ID работы: 637281

Три параллели

Гет
PG-13
Завершён
452
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 122 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 7. Торчвуд

Настройки текста
Очутившись в ТАРДИС, Доктор, не обращая внимания на посттелепортационную слабость, быстро выбежал за дверь. Но тут же остановился и огляделся — вокруг будки ровным слоем был насыпан какой-то белый кристаллический порошок. Мужчина присел на корточки и, понюхав щепотку этого порошка, попробовал его на вкус. Так и есть — белым порошком оказалась обычная соль. В недоумении пожав плечами — кому могло понадобится посыпать солью его ТАРДИС — он переступил полоску. - Сэм, Дин, вы где? - вместо ответа на вопрос из-за шторок послышалась возня и появились Винчестеры. Лицо старшего брата было до смешного серьезным, младший же, наоборот, едва сдерживал улыбку. Но посмотрев в глаза удивленного Доктора, стоящего вне круга соли, Сэм не выдержал и громко расхохотался. - Ну теперь-то ты убедился, что он не демон? Дин только неопределенно мотнул головой, заставив брата заржать с новой силой, и повернулся к Доктору. - Ну, какие новости? - Замечательные! Кастиэль должен появится с минуты на минуту, и мы сможем отправится за Роуз! - Доктор буквально светился от счастья. Он даже не обратил внимания на очередную неудачную проверку парня — все мысли были только о девушке, которую он уже не надеялся увидеть. Мужчина уже чуть ли не подпрыгивал от нетерпения, когда появился Кас. Он вышел из ТАРДИС и покачал головой. - Что то не так? - сердца Доктора тревожно сжались. - Я не могу попасть из этой вселенной в ту. - То есть ты не сможешь попасть к Роуз? - Доктор почувствовал, как будто все внутри него разбилось на тысячи мельчайших осколков. - Я всего лишь сказал, что не могу попасть туда из этой вселенной. Мне нужно место, из которого Роуз затянуло в параллельный мир. Ваша вселенная, чем ближе к месту событий — тем лучше. - Тогда чего же мы ждем?! - Доктор сорвался с места и уже через секунду был в ТАРДИС. Заметив, что никто, кроме Каса за ним не пошел, он высунулся из дверей и спросил: - Ну что, вы остаетесь? - Как бы не так! Пропустить путешествие в другую вселенную? Нет уж, как-нибудь в другой раз! - Дин зашел в машину времени вслед за братом и захлопнул дверь. Никто не видел, как из номера мотеля исчезла синяя полицейская будка, разметав по полу крупицы соли.

* * *

- Ее всегда так трясет? - проорал Дин, намертво вцепившись в коралловую колонну и с трудом удерживаясь на ногах. - Так — не всегда. Бывает и похуже! - Доктор не только умудрялся не падать, но еще и бегал вокруг консоли, нажимая бесчисленное количество кнопок в секунду. Пару раз он даже помогал себе ногой, обутой в красный конверс — рук ему явно не хватало. ТАРДИС в последний раз сильно тряхнуло, и все остановилось. - Отлично, Старушка, ты молодец, - Доктор бережно провел рукой по консоли. - Все живы? Увидев, что Дин кивнул, Таймлорд осмотрелся в поисках остальных спутников. Сэм сидел на полу, потирая ушибленный во время падения локоть, а Кас стоял в той же позе, что и до дематериализации ТАРДИС. Казалось, что сильнейшая тряска в машине времени ничуть ему не помешала. - Мы на месте, - Доктор протянул Сэму руку, помогая подняться, и первым направился к дверям. - Торчвуд. Перед глазами спутников предстал разгромленный офис. Опрокинутые столы и стулья, разбитые стекла и необычные, будто выжженные черные пятна на когда-то идеально белом полу совершенно не украшали это место. Но в первую очередь внимание привлекал не ужасный беспорядок, царивший там, а пустая белая стена. Она будто магнитом притягивала к себе взгляд. Сэм поймал себя на том, что уже несколько минут неотрывно смотрит на эту стену — единственное нетронутое место среди всего этого погрома. Оглянувшись, он отметил, что не он один смотрит туда. Дин уставился на нее с таким же непониманием, как он, а Доктор и Кас — с сожалением, болью, и даже ненавистью. Младший Винчестер кашлянул, нарушив тем самым гнетущую тишину. Не отворачиваясь от стены, Доктор медленно произнес: - Вот то самое место. Институт Торчвуд, - последняя фраза прозвучала, как ругательство. Кас кивнул и подошел к Доктору: - Я могу перенести с собой только двух человек, так что вам — он повернулся к Винчестерам, - придется остаться здесь. - Можете дождаться нас в ТАРДИС. Только не трогайте ничего на панели управления, Старушка этого не любит. - Не волнуйся, мы лучше тут осмотримся, - Дин продемонстрировал Доктору пистолет, закрепленный за поясом джинсов. Доктор поморщился при виде оружия, но ничего не сказал. Он вместе с Кастиэлем направился обратно в ТАРДИС. - Голосовой интерфейс? Мне нужна помощь. - Голосовой интерфейс активирован, - проекция уже знакомой брюнетки вновь появилась возле консоли. - Мне нужны координаты вселенной, в которой находится Роуз Тайлер. - Таких вселенных 24618. Доктор удивленно присвистнул и потер затылок: - Сформулируем иначе. Мне нужны координаты вселенной, в которой заперта Роуз Тайлер — Злой Волк, посмотревшая в твое сердце и впитавшая в себя Временной Вихрь. После секундного молчания голосовой интерфейс ответила: - Нужная вселенная обнаружена. Номер 590. Перемещение туда в капсуле или с помощью манипулятора временной воронки не представляется возможным. - Ну это не проблема... - сказал Доктор, но интерфейс продолжила: - Спасение Роуз Тайлер рискованно. Она может не пережить перемещение между вселенными... Доктор резко выдохнул и обреченно покачал головой. В который раз за сегодня рушилась его надежда на встречу с Роуз. Однако девушка продолжала монотонно говорить: - … без помощи ТАРДИС. Вернувшись из «мира Пита», Роуз Тайлер должна вновь заглянуть в воронку Времени. - ТАРДИС, ты гениальна! Я уже говорил тебе, что ты самая замечательная машина времени во всех вселенных? - Доктор вихрем пронесся вокруг консоли и, потянув несколько рычагов, вернулся к ангелу. - Все готово, мы можем отправляться? Вместо ответа Кас положил руку на плечо мужчины и вместе с ним растворился в воздухе. Когда мужчины исчезли, Дин повернулся к брату: - Старушка? Он называет будку Старушкой? - Кто бы говорил. С каких это пор Импалу называют «Детка»? - Сэм хмыкнул, когда Дин вместо ответа показал ему кулак. - Вот и я о том же. - Ну так не Старушка же, - буркнул старший Винчестер едва слышно и подошел к ТАРДИС. - Я бы звал тебя Сэкси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.