ID работы: 6373056

Семь кругов Ада

Слэш
NC-17
Завершён
7698
автор
Skatler бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 070 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7698 Нравится 1674 Отзывы 3332 В сборник Скачать

Отступление...

Настройки текста
— Тери, чего ты боишься? — Бактерий под ободком унитаза. — Э-э-э… А что-нибудь посущественней? — Хм… Больших бактерий под ободком унитаза?

***

— Как ты относишься к домашним животным? — Не люблю. Постоянно жрёт, спит и гадит. Иногда делает всё перечисленное одновременно! И зачем только людям эти маленькие бесполезные исчадия преисподней?! — Насколько я помню, у вас нет питомца. — То есть Эллити вы уже в расчёт не берёте?

***

— Хорошо, поставлю вопрос иначе. Какие домашние животные, исключая человека, тебе нравятся? — Кролики! — Почему именно они? — У них мясо нежное.

***

— Хорошо, я вновь дополню вопрос. Какие домашние животные, исключая человека и желание употребить особь в пищу, тебе нравятся? — Таких, пожалуй, нет. — А как же собаки и кошки? — С каких это пор собак и кошек в пищу не употребляют? Из чего же тогда делают гамбургеры?!

***

— Забудем о еде. И о питомцах. Есть ли вообще животное, которое тебя восхищает, быть может, грацией, скоростью или силой? — Крыса. — Тебе нравятся крысы? — Несомненно! — Большинство людей крыс боятся, в чём же причина твоей любви к ним? — В том, что я не большинство, в первую очередь. — Может, подсознательно ты считаешь, что чем-то сродни им? — Крысам? Нет, что вы… Я скорее панда! — Почему ты так решил? — Потому что у меня такие же круги вокруг глаз.

***

— Тери, ты мокрый. — Я перевозбуждён! — Я про одежду… — А вы наблюдательны. — Что случилось? — Что-то случилось точно. Я решил искупаться. — Перед приходом сюда? В одежде? — А что, нельзя? Я живу в свободном городе! — Где именно ты искупался? — А по запаху не очевидно? В туалете! — Как это произошло? — Доктор, что за дурацкий вопрос! Будто вы никогда с этим не сталкивались? Идёте себе, никого не трогаете, и Бац! Человечество в опасности, сирены ревут, люди паникуют, одинокий ребёнок с потрёпанной игрушкой в руках плачет навзрыд, не зная, где его родители! Боль! Отчаяние! И тут я… как всегда спасаю неблагодарное человечество, ныряя головой в унитаз! — Над тобой издеваются в школе? — Что? Откуда такие выводы? Везде вы видите плохое!

***

— Ты веришь в Бога? — Ага, во всех! И в каждого по отдельности в зависимости от ситуации. — Думаешь, это правильно? — Думаю, это выгодно…

***

— Тери, ты думаешь о смерти? — Нет… Но я часто думаю об учительнице русского языка, что, в общем-то, одно и то же…

***

— Каким ты видишь своё будущее? — Тёмным… — Почему? Думаешь, что из-за жестокой и несправедливой реальности ты не сможешь добиться того, о чём мечтаешь? — Нет, планирую работать по ночам…

***

— Сегодня ровно год с того момента, как ты начал ходить на мои консультации. — Боже, доктор… Вы отсчитываете каждый месяц так, будто мы влюблённые! — Просто хочу дать понять, что прошёл значительный период времени, и… — И пора переходить на новый уровень отношений? — И пора бы появиться результатам наших разговоров… Но увы…

***

— Тери, представь, что сестра и мать тонут. У тебя есть плот, на нём ты можешь доплыть до обеих, но спасти способен только одну, ибо троих человек плот не выдержит. Как ты поступишь? — Спасу обеих ценой своей жизни! — Очень храбрый поступок, но сейчас ты должен отвечать честно. Этот тест вовсе не на благородство. — Благородство? А кто говорит о благородстве? У меня просто не будет другого выбора! Лучше умереть, чем до конца своей жизни слушать ворчание той, что я спас, по поводу того, что я не смог спасти другую…

***

— Тери, как ты думаешь, в чём смысл жизни? — В жизни. — Смысл жизни в жизни? — Именно. — А других вариантов нет? — В сливочных эклерах?..

***

— Ты часто отвечаешь вопросом на вопрос, как ты думаешь, почему? — Потому что над ответом надо думать, что не всегда так уж просто. Так не лучше ли задать ответный вопрос, и тогда пусть мучается собеседник?

***

— У меня нет друзей. — Ты постоянно твердишь об этом, но кто же для тебя Мифи? — Коллега по безумию. — Она тоже ходит к психологу? — Нет, в шахматный кружок.

***

— Тери, что ты видишь на этой картинке? — Хм… Четыре тысячи сорок второй год. Война. Зомби-апокалипсис с одной стороны и восстание машин — с другой! Смерть дышит в затылок. Человеческие останки покрывают пропитанную кровью землю, словно листья в осеннюю пору. На заднем плане атомный гриб, а на переднем — школьница с винтовкой в руках и каской на голове отстреливается от мёртвых и механических недругов! — Тери, прекращай смотреть аниме… — А что я должен был увидеть? — Бабочку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.