ID работы: 6372724

Момент истины

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
POV. Автор Новоиспечённые друзья Мартины, если сказать честно, беспокоились о подруге. Она не отвечала на звонки и смс, не пришла на встречу с Руджеро и Мерседес, чтобы показать блондинке город. Ребята ждали кареглазую около часа, начали звонить ей на мобильник, но это не принесло успеха. Сама же Мартина, как вы помните, лежала на кровати в своей комнате и смотрела стеклянным взглядом в потолок. Мариана пыталась зайти в комнату к дочери, но ключи от замка были у девушки, поэтому открыть дверь можно было только изнутри. Всю ночь шатенка не смыкала глаз. Когда до начала уроков в школе оставалось 20 минут Мартина решила всё-таки одеться и пойти в это ненавистное многими место. Мартину сегодня никто не подвозил. Она пошла пешком, но даже если бы за ней кто-нибудь приехал она бы пошла пешком, потому что она не хотела ни с кем разговаривать. Когда Штоссель вошла на территорию школы, прозвенел второй звонок на урок, и как известно, если приходишь после второго звонка выговора не избежать. Ну, Мартину это не беспокоит. Ей совершенно фиолетово, будет выговор не будет выговор… Мартина спокойным шагом подошла к кабинету истории, постучалась и спросила: — Извините. Можно войти? — голос холодный, взгляд пустой. — Я надеюсь, что Вы, сеньорита Штоссель, знаете, что за ваше опоздание будет выговор? — спросила сеньора Тейлор. Мартина лишь прикрыла глаза в знак положительного ответа. — Проходи, садись, — со вздохом сказала учитель. Мартина окинула взглядом класс и увидела, что свободные места были рядом с Хорхе и за последней партой никого не было. Руджеро же беспокойно смотрел на Мартину, сидя с Мерседес. Девушка, естественно прошла мимо зеленоглазого шатена и села за последнюю парту. Мартина уже представляла, что когда прозвенит звонок с урока, то к ней сразу же подойдут её друзья и начнут задавать вопросы. POV. Мартина Моя голова была совершенно пуста. Когда сеньора Тейлор говорила записывать что-то в тетрадь, я всё же записывала, чтобы ещё и эта учительница не лезла ко мне с расспросами. После того, как прозвенел звонок с урока ко мне подсел Руджеро, перед этим он попросил остальных пока не лезть. Спасибо ему на этом, я благодарна. — Тин, что-то случилось? — на его лице явно читалось беспокойство. — Если ты хочешь знать, приходи ко мне сегодня с ночевкой. И прихватив бутылку виски, голова болеть с утра от них не будет. — кажется, Рудж немного подохренел от такого, но что поделаешь. Жизнь будет приносить много чего неожиданного для человека, — и да, остальным ни слова. — А как же твои родители? — С моими родителями я разберусь, можешь об этом не беспокоиться, — сказала я складывая принадлежности в сумку. — Ты вчера не пришла на встречу с Мерседес из-за того, что случилось или ты просто забыла? — Скорее первое… Но это не помешало мне забыть, кстати. Я направилась в кабинет алгебры. Сеньора Меньо опять, наверно, докопается. Хотя, кого это волнует? Естественно не меня. Зайдя в кабинет стало понятно, что наша любимая учительница решила провести самостоятельную работу. Конечно, что же ещё можно было устроить, когда дети учатся точно не больше недели. С явно недовольным видом я плюхнулась за последнюю парту и положила голову на неё. Да уж, как же мои волосы провоняли куревом. Если бы мама учуяла, мне было бы очень плохо. Интересно, а Фран вообще вспоминает о своей любимой сестричке? Может у неё что-то случилось? Или она себя плохо чувствует? Но нет. Моего любимого братика это совершенно не волнует. Я его даже дома не вижу. Он либо уходит «по делам», либо на учёбе и ночует чёрт пойми где. Вот и звонок на урок. Встаю из-за парты, чтобы типа поприветствовать учителя. — Чёрт возьми! — шёпотом сказала я, — что ты здесь делаешь?! — Я решил, что хочу с тобой почирикать, а ты что ли против? — сказал Хорхе и ухмыльнулся. — Если я отсела, значит, я не хочу разговаривать. Ты не подумал об этом? — он начинает меня злить, какого хрена он устроил. Хорхе не ответил, потому что в класс вошла сеньора Меньо. Когда мы сели, она сказала сколько времени нам на выполнение самостоятельной работы. Двадцать минут на десять заданий. Они же наилегчайшие! Она нас реально недооценивает. Решила я за минут десять. И вот, пора бы докопаться до Хора. — Ну, я дождусь ответа? Или ты решил меня теперь игнорировать? — шёпотом спросила я. — А ты не думала, что начался урок и у нас самостоятельная? Если ты всё так быстро решила это не значит, что я решил. Я подтолкнула к нему свой листочек. Хорошо, что вариант один. — Пожалуйста. Так что? — Э, спасибо…- прошептал Хорхе и начал переписывать в свой листочек, — ты прости, если я зря сел, но мне кажется, что что-то случилось. Если тебе надо выговориться, то я к твоим услугам. — Знаешь, спасибо тебе, конечно, но мне бы сейчас от запаха, который приелся к моим волосам, — улыбнулась (!) я. — А что с ним не так? — когда он это сказал, я взяла прядь волос и сделала жест типа понюхай. — воу, ты что куришь что ли? Не ожидал я от тебя такого. — Слушай я сейчас о том, что я выкурила пару сигарет, а том, что не знаю как избавиться от запаха. — Ну, прости, я не знаю как это исправить. Обычно я об этом не думаю, я живу один, — и он пожал плечами. Наши листочки собрали и урок пошёл как обычно. Больше сегодня ко мне никто не подходил, хотя я видела как Рудж останавливал Мерседес. Домой меня отвез Хорхе. Хотя я говорила, что пойду пешком. Он умеет убеждать. Когда я вошла в дом, мне навстречу вышла мама и немедля сказала: — Дочь, нам с папой надо срочно улететь. Это на пару дней. Деньги переведём тебе на карточку. И, кстати, не жди Франа, он у кого-то останется на ночь. — Ладно, — сказала я и пошла в свою комнату. Ну вот, с родителями разобралась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.