ID работы: 637281

Три параллели

Гет
PG-13
Завершён
452
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 122 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 6. Знакомство с Ангелом

Настройки текста
- Кас, ты нам нужен! Пожалуйста, перенеси сюда свой пернатый зад! - К кому он обращается? - Доктор перевел взгляд с Дина на Сэма, с каждой минутой все больше удивляясь необычности поведения парней. - Расслабься, он не псих, - Сэм хмыкнул, правильно истолковав взгляд Таймлорда. - Дин пытается дозваться Кастиэля. - Кастиэля? А почему он зовет его так, - Доктор указал на Винчестера, который до сих пор расхаживал по ТАРДИС, устремив взгляд в потолок, и что-то говорил. - Может, проще позвонить? - Позвонить? Вряд ли у ангела есть телефон, - сострил Дин, отвлекшись от своего увлекательного занятия. - Что?! У ангела?! - Доктор буквально подскочил от удивления. - Ну да. Я разве не сказал, что Кас - ангел? - Это бы я точно услышал! - воскликнул мужчина и начал нарезать круги возле консоли. - Ладно, допустим, в демонов я готов поверить. Но ангел! Это невозможно! - Вообще-то он не один. Ангелов много, и не все такие, как Кас. Попадаются полные засранцы, как этот Уриэль, - Дин вмешался в монолог мужчины и рассмеялся, увидев его лицо. - Что?! Ангелы?! - Доктора снова прервали, но на этот раз не Винчестеры. Двери ТАРДИС открылись, и все увидели мужчину в бежевом плаще. Сохраняя невозмутимое выражение лица, как будто полицейская будка, которая внутри больше, чем снаружи, да еще и стоит в номере мотеля - обычное для него дело, Кастиэль зашел внутрь. - Приятно слышать, что ты не считаешь меня засранцем, Дин. - Еще как считаю. Но, все равно, рад тебя видеть. - Зачем меня ты звал, - он обвел консольную взглядом, - сюда. - Есть одно дельце, Кас, и нам понадобиться твоя помощь, - Дин облокотился на консоль и, скрестив на груди руки, кивнул на Доктора. - Точнее, ему. - Что?! - Доктор наконец проявил хоть какую-то реакцию. - Он - ангел? Я думал, ангелы выглядят немного... иначе. Ну... не как люди. - С крыльями и нимбом над головой? Ну, крылья у него есть, а с нимбом ты адресом ошибся, - хохотнул Дин, хлопнул Доктора по спине. - Что за дело? - с неизменным покерфэйсом спросил Кас, не обратив ни малейшего внимания на подкол Дина. - У Доктора возникла небольшая путаница с параллельными вселенным, надеемся, что ты поможешь разобраться. - Стоп! - Таймлорд перебил Сэма и, взъерошив волосы, посмотрел на Каса. - Ты меня извини, но как-то не особо верится, что ты - ангел. Еще пять минут назад я даже не подозревал о твоем существовании, а за девятьсот лет я много чего повидал и привык верить тому, что знаю. - Извинения приняты, - Кас шагнул к Доктору и коснулся его лба двумя пальцами. В ту же секунду оба мужчины исчезли из консольной, оставив там двоих Винчестеров. - Мне послышалось, или Доктор сказал, что ему девятьсот лет? - на удивление спокойным голосом спросил Сэм. - Что ж, он хорошо сохранился, - Дин хмыкнул и вслед за братом пошел к выходу из ТАРДИС.

***

Доктор резко выдохнул и, не удержавшись на ногах, упал на так кстати оказавшуюся рядом скамейку. Слабость и головокружение - обычные последствия пространственного перемещения без капсулы. Пару раз глубоко вздохнув, приводя тем самым в порядок сбившееся сердцебиение, мужчина огляделся по сторонам. Первым на глаза ему попался Кастиэль, как статуя стоявший в паре шагов от скамьи. - От скамьи? Какой скамьи? - промелькнувшая мысль заставила Доктора буквально подпрыгнуть со злополучной скамейки. Увидев вокруг себя вместо привычного интерьера Старушки незнакомый город, Доктор сильно удивился. Хотя нет, удивился - это слабо сказано. Благодаря способности повелителей времени - возможности определить любую эпоху - он понял, что переместился не только в пространстве, но и во времени. Место, в котором они очутились, совершенно не походило на Американский штат начала XXI века. Скорее всего это был Лондон. Определенно, Лондон XVIII века. Осмыслив все это за сотые доли секунды, Таймлорд подскочил к Касу. - У тебя временной манипулятор? - он схватил его за руки, задрав рукава плаща. Не увидев там ни следа инопланетной технологии, Таймлорд растеряно уставился на Каса. - Нет. Я ангел, - Кас спокойно высвободился из хватки Доктора. - Думаю это убедит тебя окончательно. Непроницаемое лицо ангела приобрело сосредоточенное выражение, и неожиданно тишину теплого вечера нарушил громкий звук, похожий на раскат грома. Глаза Повелителя Времени расширились - то, что он видел в данную секунду не поддавалась никакому разумному объяснению. Да и не разумному тоже не поддавалось. Разве что... - Ты правда ангел, - глядя на расправленные за спиной Каса огромные крылья, спросил Доктор. Кас кивнул, вновь спрятав крылья. - Это, - он указал руками на себя, - всего лишь сосуд. Мои истинный лик огромен, а мои голос дано услышать и понять не каждому. - Что ж, я кажется готов поверить, что в параллельной вселенной существуют не только демоны, но и ангелы, - Таймлорд сел на лавочку и привычным жестом взъерошил и без того растрепанные волосы. - Где мы? И, главное, когда мы? - Я перенес нас в Лондон. Сейчас 1754 год. Доктор коротко кивнул, как бы соглашаясь со своей теорией. - Как мы смогли сюда попасть? Ни у тебя, ни у меня нет манипулятора временной воронки, да и ТАРДИС осталась стоять нетронутой в том мотеле. - Я все-таки ангел. Мне под силу такое простое перемещение во времени и пространстве, - Кас пожал плечами. - А кто ты такой? Зачем Дину понадобилась моя помощь? - Так сразу все и не расскажешь, - Доктор тяжело вздохнул, но тут же повеселел и широко улыбнулся. - Ты ведь телепат? Когда Кас кивнул, улыбка Доктора стала еще шире, но в глазах на мгновение мелькнула огромная тоска, которую он тут же умело спрятал за напускной радостью. - Тогда смотри сам. Мужчина быстро подошел к ангелу и коснулся пальцами его висков. Сосредоточившись, он закрыл глаза и начал односторонний телепатический сеанс обмена информацией - Кастиэль мог видеть только то, что Доктор захочет ему показать. В первую секунду сеанса Кас пошатнулся от груза навалившейся на него информации, но связь не прервал. Он наблюдал за событиями Временной Войны, видел гибель Галлифрея, чувствовал тоску, одиночество и желание умереть - все те эмоции, которые ощущал на тот момент Доктор. Встреча с Роуз была первым светлым событием, случившимся с Таймлордом после Войны. Она стала тем самым лучиком надежды, который помог ему выйти из непроглядной тьмы. Постепенно Доктор преображался, становился добрее - человечнее, как сказал бы сам. Пожертвовав жизнью ради этой девушки, он регенировал. Новый Доктор был гораздо более открытым и жизнерадостным. Он смог по-настоящему полюбить эту обычную земную девушку. Но затем случилось непоправимое... Кас отшатнулся от Повелителя Времани, как будто получил удар током. Широко распахнутыми голубыми глазами он с состраданием смотрел на Доктора, который до сих пор стоял зажмурившись. По щеке мужчины одиноко сползала слеза - показывая Касу моменты из жизни, Доктор будто заново проживал их. - Я помогу тебе, последний Повелитель Времени. Нам пора возвращаться. Не веря услышанному, Доктор открыл глаза и взглянул на Каса. Последнее, что он увидел и почувствовал, была рука ангела на его плече, а затем все снова погрузилось в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.