ID работы: 6372724

Момент истины

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Я пошла наверх переодеваться. Я надела черные зауженные джинсы и синюю блузку без рукавов летящего кроя. На ноги я напялила чёрные балетки и пошла вниз. -Может тебе чем-нибудь помочь? - спросила я я маму. -Помогать уже нечем, можешь пока посмотреть телевизор, а потом откроешь дверь гостям. -Хорошо, - сказав это, я уселась на диван и включила телевизор. Господи, сейчас начинается Шерлок! Это же мой любимый сериал! Как мне повезло, что я сейчас села смотреть, а то пропустила бы что-нибудь интересное. Так-с, надо запомнить время и день. Смотря Шерлока Холмса я погружаюсь в эту таинственную атмосферу раскрытия преступлений.... -Мартина Алехандро Штоссель! Когда ты поднимешь свою жопу с дивана и откроешь дверь гостям?! - подошла мама, злобно сверкая глазами. -А что, уже звонили? - спросила я в полном недоумении. -Естественно! Я же к тебе подошла не шутить! -Ладно-ладно, бегу открывать. Я драпанула к двери. Открыв её, я увидела пару лет 47. У женщины были русые кудрявые волосы и глубокие карие глаза. Ростом на с меня. Мужчина был шатеном со светло-медовыми глазами. Ростом он не на много выше супруги. Ой, как я не заметила раньше. За их спинами стоял парень с такими же кудрявыми волосами и глазами, как у матери. -Здрасте...- сказала я. -Здравствуй, это же дом Штоссель? - задала вопрос женщина. -Да, я - Мартина, - сказала я, пропустив гостей в дом. -Приятно познакомиться, я - Антонелла, это мой муж - Бруно, а это наш сын - Руджеро. -Мне тоже приятно с вами познакомиться, - сказала я с милой улыбкой на лице. -Антонелла! Бруно! Сколько лет, сколько зим! - воскликнула моя мама, выходя из кухни. -Марианна! Как похорошела! -Взаимно, взаимно. Проходите за стол! Мы все сели за стол и начали уплетать мамину стряпню. Родители разговаривали на совершенно разные темы, вот они разговаривают о работе, а сейчас о том, в какую школу меня определить. -Сеньора Штоссель, - сказал Руджеро, - пусть Мартина идёт в школу Святой Софии. У нас в классе есть свободные места, и находится она недалеко от вашего дома, минут 10-15 идти пешком. -Мам, а в какой школе я училась здесь? - спросила я. -Именно в этой школе ты и училась. -Тогда я точно хочу в ней учиться. -Вот и замечательно. Завтра сможешь сама сходить туда, подать документы и получить учебники? -Да, конечно. -Дети, - обратилась к нам с Руждеро сеньора Паскарелли, - если вам скучно, то можете не сидеть здесь, а пойти погулять или посмотреть телевизор. -Я с удовольствием поближе познакомлюсь с Мартиной. -Без проблем, - сказала я, вставая из-за стола. Руджеро повторил за мной. -Ты любишь Шерлока? - спросил он, подходя к дивану. -Да я его просто обожаю! Я перед вашим приходом его смотрела и поэтому не сразу услышала, что вы звонили в дверь. -Ах, вот почему нам пришлось так долго ждать! - сказав это Руджеро начал ржать как сумасшедший. -Руджеро! Чего ты ржешь? - в полном недоумении спросила я его. -Ахахах, у тебя было такое вино...хаха...ватое лицо, что я не сдержался! Кстати, называй меня просто Рудж. -Эм, хорошо, Рудж, но я всё равно не понимаю, что такого смешного в виноватом виде... - сказала я с озадаченным видом. -Ладно, не загружайся, детка. -Я тебе сейчас покажу детку! - сказав это я долбанула его подушкой от дивана по спине, на что он ответил тем же. В общем, у нас завязался бой подушками. -Ладно! Всё! Сдаюсь! - сказала я и плюхнулась на диван. -Ладно-ладно, я тебя пощажу, Мартина. -Просто, Тини. -Окей, Тини, так мы будем смотреть Шерлока? - спросил Рудж с насмешкой. -Ой, да, точно. Сейчас, - сказала я и начала искать пульт. После удачного завершения поисков я сказала лишь: "Приятного просмотра!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.