного средства. - Ох, проблемный ты мой... - наклонившись, проворчала Чваха, осторожно беря Айвена на руки за тельце, после чего взглянула на паучиху. - Кыш отседова, восьмиглазая, в другом месте пасись. Как не странно, представительница семейства арахнидовых послушалась, на раз сбросив все подчиняющие чары и тихо удалилась, подвигав напоследок жвалами. - А... как же, ква... - попытался было возразить лягух, но поймав косой задумчивый взгляд старухи, осёкся. Спорить с наставницей сейчас было не с руки.... да и вообще спорить с ней опасно для душевного равновесия. Не убьёт, всё-таки не чужие люди, но может весьма качественно проклясть. Проверенно в своё время лично архимагом Резо, первым чародеем всея Дариона, а может и мира. - Ну внучок, вижу, ты подхватил жучёк, неосторожный мой, - зайдя в дом, проворчала Чваха, положив жабку на стол рядом с алхимическим перегонным кубом. - Еще и хвост привел... - Чегось, ква? - не понял Айвен, хлопнув пару раз вторым веком. - Какой хвост? Какой жучёк?! - Ох, милок, в своё время часто с контрабандистами общалась, вот и вспомнила молодость... - довольно причмокнув щербатым ртом, молвила ведьма и потерла мозолистые, покрытые морщинами и старческими пятнами, руки. - Учиться тебе еще и учиться, а не по болотам скакать, словно жабке... ладно, прости старую за невольную насмешку... но твой нынешний облик всё равно не повод уходить из числа моих помощничков! Кто же мне, старой, травки магические в полночь теперь таскать будет? Черных питухов по пятницам ловить да на алтаре их резать? Эх... ладно, не серчай... Договорив, Чваха ловко схватила Айвена за спинку, после чего резко дернула, что-то вырывая из его тщедушной тушки быстрым движением руки, от чего сам лягух только недовольно вякнул, ошалело посмотрев на свою наставницу, уже разглядывающую небольшого жучка с тельцем длинной в ноготок, светившимся тусклым алым светом. - И правда, ква, жучок... - пробормотал Айвен, а в это время ведьма просто напросто закинула паразита себе в рот и тщательно пережевала его остатками зубов. - Ква... - Кхе, горьковато... - вынесла свой вердикт старуха, почесав подбородок глиняно-желтым ногтем. - Чую дух лютый, демонический. А ну признавайся, шельма зелёная, призывал бесовку бессовестную, суккубу сладострастную для утех постельных?! - Не виноватый, я, ква!!! - замахал лапками лягух для пущей убедительности. - Она сама пришла, честное, ква, болотное! - Верю, что сама... - задумчиво прогундосила Чваха, медленно садясь на своё кресло-качалку. - Настолько похабному колдунству я тебя не учила, а магической книги у тебя, само собой, нет. Свиток нашел, что-ли? Аль колдун залетный шалит? - Сама пришла, ква! - еще раз сказал Айвен, поудобнее устраиваясь на столе. - Появилась аккурат в полночь над моим костром, когда я, ква, зелье отворотное, сильномогучие варил, дабы сама знаешь, кого отвадить... Говорила, мол, Билл Гилберт ей нужен, причем срочна и желательно, ква, целым. - Ах... Билл... да, Билл он такой, хе-хе... - глаза старушки покрыла мечтательная пелена, а она сама ненадолго погрузилась в свои, весьма интересные воспоминания. - Будь я лет на семьдесят помоложе, уж я то его, хе-хе-хе... А вообще, сволочь он. И бабник. Да и от мужиков одни беды. За всю жизнь только двух приличных видела: одного дочурка моя ветреная заграбастала, охальница... брата нынешнего короля, Карла Леонара, очень приличного молодого человека, между прочем! А второй помер не так давно, лет пятнадцать назад. О душе всё думал, и грехи многочисленные замаливал, пока нежить мечом своим кромсал... да, очень интересным мужчиной был, пока не помер. Там теперь тот мальчишка белобрысый, Тайлер, то бишь, живет с женой. А жена у него стерва знатная... рыжая, наглая, ну вылитая ведьма! Почти как я в молодости! - Ква, верю-верю... - осторожно проквакал жаб, переминаясь с лапки на лапку и подбирая нужные слова, чтобы не нарваться на очередную лекцию от словоохотливой бабульки. - Но, что этот жучок, ква, делает? - Приводит хвост, - ответила Чваха, медленно покачиваясь в кресле, но увидев недовольную мордашку лягуха, пояснила. - Показывает, где ты находишься! Поисковое заклинание, если совсем по простому! - Вот ведь ква... - выругался Айвен, за что тут же схлопотал по лбу морщинистой, но еще тяжелой ладонью престарелой ведьмы. - Не выражайся при мне, охальник! - осклабилась колдунья щербатым ртом. - Девку эту, так и быть, отважу от тебя... по старой дружбе, может быть... Лучше скажи, зачем прискакал? Уж точно не снова по моим поручения бегать, да травки собирать. - Ква, не за этим... - замялся Айвен, снова подбирая нужные слова, но быстро решился. - Мне отводящие зелье и зелья антимагии. Очень надо! Ты знаешь, в каком, ква, я положении! Вся эта ква... - Всё это твоя и только твоя вина, охальник... - погрозила ему пальцем старуха, после чего сложила руки на груди. - И я уже говорила, что в дела твоей семьи лезть не буду. Даже не проси, решения своего не поменяю и точка! Ты бы у меня еще, хе-хе, порошка омолаживающего попросил... Сам со своей сестрой разбирайся! - Больно нужен мне твой, ква, порошок... - недовольно квакнул лягух, мысленно при этом усмехнувшись. - "Все равно нет никакого порошка, а вот рецептик омолаживающего зелья я уже давно знаю... Трудно не догадаться, когда таскаешь ингредиенты в нужных пропорциях и последовательностях, а на следующий день старушка молодеет лет эдак на десять..." - Да и в ковен она официально вошла во время последнего шабаша, а против своих интриги плести, сам понимаешь, не дело... - как бы невзначай добавила Чваха, посмотрев в окно. - Да и забегался ты, сам в себе запутался, а ведь они волнуются, переживают... Не дело столько проблем родным создавать, внучок. Хотя... ты же мужик, а вы - мужики, извечный корень всех бабьих бед! - Ква, хоть ингредиенты дай! - понимая всю тщетность своих намерений, взмолился Айвен. - Хотя бы котелок нормальный! Да, признаю, сам в своё время глупил по страшному... но теперь я пытаюсь всё это исправить! - Не дам, - ответила ведьма. - Сам ищи и вари, да собирай всё, чего тебе нужно. Могу только чаем угостить, как помощничка и ученичка бывшего-никудышного! И вареньем из болотного хрена попотчую! Будешь? - Только если, ква, без помёту заячего... - немного подумав, согласился лягух, слегка расстроившись от того, что старая ведьма (и наставница по совместительству) заменявшая ему родную бабушку, отказала в помощи. Но было бы удивительно, согласись Чваха ему помочь... как никак, его сестру тоже обучала именно она. - Да и от демонюки надо бы избавится. К слову, ква, как ты это сделаешь? Больно шустра она, да сильна в своей демонючей магии. Мертвяков на раз-два раскидала, да на корм червям отправила. Сдюжишь то, бабусь? - А мне и не придется, - хитро сощурилась Чваха. - А вот единокровная сестренка твоя сдюжит... - Ква... - только и выдавил из себя лягух, понимая, что бабья солидарность таки пересилила всё остальное, и остается только бежать куда подальше, спасаю свою... нет, не жизнь, скорее честь, гордость и... невинность. - Сколько раз говорила, что корень всех бед - ты сам, - заохала волшебница, снова посмотрев в окно. - Решение у тебя перед носом, а ты его настырно игнорируешь, усложняя жизнь как себе, так и всем остальным. Даже мне это уже надоело, так что... Но не успела она договорить, как Айвен просто исчез с тихим хлопком, на последок уронив злосчастный перегонный куб. - Шельмец, - не поведя бровью, вздохнула Чваха, усаживаясь в кресло. - Хотя и талантливый... А на полянке перед домиком, тем временем, столкнулись два одиночества, но не те, а немного другие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.