ID работы: 637281

Три параллели

Гет
PG-13
Завершён
452
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 122 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 5. Святая вода и не совсем призрак

Настройки текста
- Но... Это же... Сверхъестественно! Очешуеть можно! - Дин никак не мог поверить, что все это правда. Он даже ущипнул себя, чтобы убедиться, что происходящее не сон, и теперь потирал саднящую руку, оглядываясь по сторонам. Мысли, приходящие в голову парня, были одна невероятнее и глупее другой, и он уже решил было поверить тому странному "пришельцу", когда услышал восклицание Сэма. - Она больше внутри, чем снаружи! Голос брата будто отрезвил Дина. Он тут же перестал пялиться по сторонам, прикидывая, что за существо могло обладать такой силой. На ум постоянно приходил фокусник, но вряд ли это был он - сладкоежка ни за что на свете не отказался бы от обожаемых конфет, а у этого "пришельца" никаких сладостей не было. Второй по популярности версией был демон, и Дин решил проверить это предположение.

***

Сэм и Доктор зашли в ТАРДИС вслед за старшим Винчестером. Доктор с широкой улыбкой наблюдал за реакцией парней, ожидая от них своей самой любимой фразы. Первым голос подал Сэм: - Но это же просто будка! - он выскочил из ТАРДИС и обошел ее со всех сторон. - Она больше внутри, чем снаружи! - Как же я раньше не замечал! - Таймлорд весело усмехнулся и повернулся к Дину: - Ну что, теперь-то ты мне пове... Эй! - Доктор подскочил и, отплевываясь, отобрал у парня уже пустую флягу. - Что ты делаешь?! - Не демон. Может быть, оборотень? - не обращая никакого внимания на возмущающегося Доктора, Винчестер достал из кармана складной ножик. - Да что здесь происходит?! - Таймлорд медленно пятился, одновременно думая, как обезвредить этого психа. Не придумав ничего лучше, он понюхал, а затем и лизнул горлышко фляги. - Зачем ты облил меня святой водой? Насколько я знаю, среди людей принято здороваться совсем не так. Вот на Сапринзе - другое дело. Но, если я не ошибаюсь, а я не ошибаюсь, сейчас я совсем не на Сапринзе, а на Земле, примерно начала 21 века. - Ты правда не знаешь, какой сейчас год? - Сэм перехватил брата, забрав у него нож. Дин недовольно заворчал, но попытки вернуть свое оружие не предпринял. Облегченно выдохнув, Доктор откинул с лица влажные от воды волосы и кивнул: - Более того, я даже не знаю, куда я попал. - Сейчас 2007 год. Ты в Америке. Точнее - в штате Мичиган. Еще точнее - в мотеле Реюньон. Что? - Сэм замолчал, заметив, как изменилось лицо мужчины. - Очень символично. Название мотеля переводится "воссоединение". Это именно то, к чему я стремился, только вот попал не туда, - после секундного молчания он продолжил. - Так, объясни мне, зачем он, - Доктор махнул рукой в сторону Дина, - облил меня святой водой? - Он думал, что ты демон, - пожал плечами Сэм. - Я что, похож на демона?! Я видел одного на Кроп Топ, правда, это был не совсем демон, а дьявол. Но я на него совершенно не похож! Постой, а почему ты сказал это таким будничным тоном, будто демоны каждый день заходят к вам на огонек? - Ну, не совсем так. Обычно мы сами к ним заходим. И устраиваем из них огонек, - заговорил молчавший до сих пор Дин. - Мы с братом - охотники на нечисть. - Убиваем демонов, оборотней, перевертышей, в общем веселимся, - добавил Дин. Стоявший в ступоре Доктор встрепенулся и, нацепив на нос "умные" очки, кинулся к консоли. Через пару минут беспрерывного жужжания отвертки и писка какого-то прибора, рядом с Винчестерами прямо из воздуха появилась красивая молодая девушка. Брюнетка невидящим взором смотрела на противоположную стену и ни на что не реагировала, пока Доктор в очередной раз не использовал отвертку. - Голосовой интерфейс активирован, - приятный, но лишенный всяких эмоций голос раздался в помещении. - Ты вызвал привидение? - насторожился Сэм. - Нет-нет, это всего лишь проекция, - не оглядываясь, объяснил Доктор. - Где мы сейчас находимся? - Относительно нашего мира это параллельная вселенная номер 132. - Мы можем отсюда выбраться? - Только при помощи параллелерегистра. - Других способов нет? - разочарование в голосе мужчины затронуло даже Дина, но девушка ответила все таким же безучастным голосом. - Нет. Только так. - Простите, что вмешиваюсь, но что значит "параллельная вселенная"? - с сарказмом спросил Дин, выделив последние два слова. Голосовой интерфейс снова затих, а Доктор, убрав очки во внутренний карман пиджака, повернулся к нему. - Это значит, что я из другой вселенной. Я собрал прибор, который позволяет путешествовать между мирами без какого либо вреда. Я должен был попасть в ту вселенную, где оказалась заперта Роуз, но по какой-то причине попал сюда. - Роуз? - Винчестеры выжидающе посмотрели на Доктора. - Долгая история. С очень печальным финалом. - Мы же никуда не торопимся? Доктор пожал плечами и, решив, что хуже от этого не станет, начал рассказывать.

* * *

- Ты прав, финал печальный, - Сэм нарушил молчание, повисшее после того, как Доктор закончил говорить. - Но мне кажется, я знаю того, кто сможет тебе помочь, - перебил брата старший Винчестер. Он наконец-то поверил этому странному инопланетянину. Пусть не до конца, но поверил. По крайней мере он был уверен, что этот тощий, растрепанный парень говорит правду про свою потерянную девушку. Про себя решив попросить ангела еще раз проверить его, он посмотрел вверх и заговорил, как будто обращаясь к потолку: - Кас, ты нам нужен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.