ID работы: 637281

Три параллели

Гет
PG-13
Завершён
452
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 122 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 8. Торчвуд. Часть 2

Настройки текста
Невысокая симпатичная блондинка уверенно распахнула стеклянные двери и зашла внутрь небоскреба. - Мисс Тайлер, - молодой парень — охранник — поприветствовал ее, ослепительно улыбнувшись. - Здравствуйте, Даррен, - девушка кивнула ему и ответила дежурной улыбкой, от которой почему-то веяло холодом. Даррен быстро отвел взгляд, уткнувшись в лежащую перед ним газету, а Роуз, приложив пропуск к сканеру, двинулась дальше. Зайдя в лифт, она прислонилась спиной к холодной стенке и закрыла глаза. Преувеличенный интерес Даррена, да и не только его, порядком ее раздражал. В любое другое время Роуз была бы приятно удивлена таким активным вниманием к своей персоне со стороны противоположного пола. Но не сейчас. Не после того, как она встретила Доктора. Не после того, как она в него влюбилась. Не после того, как она его потеряла. - Уровень 12. Доступ только по спецпропускам, - произнес приятный женский голос, и двери лифта открылись. Взгляд девушки тут же уперся в тонированное ограждение, разделявшее помещение на две равные части. Роуз вновь достала из кармана магнитную карточку — как сотрудник Торчвуда и по совместительству дочь его директора, она имела пропуск в любой отдел института. Правда, эту привилегию она получила совсем недавно — неделю назад, когда, поддавшись уговорам Пита, официально устроилась туда работать. До этого она не часто посещала место работы отца. Но после случая с раксакорикофаллапаторианами, которые решили во что бы то ни стало захватить Землю, отношение сотрудников к Роуз кардинально изменилось. Благодаря ее знаниям и опыту, Торчвуд смог справится с инопланетной угрозой без человеческих жертв и привлечения ЮНИТ. Теперь с мнением девушки считались, и никто не возразил, когда она получила спецпропуск — ключ к любой, даже самой засекреченной лаборатории института. Переступив порог открывшейся двери, Роуз глубоко вздохнула. Это место было одним из самых защищенных, хотя ни для кого особой важности не представляло. Ни для кого. Кроме Роуз. Помещение было абсолютно пустое, не считая пары рычагов, расположенных напротив друг друга. Девушка медленно подошла к одному из них и провела кончиками пальцев по холодному металлу. Именно за этот рычаг, только расположенный в другой вселенной, она не смогла удержаться. Ей просто не хватило силы — пальцы разжались, и если бы не Пит, ее бы навсегда затянуло в Пустоту. Роуз подошла к той самой стене, навсегда разделившей их. Прижавшись щекой к гладкой белоснежной поверхности, она вспомнила тот день. Ее истерику, заплаканное лицо мамы, сосредоточенный и грустные лица Пита и Микки. На следующий день лучше не стало — девушка плакала каждые пять минут, спровоцировать очередную истерику могло малейшее, даже самое незначительное упоминание о Докторе, вплоть до синего цвета — цвета ТАРДИС. Через месяц она более-менее научилась себя контролировать, но все это было напоказ. Чтобы успокоить родителей и Микки, Роуз вернулась к своей прежней «нормальной» жизни. Каждый день она просыпалась с первыми лучами чужого солнца, завтракала с семьей, даже смеялась над неуклюжими шутками Микки, который любыми способами пытался поднять ей настроение. Но каждый, кто знал девушку, замечал, что ее взгляд был непривычно пуст. «Твои глаза сияют ярче самых прекрасных звезд галактик, Роуз» , - сказал когда-то Доктор. Теперь эти звезды погасли, оставив вместо себя непроглядную тьму. - Ты нужен мне, Доктор, - прошептала Роуз, украдкой вытирая одиноко скатившуюся по щеке слезу. Она отстранилась от стены и уже собиралась выйти из комнаты, когда услышала позади себя странный звук, похожий на хлопанье крыльев. Откуда ни возьмись поднялся ветер, разметав по плечам светлые волосы Роуз. Она резко обернулась, рефлекторно схватившись за прикрепленный к поясу бластер — ненужная предосторожность, на которой настоял Пит. Хотя в данную секунду она не казалась девушке такой уж ненужной. Но то, что Роуз увидела в следующую секунду, заставило ее совершенно забыть и про бластер, и про возможную опасность. Прямо на ее глазах в помещении появились двое мужчин. Рука незнакомого, симпатичного брюнета, одетого в длинный бежевый плащ, лежала на плече самого любимого не-совсем-человека. Заметив девушку, он широко улыбнулся ее самой любимой улыбкой и шагнул вперед. - Доктор... - прошептала Роуз резко охрипшим голосом. Она почувствовала, как земля уходит из-под ног, предвещая скорое и не самое приятное столкновение с белоснежным полом. Последним, что она ощутила прежде чем потерять сознание, были сильные руки Доктора, подхватившие ее за секунду до падения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.