ID работы: 6372724

Момент истины

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
POV. Автор В прекрасный осенний вечер, когда ещё не чувствуется, что наступила осень, Марко Тавелли решил позвонить важному для него человеку. Он сказал себе, что он обязан поговорить с ним, иначе он не сможет спокойно спать ночами. Он чувствовал себя просто отвратительно после отъезда этой великолепной девушки. Вы, наверно, догадались о ком идёт речь. Он очень любил Мартину. Не как друга, вы не подумайте, а как девушку. И она отвечала ему взаимностью… Но есть одно большое и жирное но. Марко очень убивался после отъезда Мартины, что не подумал, что может произойти, если он пойдёт в бар и напьётся в стельку. Возможно, если бы Марко остался в тот вечер дома, то он не совершил эту роковую ошибку. Измена. Для него измена — это конец отношений. Да, они хотели поддерживать отношения на расстоянии, но, как видно, это не произойдёт. Чёрт возьми! Не прошло и недели, как Марко совершил этот проступок. И он намеревается рассказать всё Мартине. Да, больно. Да, подло. Но и скрывать, общаться с ней как ни в чем не бывало он не может. Поэтому он сделает это.

***

— Алло. Марко, привет! Ты не представляешь, как я рада тебя слышать, и как я уже соскучилась… — сказала Мартина не обращая внимания на взгляды друзей. — Да, привет… Ты сейчас занята? — голос Марко был тихим и грустным. — Ну, эм, сейчас ланч и мы с одноклассниками пошли прогуляться. — Значит, потом будут ещё уроки… Мартина, ты перезвони мне, когда будешь дома. Именно дома, а не когда пойдешь домой. — Да, конечно, — Марко явно обеспокоил Мартину, ведь он почти никогда не называл её полным именем. Скажу как есть. Марко Тавелли первый человек предложивший Мартине сократить своё имя. Представляете? Маленькую Мартину не называли Тиночкой иди Марти, а важно «Мартина».

***

Остальные уроки прошли спокойно, никто не огрызался с учителями, никого не выгнали. Несмотря на то, что Мартину обеспокоил Марко она не сильно придала этому значения. Марко человек вспыльчивый и, как подумала Мартина, это, наверно, из-за её отъезда. Когда все уроки закончились Мартина не задерживаясь отправилась домой. Ну, она пошла не пешком (это заняло бы слишком много времени), а попросила Хорхе её подбросить. Хоть она была и не в восторге от этого, но другого варианта не было. Ехали они молча, но когда они уже подъезжали к дому Штоссель Хорхе всё же не удержался и спросил: — А кто такой Марко? Мартина долго взвешивала говорить или нет. В конечном итоге она сказала: — Мой парень, он живёт в Мадриде. — Оу, понятно, — Хорхе надеялся на другой ответ. — Спасибо, что подвёз, я очень тебе благодарна. Пока, — отсалютовав парню Тина отправилась в дом.

***

Время подходит к шести часам вечера, а Мартина лежит на кровати и тупо смотрит в потолок. Из её глаз больше не текут слёзы, их нет, они кончились. Перезванивая Марко Мартина и представить себе не могла, что этот разговор может так закончится. Она думала, что он, как любящий парень, решил позвонить ей и узнать как у неё дела и что произошло за эту неделю. Но нет Марко звонил, чтобы сказать, что им надо расстаться. Он, как и во всех фильмах сказал, что дело не в ней, а в нём. Марко не хотел изначально говорить Мартине, что он изменил ей. Девушка очень уперта и всё-таки смогла расколоть Тавелли. Хоть Марко и рассказал ей всё до единой мелочи, относящейся к тому, почему это произошло, кареглазая не смогла понять. Ей было больно. Её разрывало на куски только при мысли об этом, поэтому делая ещё одну затяжку сигареты она выдыхала эти мысли вместе с дымом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.