ID работы: 637281

Три параллели

Гет
PG-13
Завершён
452
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 122 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 4. Но... Это же... Сверхъестественно!

Настройки текста
- Итак, куда я попал? - Что значит «куда я попал»? - Это значит то, что я не знаю, где оказался. ТАРДИС почему-то материализовалась здесь, не смотря на то, что направлялся я в другое место, - при этих словах улыбка сползла с его лица, но он быстро вернул ее обратно. - ТАРДИС? Что еще за ТАРДИС? - Моя машина времени. - Твоя что?! - хором спросили братья и переглянулись. Да, мало того, что к ним вломилась какая-то неизвестная нечисть, так этот «нечисть» еще и псих! Ну какой нормальный демон утверждает, что у него есть машина времени, которую зовут ТАРДИС? И даже его хороший музыкальный вкус не меняет общей картины — Винчестеры не доверяют никаким странным «парням-из-будки», даже если они и слушают AC/DC.

***

Ничего не подозревая о мыслях «лося» и «ковбоя», Доктор пытался найти выход из сложившейся ситуации. Он уже понял, что в этот раз не сможет встретиться с Роуз, и теперь, стараясь не поддаваться отчаянью, отгонял прочь мысли о ней. Он сможет придумать новый хитроумный ход, найти другую лазейку между разделяющими их стенами миров, когда вернется в свою вселенную. Но это все потом, а сейчас его больше всего волновали эти парни. Доктор не знал, кто они такие, не знал, откуда у них пистолеты и зачем они им нужны. В своем десятом воплощении он на дух не переносил оружия, и настороженно относился к тем, кто его использовал, тем более для неизвестных ему целей. Разум подсказывал ему как можно быстрее смыться от этих от этих психов с пистолетами, но сердце, а точнее два сердца, жаждали адреналина и приключений. Как обычно, здравый смысл потерпел поражение, уступив зову сердец и любопытству Галлифрейца. - Вы мне не верите? - он согласно кивнул, прочитав в глазах парней очевидный ответ. - Что ж, я вас не виню, я и сам бы себе не поверил, окажись на вашем месте. Значит, придется вам доказать, что все, что я сейчас сказал — правда. Доктор поднял правую руку, показывая, что его действия безопасны, а левой рукой тем медленно вытащил из внутреннего кармана пиджака звуковую отвертку. Он несколько секунд подержал отвертку двумя пальцами, позволяя незнакомцам рассмотреть ее, а затем направил на дверь. С обычным жужжащим звуком отвертка заработала, и все трое услышали тихий характерный щелчок — ключ в замке повернулся и входная дверь номера распахнулась.

***

Из раздумий Дина вывел голос «Доктора»: - Вы мне не верите? Посмотрев на него взглядом а-ля «это ты сейчас серьезно спросил?», старший Винчестер собирался было задать пару вопросов, но не успел, потому что мужчина снова заговорил. - Что ж, я вас не виню, я и сам бы себе не поверил, окажись на вашем месте. Значит, придется вам доказать, что все, что я сейчас сказал — правда, - он достал из кармана какой-то серебристый продолговатый предмет, похожий на ручку, и направил ее на дверь. «Ручка» тихо зажужжала, а на конце загорелся синий огонек. В ту же секунду щелкнул дверной замок, и дверь открылась, хотя Дин точно помнил, что запирал ее. Винчестеры в недоумении переводили взгляды с Доктора на дверь и обратно. Первым заговорил Сэм. - Что это такое? - Это, - мужчина перекинул «ручку» из одной руки в другую, - звуковая отвертка. В ней запрограммировано множество различных функций, я показал вам самую простую. - Как-то не слишком похоже на отвертку, - хмыкнул Дин, но, на самом деле, он и сам не прочь был бы заиметь такую штуку. - Ну, это на земную отвертку не похожа. А на планете Сто все только такими и пользуются, - мужчина спрятал отвертку в пиджак и засунул руки в карманы брюк. - Теперь вы мне верите? - Разве что совсем чуть-чуть. Постой, ты сказал про другую планету? - Сэм недоверчиво посмотрел на незнакомца и, увидев, как тот кивнул, соглашаясь, переспросил: - Хочешь сказать, что ты инопланетянин? - Не глупи, Сэмми, он просто псих! - ответил за него Дин. - Да? А как тогда он открыл дверь? И как он попал сюда? Дин, ты же сам видел, он появился прямо из воздуха! - Сэм захлопнул дверь, дважды повернув в замке ключ. - Ну... Может он владеет телекинезом, как тот парень, Макс Миллер. Или же тут замешан фокусник, - Дин пожал плечами. - В любом случае, он не инопланетянин, их то уж точно не существует. - Ага, как и ангелов, - недовольно пробурчал Сэм. - Вообще-то, я все еще здесь, - немного раздраженно сказал Доктор, привлекая к себе внимание. Увлекшись спором, Винчестеры напрочь забыли про Доктора, и только когда он заговорил, заметили, что уже несколько минут не держат «пришельца» под прицелом. Поспешив исправить свою ошибку, Дин тут же наставил на него свой пистолет. Сэм же не торопился повторять действия брата. Он хотел убедиться, что этот растрепанный незнакомец и вправду пришелец, поэтому снова спросил: - Ты правда инопланетянин? - Ну это как посмотреть. С моей стороны инопланетянин — ты. Но в общем, да, я не отсюда, - довольный, что ему наконец-то поверили, он взлохматил волосы и посмотрел на Сэма. - Еще вопросы, Сэмми? - Я не Сэмми. Меня зовут Сэм. - Приятно познакомиться, Сэм, - мужчина сделал ударение на последнее слово. - Как я уже говорил, меня зовут Доктор. Сэм, убедившись что этот странный пришелец не собирается ни на кого нападать, поставил пистолет на предохранитель и кинул на кровать, не обращая внимание на недовольного Дина, который до сих пор целился в Доктора. - Ну и с какой же ты планеты? С Марса? - ехидно спросил Дин. - Почему все говорят, что я с Марса? Я что, похож на марсианина? - Даже не знаю, что мне на это ответить! - продолжил издеваться Дин. - По-моему, ты похож на человека, - вмешался младший Винчестер, перебивая брата. - Нет, это ты похож на Таймлорда. Мы были раньше. - Кто — мы? - Я — Повелитель Времени, разве я не сказал? Нет? Хм, так вот, я не с Марса, я с Галлифрея. Но сейчас не об этом. Ты ведь все еще мне не веришь, Дин? Винчестер отрицательно покачал головой, и Доктор продолжил: - Я не знаю, как еще тебе доказать, что я говорю правду, - он прислонился спиной к дверям ТАРДИС, и тут же отскочил от нее, хлопнув себя рукой по лбу. - Точно! ТАРДИС! Дин, удивленный такой бурной реакцией пришельца, даже опустил пистолет. А мужчина тем временем продолжал что-то говорить на скорости 100 слов в секунду. Единственное, что смог различить Дин, было «ТАРДИС» и «ты должен зайти туда!». - Что? Никуда я не пойду! Зачем мне переться в какую-то там ТАРДИС?! - Это не какая-то ТАРДИС, а моя машина времени! - Доктор сказал это так, будто воспринял слова Дина как личное оскорбление. - Зайди и сам все увидишь! Он открыл двери синей полицейской будки и жестом пригласил их войти. Дин первым переступил порог, и через секунду Сэм и Доктор услышали удивленный голос старшего Винчестера: - Очешуеть! Но... Это же... Сверхъестественно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.