ID работы: 637281

Три параллели

Гет
PG-13
Завершён
452
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 122 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 9. Долгожданная встреча

Настройки текста
Роуз медленно приходила в себя. Первым, что она услышала, окончательно очнувшись, но все еще не открывая глаз, был приятный мужской голос: - Возможно, наше появление ее слишком шокировало. Я не предполагал такого. Кажется, разумнее было бы предупредить ее заранее, - обладатель голоса явно обращался к кому-то, находящемуся в этой же комнате. Но к кому? Роуз сосредоточилась, вспоминая последние произошедшие события. Голова слегка кружилась, мешая нормально думать. Из размышлений ее вывел голос того, к кому обращался незнакомец. Такой любимый и родной голос, который она уже не надеялась когда либо услышать: - Да, ты прав, про это я не подумал. Но с ней все в порядке, я просканировал ее звуковой отверткой, как только перенес сюда. Она скоро придет в себя. Девушка почувствовала нежное прикосновение прохладной руки к своему лбу и осознала, что задержала дыхание, пока он говорил. Она резко выдохнула и открыла глаза — рядом с ней, слегка склонившись, сидел Доктор. Он широко улыбнулся: - Прости, что так получилось. Я не предусмотрел такое развитие событий... Закончить извинения Таймлорду не удалось, так как Роуз, приподнявшись, притянула его к себе и поцеловала. На секунду растерявшись, Доктор ответил на поцелуй, обвив руками ее талию и еще крепче прижимая к себе, как будто опасаясь, что она вот-вот исчезнет. Для него сейчас не существовало никого и ничего, кроме этой девушки. Он совершенно забыл про существование Каса, до сих находящегося в этой комнате, пока не услышал тихое покашливание у себя за спиной. Похоже, Роуз тоже его услышала, и тут же отпрянула от Доктора, смутившись. Повелитель Времени же, не прекращая улыбаться ни на секунду и все еще обнимая Роуз одной рукой, невозмутимо заговорил: - Роуз, это Кастиэль. Он ангел, именно он смог перенести меня сюда. Но у нас мало времени, нам нужно как можно скорее возвращаться в нашу вселенную. - Перемещения между вселенными очень сложны, мне необходим отдых, - перебил его Кас. - У вас есть семь часов, а затем я в течение часа должен попасть в свою вселенную, иначе вместе с Дином и Сэмом застряну в вашем мире без ангельской силы. Это равносильно потери благодати, а мне совершенно не хочется примерять на себя роль обычного человека. Поэтому прошу тебя, - ангел посмотрел на Доктора пронзительным взглядом своих небесно-голубых глаз, - не опаздывай, иначе я буду вынужден вернуться без вас. Будьте здесь ровно через семь часов. Доктор кивнул, и Кастиэль, развернувшись, вышел из комнаты. Роуз посмотрела на Доктора, пытаясь осмыслить то, что сказал этот странный мужчина. Поймав ее взгляд, Доктор улыбнулся и встал на ноги, увлекая за собой. Только в тот момент девушка поняла, что находится уже не в комнате с ненавистной белой стеной, а в одной из неиспользуемых больничных палат Торчвуда. Встав с кровати и не выпуская руку Доктора, она спросила: - Как я здесь оказалась? - Я принес тебя сюда, когда ты потеряла сознание. Ты так и не дала мне извиниться за это, - он потянул ее к выходу из комнаты. - Извиниться? Ты серьезно? - Роуз улыбнулась и высунула кончик языка. - Думаю то, что было потом, полностью тебя оправдывает. Мужчина резко остановился и развернулся к ней лицом. Роуз, не ожидавшая этого, врезалась в него и тут же оказалась в его объятиях. Он нежно поцеловал ее, но на этот раз довольно быстро отстранился. - Ты об этом? - спросил он. - Да, я об этом. Можешь считать, что извинения приняты. Но нам надо спешить, времени мало, - Роуз взяла Доктора за руку и потянула к лифту. - К тому же ты так и не рассказал мне, как ты можешь быть сейчас здесь. Ведь перемещение между параллельными мирами больше не возможно, ты сам говорил. - Подожди, ты что, не вернешься со мной? - Доктор замер на месте и взглянул Роуз в глаза. Девушка увидела всю ту боль, которую он переживал, задавая этот вопрос. Такую же боль испытала и она, услышав эти слова. - Почему ты так решил? Конечно же, я вернусь с тобой! Я думала, ты пришел сюда именно для этого... - она почувствовала, как Доктор крепко ее обнял, и повторила свой вопрос: - Почему ты решил, что я не вернусь с тобой? - Ты говорила про время и... В общем, не важно, - он снова улыбнулся ее любимой улыбкой, - Куда мы так спешим? - Как куда? Домой конечно, мне же надо попрощаться с родителями! - Ну тогда Allons-y! Надеюсь, Джеки не убьет меня, когда увидит? - Ты меня спрашиваешь? - засмеялась Роуз и достала из кармана мобильный телефон. Но думаю, все-таки лучше ее предупредить. Выйдя на нулевом этаже из лифта, Роуз и Доктор направились к контрольному сканеру. Девушка нахмурилась: - Тут могут возникнуть проблемы. Никто не видел, как ты заходил в здание института. Охрана может заинтересоваться тем, как тебе удалось незаметно обойти камеры и сигнализацию. И психобумага их не обманет — каждый сотрудник проходит специальную подготовку, ты и сам это знаешь. - Думаю, с этим все будет в порядке. Доверься мне. Как зовут охранника?

***

- Этого не может быть! Джон, ты шутишь! - преувеличенно громко рассмеялась девушка, подходя к стойке охраны. - Ты не веришь мне? Роуз Тайлер, ты правда мне не веришь? - Доктор первым подошел к пропускающему сканеру. - Привет, Даррен, как дела? Парень недоуменно уставился на Доктора, но, увидев рядом с ним счастливо улыбающуюся Роуз, все же ответил: - Нормально, как ваши, мистер, - он сделал паузу, пытаясь вспомнить имя этого человека, которого, как он был уверен, не видел ни разу в жизни. - Смит, - Доктор полез во внутренний карман пиджака в поисках несуществующего пропуска. - Ох, я не мог его забыть! Роуз, представляешь, я оставил пропуск в кабинете, на столе. Придется возвращаться. Теперь мы точно не успеем на день рождение Кристи! - Не волнуйся, Джон, Даррен нас пропустит. Правда, Даррен? - обратилась девушка к окончательно растерявшемуся парню. - Кристи моя дочь, ей сегодня исполняется пять лет, - затараторил Доктор, не давая ему опомниться и вставить хоть слово. - Она очень расстроится, если мы опоздаем. - Ладно, проходите, но завтра вы должны принести свой пропуск и отметится, - согласился Даррен, перебив бесконечный поток слов Джона. Он ведь даже не нарушал никаких инструкций — в здание запрещалось впускать без пропуска, а про то, чтобы выпускать, тем более в сопровождении дочери директора, ничего не говорилось. Поэтому Даррен с легкой душой пропустил их, радуясь, что Роуз наконец-то искренне ему улыбнулась. - Подождите! Мистер Смит, как же вы завтра попадете сюда без пропуска? - но парочка уже скрылась из виду, выйдя за двери Торчвуда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.