Четвертый круг Ада: 31. Улица Красного Тумана
10 января 2018 г., 07:40
*Хакер-форум*
XXX: Побывал на Улице Красного Тумана. Впечатлений масса. С одной стороны, чуть не ёбнулся от обширного выбора всяческой запрещёнки, с другой — едва не обосрался от панички.
QQQ: Тоже который год хочу заглянуть, но обдрищиваю ляжки ещё на подходе. Говорят, местным Улицы закон не писан.
WWW: Я предпочитаю обходить этот квартал за километр. Там трупы находят чаще, чем я выхожу погулять.
TTT: Так ты затворник. Ты вообще не выходишь из квартиры!
WWW: Это фигура речи. Трупы находят чаще, чем я хожу посрать. Так тебе, блядь, больше нравится?
ТТТ: Смотря как хорошо работает твой ЖКТ! Лично я не знаю, как часто ты срёшь. Поделишься инфой? Иначе сравнение для наглядности абсолютно не наглядное!
FFF: Поразительно, как любой разговор вы, так или иначе, сводите к дерьму.
XXX: На других Улицах точно такая же хуета. Да и за их пределами на жмурика наткнуться — обычное дело.
QQQ: Куда смотрит полиция?! За что им платят деньги из наших налогов?!
WWW: А ты платишь налоги?
QQQ: Лол. Нет. Я в общем.
XXX: Сегодняшний чат какой-то особенно душный.
QQQ: Ха-ха-ха-ха, да.
TTT: Если уж браться сравнивать Улицы, куда реально не следует соваться, так это на Улицу Зелёного Смога. Там расчленёнка — обыденное дело.
RRR: Не, ну сравнивать Зелёный Смог и Красный Туман, как жопу с пальцем.
XXX: Красный Туман — рай для хакеров, а Зелёный Смог — для химиков. Дело не в том, что какая-то из Улиц хуже или лучше, просто у них разное предназначение.
OOO: Еба, я опять не в теме. Что за Улицы? Они отличаются от улиц? Типа заглавная буква впереди решает?
XXX: Ты не из Тосама, что ли?
OOO: Да вроде из него.
XXX: Где обитаешь?
ООО: Ну…
XXX: Понял. Ребят, SOS, мажор в чате! МАЖОР В ЧАТЕ! Только богатенькие детишки с серебряными ложками в жопе не знают о таких злачных местах, как Радужные Улицы.
ООО: Ничего я не мажор. Просто не фанат всякого яркого дерьма. Радужные Улицы — лол, кек, что за детский сад?
ZZZ: Полюбас мажор.
QQQ: Эй, пупсик, купи мне хатку по-братски!
EEE: Я как про Тосам слышу, так охуеваю. У вас что банды, что улицы — полный мрак. Что, блядь, с вашим городом не так?! Там остался хоть кто-то адекватный?!
XXX: Сам-то откуда будешь?
ЕЕЕ: Я из Парадигмы.
ХХХ: ЧУВАК ИЗ ПАРАДИГМЫ РАССКАЗЫВАЕТ НАМ, ЧТО НАШ ГОРОД БЕЗУМЕН?!
QQQ: Чё как у вас там дела с мутантами? Сосётесь с ними небось?
EEE: Идите на хуй!
QQQ: Слушай, а они у вас прям лютые? Или можно надрессировать подрачивать тебе, когда заскучаешь?
ЕЕЕ: Вы даже близко не представляете, что у нас здесь происходит!
QQQ: Ты не ответил на вопрос. Это значит «да»?!
FFF: Мы не сводим тему к дерьму, только если сводим её к дрочке.
FFF: Хорош гасить чела.
QQQ: Вообще-то, это чат для тосамцев. Если он приходит к нам со своими глупыми вопросами, в чём наша вина?
EEE: Понял. Съебываю.
FFF: ЕЕЕ, погоди! Нам следует начинать дружить городами! Сколько можно жить обособленно друг от друга!
FFF: И ты зря недооцениваешь Тосам. С Улицами всё куда интереснее, чем может показаться. Я тебе сейчас всё объясню, и ты охуеешь от крутости и безумия!
EEE: Что-то сомневаюсь.
FFF: Короче, многие годы на окраине Тосама работал завод по изготовлению автомобильной краски с нано-примесями.
FFF: По крайней мере, так считала общественность.
FFF: Что там разрабатывали на самом деле, хуй его знает. Конспирологи считают, что там мешали компоненты для биобомбы. Те, что поадекватнее, настаивают на попытке создания неубиваемой краски. Неудачной попытке, как ты сейчас поймёшь.
EEE: Мешали? Завод закрылся?
FFF: Хуже. Взлетел на воздух. Краска попала в городские канализационные стоки и… Бля, здесь прям кринж. Химикаты вошли в реакцию с дерьмом и всей той хуетой, которая обычно обитает в городских трубах.
YYY: Кстати, очень странно… Должно было всё вытечь в нефтяное озеро, а поплыло куда-то против течения прямёхонько в город. Законы физики тихо курят в сторонке и не высвечивают.
QQQ: Пахнет пиздежом.
XXX: Или заговором.
OOO: Думаете, краску согнали под город специально?
XXX: Я бы не удивился. От Великих мира сего я жду чего угодно. Они что сейчас твари, что тогда были ничуть не лучше. За бабло и мать родную продадут.
FFF: Краска забила водостоки.
XXX: Если это реально была краска, а не химические компоненты для бомбы!
EEE: Рубиново похуй, что это было. Объясните, почему некоторые улицы так странно называются? И почему само слово «улица» пишется с заглавной!
QQQ: А чё, у вас в Парадигме дрочат на правила языка или типа того?
EEE: Сколько раз мне надо послать тебя на хуй, чтобы ты двинулся в путь?
QQQ: Явно больше двух раз!
FFF: Не стану спорить о составе краски и её истинном функционале. Это уже не важно. Главное, что красная, жёлтая и синяя жидкости засорили собой половину канализации. Более того, в день аварии в Тосаме гремела сирена тревоги. Уже после жители узнали, что краски разных цветов нельзя было смешивать друг с другом.
EEE: Но смешение, естественно, произошло.
QQQ: Естественно.
ЕЕЕ: Последствия?
FFF: Неконтролируемая химическая реакция между жёлтой и синей красками привела к выбросу в воздух ядовитых веществ, которые унесли жизни почти пятидесяти тысяч человек, проживавших над эпицентром выплеска.
XXX: Пятьдесят тысяч мертвецов, и вы всё ещё верите, что это безобидная краска?
QQQ: Если это и краска, то она какая угодно, только не безобидная!
FFF: Улица и по сей день утопает в зелёном смоге. Смог ядовит, так что без противогаза в квартал лучше не наведываться. Соответственно, улицу назвали Улицей Зелёного Смога не красоты ради, а по факту. Улицу эту облюбовали химики, которые знают, как справиться с последствиями смога. В его дымке они могут варить столько наркоты, сколько душе угодно. Ни один адекватный полицейский в этот квартал не сунется!
EEE: Так значит, зелёный смог реален. Ничего себе поворот!
TTT: О чём и говорим.
EEE: А что же остальные краски?
QQQ: Красная, жёлтая и синяя краски собрались под тремя кварталами и, скажем так, преобразили их. Они оказались не так разрушительны, как химическая реакция двух цветов, но жизнь людям всё равно усложнили.
FFF: Улица Жёлтого Дыма — потому что квартал заполнен густым жёлтым газом, по запаху напоминающим дым. Газ иногда становится настолько густым, что руку свою в нём не разглядишь, даже если дотронешься ладонью до собственного носа! Но дышать дымом можно. Не помрёшь.
YYY: Люди на Улице Жёлтого Дыма пропадают чаще, чем где бы то ни было ещё во всём Тосаме.
QQQ: Улица Синего Пара, как ты догадываешься, заполнена синим горячим паром. На этой Улице жуткая парилка независимо от времени года. К канализационным стокам близко лучше не подходить, иначе можно получить нехилые ожоги. Почему пар горячий, неизвестно. Вроде как тепло вырабатывается синей краской. Как? Понятия не имеем. От ядовитой дряни в канализации ожидать можно чего угодно.
YYY: Я однажды был на Улице Синего Пара. Получил термический ожог, проведя рукой над канализационной решёткой. Думал пошутить. Пошутил, обхохочешься. Ладонь моментально покрылась пузырями и заживала несколько месяцев.
XXX: Зато красный туман на Улице Красного Тумана абсолютно безобиден!
QQQ: Ага, но только в сухую погоду.
FFF: Учитывая, что Тосам считают городом дождей…
EEE: Туман не любит лишней влаги?
FFF: Именно. На Улице не рекомендуется появляться в дождь. Также желательно на свежем воздухе не пить и не ссать. Красный туман вступает с водой в реакцию, которая порождает электрические разряды.
ЕЕЕ: Прошу прощения?
YYY: Ебанутся, как безобидно.
QQQ: Ой, не истерите. Дышать можно. А поссать — потерпишь. Туман вступает в реакцию лишь с определённым количеством влаги.
WWW: Прикиньте, стоишь ссышь, и тут электричество щекочет тебе яйца!
QQQ: Ха-ха-ха-ха! Да! Прикол!
ХХХ: Ебанись прикол.
ЕЕЕ: Я правильно понимаю, что в этой биологической катастрофе по-прежнему живут люди?
ХХХ: Ясен хер. Ты хоть знаешь, сколько в Тосаме стоит хата? Проще жить по соседству с красным туманом, чем купить жильё в квартале получше.
QQQ: А у вас в Парадигме чё как с жильём? Или вы там по пещерам ныкаетесь? Или с мутантами за кусок земли дерётесь? Или ебётесь? Рассказывай!
ЕЕЕ: Иди на хуй!
*В чат зашёл пользователь PPP*
ZZZ: Получается, Улица Зелёного Смога — самая опасная? Я всё верно понял? На хера туда вообще кто-то ходит в таком случае?
XXX: Шутишь? Эта улица — прибежище Серебра. Все наркотрафики группировки проходят через эту улицу. Там же делается большинство убойной дури! Это для нас, обычных смертных, Улица Зелёного Смога — убийственная дрянь. А для уважающего себя наркомана это ёбаный парк развлечений! Да, можно сдохнуть в процессе, но можно и поймать заебатый трип!
FFF: В Зелёном Смоге такая концентрация богатых наркоманов, что мама не горюй. ООО, ты там, часом, не тусишь?
ООО: Ха-ха-ха, очень смешно.
XXX: Наш мажор — хороший мальчик, правильно тебя понимаю?
ООО: Да чего вы прицепились?!
PPP: Не скажу насчёт безобидности или опасности, но на Улице Красного Тумана я неебически кайфую. Там столько примочек! Столько обходников! Это ёбаный маркетплейс для хакеров. Не рекомендую заходить на Улицу Красного Тумана со всеми своими сбережениями, иначе все их вы там и оставите!
XXX: Это точно. А ещё кажется, что в этом квартале сконцентрирована вся информация нашей сраной планеты! Очень странное, но охуительное ощущение.
FFF: Это всё Инф. Он ввёл в рыночный обиход Улицы Красного Тумана чужие тайны. Ловкач.
РРР: Я его, кстати, видел разок. Внешне — сама невинность. И не скажешь, что этот шкет в странной одежде рулит целым кварталом. Слыхал, каждая банда по очереди желала завладеть Улицей Красного Тумана, но Инф выстоял перед каждым.
XXX: Не зря же говорят, что с Инфом следует встретиться хотя бы для того, чтобы узнать о себе много нового, так как он буквально знает о собеседнике больше его самого!
ZZZ: Стрёмно.
OOO: Не то слово.
ZZZ: Я к Инфу как-то обращался. Всё мне необходимое разузнал он пугающе быстро, но содрал за это три шкуры.
РРР: Я тоже слышал, что его услуги стоят не копейки.
ХХХ: Пф… Ничего удивительного. Вы приходите к боссу Улицы Красного Тумана, а не к соседке-ведунье. Работаешь с серьёзным человеком, плати серьёзные бабки.
ZZZ: Если честно, Инфа сложно воспринимать серьёзным воротилой. Он одевается, как… как хер знает кто.
ХХХ: Встречают по одёжке, а провожают… сами знаете по чему.
FFF: Я, кстати, слышал, что с недавнего времени Улица Красного Тумана отказалась от нейтрального статуса в пользу новой группировки. Поговаривают, Улицу теперь крышует Тень.
YYY: А Тень точно существует? Это не плод больной фантазии?
ХХХ: Неа. Босс Тени прошлой ночью схлестнулся с чудищем Серебра. Как там его… То ли Мясо, то ли Туша… Кличка говорит сама за себя. Чувак был залит стимуляторами и стероидами по самые яйца. А Шаркис всё равно его отмудохал.
ЕЕЕ: Стоп! Шаркис? Разве у мэра вашего города не такая же фамилия.
QQQ: Ага. Но это не он.
ЕЕЕ: Родственник?
ХХХ: Вряд ли. Наш мэр купается в деньгах, как свинья в грязи. На черта его родне снисходить на улицы Тосама, а уж тем более тусить в трущобах? Чувак либо однофамилец, либо взял фамилию издёвки ради.
YYY: Я слышал, у мэра есть сын.
ХХХ: Ага. И чё, частенько сыновей наших политиков ты видишь на запрещённых рингах в компании генно-модифицированных уродцев Серебра? Или они всё чаще в компании дорогих шлюх и кокаина тусуют у бассейна на сотом этаже своего пентхауса?
QQQ: Раунд!
ZZZ: Я бы не стал спешить с оглашением Шаркиса победителем. Слыхал, после драки с Тушей его с ринга уволокли люди Жизель.
WWW: Она любит трахаться с молодыми бойцами. Для некоторых, правда, это хреново заканчивается.
ZZZ: Вот уж кому следовало брать имя Туша, так это ей! Вы вообще видели её объёмы?!
QQQ: Ха-ха-ха!
YYY: Ха-ха-ха!
ХХХ: Ха-ха-ха!
FFF: Жизель — дама с большими аппетитами. Но Шаркис ей не по зубам.
QQQ: С БОЛЬШИМИ АППЕТИТАМИ! ХА-ХА-ХА!
ХХХ: ХА-ХА-ХА!
FFF: Идиоты.
YYY: Думаешь, Шаркис переиграет Жизель?
FFF: Несомненно.
PPP: Видел его сегодня. Тазовые кости целы и невредимы.
QQQ: То есть досталось вчера не только Туше?
XXX: Мне куда интереснее, что за пацан околачивается рядом с Шаркисом в последнее время. На других форумах какие только теории не построили. Одни считают его личной шлюшкой Шаркиса, другие заявляют, что это новая тёмная лошадка мафиозных игрищ. А вы как думаете?
YYY: Пацан? Чё за пацан?
XXX: У меня фотка есть. Сейчас покажу!
ZZZ: Кидай!
*Передача файла ☆☆☆☆☆☆☆☆*
YYY: Точно не шлюха. Ебалом не вышел.
ZZZ: Выглядит чмошновато.
QQQ: Видимо, не тупенький.
ХХХ: Что ты имеешь в виду?
QQQ: Мальчишка мелкий. Не боец. Судя по шмоткам, не богач. Судя по повадкам, не наивный лопух, которого можно развести. И на лютую соску не тянет. Какие ещё могут быть причины его близких взаимодействий с Шаркисом, если не интеллект? Если нет ничего заметного, значит, имеется что-то незаметное. Например, хорошо работающая башка.
ЕЕЕ: Вам реально не насрать, с кем общается какой-то однофамилец вашего мэра?
YYY: За Шаркисом будущее. Лучше держать палец на пульсе.
XXX: Да уж, парень не из глупых. И подбирает себе в команду отборных сволочей. А уж связей у него ничуть не меньше, чем у нашего многострадального мэра. Взять того же Инфа.
OOO: Думаешь, Шаркис и Инф в сговоре?
ZZZ: Взаимоотношения у них странненькие. Когда был у Инфа, видел в его кабинете фото Шаркиса.
YYY: Реально? О_о
ZZZ: Ага. Инф в неё дротики кидает)))
ООО: Не иначе, лучшие друзья.
ХХХ: Ха-ха-ха, точняк!
QQQ: Может, Инф продаст нам инфу о том, что это за пацан путается под ногами Шаркиса?
ХХХ: А ты готов потратить на это деньги?
QQQ: Я? Шутишь? В нашем чате есть мажор! Вот он пусть и платит!
ООО: Чёрта с два!
QQQ: Жадина! Не обеднеешь! Мы же должны узнать, с кем тусит Шаркис!
ООО: Лично мне плевать!
XXX: А мне нет! Глянь, как этот мелкий жутко лыбится!
*Передача файла ☆☆☆☆☆☆☆☆*
YYY: ПИЗДЕЦ!
ZZZ: Реально.
OOO: Может, у него с головой проблемы?
XXX: Вот если бы нашёлся человек, который бы выкупил у Инфа нужную нам информацию…
ООО: Ни за что!
XXX: Если передумаешь, возьми меня с собой. Хочу ещё разок прогуляться по Улице Красного Тумана. Всё же она для хакера, что манна небесная.
YYY: Либо манна, либо могила…
🦊 🦊 🦊 🦊
Пройти мимо Улицы Красного Тумана, не заметив её, кажется делом нереальным. Ещё за несколько кварталов до окутанной красной дымкой улицы редкие светло-розовые облака стелются по асфальту, указывая на близость информационного рынка. Если же двигаться дальше в сторону Улицы Красного Тумана, вскоре ноги начнут тонуть в ковре из багрового тумана. Чем ближе будешь подходить к уличным воротам, тем гуще и выше станет туман.
Колёса твоего мотоцикла взбивают красный туман в розовую вихрастую пену. С водителями невесомое дорожное покрытие играет злую шутку, скрывая под собой ухабы и кочки разбитого асфальта. Хорошо, что тебе этот путь прекрасно известен, потому ты по памяти объезжаешь особенно неприятные ямы. Через пару минут ты останавливаешься у бетонного высокого забора, которым в своё время огородили все четыре Радужные Улицы города. С помощью такой преграды правительство города попыталось остановить распространение тумана, смога, пара и дыма по всему Тосаму. Забор справился со своей задачей. Небольшая утечка в виде розовых облаков и ковра не в счёт.
У Улицы имеется всего один вход и он же выход. Такую самоубийственную планировку ты не одобряешь. Не иметь путей отступления — приговаривать себя к скорой кончине. Впрочем, у Инфа в рукаве наверняка найдётся несколько козырей.
Твой взгляд упирается в тяжёлые серые ворота. Распахиваются они далеко не перед каждым, но ты на Улице бываешь достаточно часто, чтобы охрана успела запомнить твоё лицо. Ворота с душераздирающим скрипом приходят в движение. В лёгком нетерпении стучишь по рулю мотоцикла. Темп жизни на Улице Красного Тумана отличается от темпа во всём остальном Тосаме. Резкие движения и лишнюю спешку здесь не уважают. Поспешишь, вспотеешь. А пот может спровоцировать удар тока. Не сильный, но неприятный. Так что на Улице принято действовать размеренно, вдумчиво, неспеша.
Газуешь, оставаясь на месте. Рокот мотора разлетается на кварталы вокруг. Ты уважаешь медленный ритм Улицы Красного Тумана, но становиться его частью не имеешь возможности, поскольку и при самом диком темпе жизни ты постоянно что-то не успеваешь.
Мотоцикл срывается с места, когда ворота не успевают распахнуться даже на четверть. На дикой скорости проезжаешь между дверьми, образовавшаяся щель между которыми шире руля мотоцикла не больше чем на пять сантиметров.
— Долбанный псих, — прилетает тебе в спину, но ты и не думаешь притормаживать. Последнее, что тебя сейчас волнует, — это мнение замшелого охранника Улицы Красного Тумана. Ты включаешь противотуманки и углубляешься в кровавое марево, стремясь подобраться к центру квартала. Высотки здесь плотно прилегают одна к другой. Жильцы верхних этажей предпочитают передвигаться по воздушным тоннелям и мостам. Некоторые из них за годы проживания в домах ни разу не спускались в красный туман. Правильное решение. Квартал не подходит для прогулки обычного обывателя. Не хочешь проблем? Не лезь.
Вскоре становится душно не только из-за плотности тумана, но и из-за забитости улочек людьми, мопедами, мотоциклами, самокатами и автомобилями. Извечная толкучка заставляет тебя морщиться от нетерпения. Когда уже Инф внемлет твоим советам и пустит по Улице воздушные дороги? Они бы здорово разгрузили трафик. Ну а пока тебе приходится преодолевать плотную пробку, которая на главной дороге не рассасывается никогда. Сердце Улицы Красного Тумана — четыре перекрёстка и вписанный в них парк. А в сердцевине парка красуется пятиэтажное здание, которое при первом взгляде кажется детской площадкой или магазином игрушек, настолько причудливо оно выглядит. Прибежище Инфа ярко демонстрирует его заморочки.
Оставляешь мотоцикл на парковке и шагаешь по искусственному гравию к конфетному дому. Жмёшь на звонок в виде полосатого леденца. Раздаётся жутко прилипчивая песенка. Мерзкий искажённый голос поёт про гномов и эльфов. Тебе приходится слушать её пять минут, а кажется, будто целую вечность. Терпишь, зная, что дверь тебе не открывают вовсе не потому, что никого нет дома. Просто хозяину дома по вкусу эта песенка. Дожидаешься последнего скрипучего аккорда, после которого, наконец-то, распахивается дверь. Перед тобой появляется личность андрогинной внешности. Стриженные до плеч рыжие волосы аккуратно уложены, тёмно-фиолетовые благодаря наномашинам глаза обрамлены густыми чёрными ресницами. Волосы и глаза контрастируют со смуглой кожей. На кончике носа красуется родинка. Губы Инфа растягиваются в белоснежной улыбке Чеширского Кота. Не стоит доверять невинной внешности этого человека. За низким ростом и щуплой фигурой таится столько коварства, что его бы хватило на целую армию хитрецов.
Чтобы пройти в дом, тебе приходится пригнуться. Верхний косяк двери торчит на уровне твоего подбородка. Ты подозреваешь, что у Инфа имеются определённые комплексы относительно роста. Из-за них он отыгрывается на людях, чей рост посмел превысить сто семьдесят сантиметров. Во имя мщения Инф проживает в здании с низкими косяками и потолками. Пока ты внутри, разогнуть спину тебя удастся лишь в сидячем положении.
Инф предстаёт перед тобой в очередном странном наряде. Белоснежная рубашка украшена кружевным воротом. Из кармана чёрной жилетки блестит золотая цепочка. Ты не знаешь, что тебя смущает больше: слишком короткие чёрные шорты Инфа, чулки на худых ногах или идиотская миниатюрная шляпка, украшенная перьями и игральными картами. Инф любит, как он выражается, креативить. Но лично ты втайне считаешь, что Инф в своей гардеробной переживает приступы шизофрении, которые и толкают его наряжаться подобным образом. Ты бы ничуть не удивился, окажись твои предположения правдой.
— Кто это тут у нас! — Инф театрально всплёскивает руками, делая вид, будто Улица Красного Тумана не нашпигована камерами, через которые он следит за всем кварталом и знает о перемещениях каждого индивида. — Неужели Шаркис собственной персоной?! Ты ко мне зачастил, дорогуша. Опять нужна информация? Какой ненасытный. А потянет ли такую нагрузку твоя банковская карта? Впрочем, у меня на этой неделе акция. За ползанье передо мной на коленях и раболепный взгляд даю скидку в десять процентов. Заинтересован? — выпаливает Инф с ехидными нотками в голосе.
— Не очень, — цедишь ты сквозь зубы.
— Нет? Подумай ещё. Ну а пока, чай, кофе, горячий шоколад? — продолжает он бомбардировать тебя вопросами, пребывая в постоянном движении. За ваш короткий разговор Инф успевает покрасоваться перед зеркалом, поправить шляпку, схватить с полки колоду нелепо-больших игральных карт, ловко их перетасовать, вернуть карты на место и вновь воззриться в зеркало. Инф в царстве медлительности Улицы Красного Тумана — единственная переменная, пребывающая в постоянном движении. Ты не удивишься, если до тебя дойдёт слух, что Инф подёргивается и пританцовывает даже во сне.
— Обойдусь, — отказываешься ты от напитков. Владелец Улицы Красного Тумана обиженно хмыкает, но ты не ведёшься. За инфантильным поведением кроется человек редкого ума. Интересно, у умников Тосама какой-то флешмоб: строить из себя идиотов?
— Зайка! То есть Зуйка. То есть Зуо. Впрочем, Шаркис. Тебе говорили, что у тебя ужасный характер? Отказываться от угощений так невежливо! — продолжает возмущаться Инф. — Но так и быть, прощу тебе такую наглость. Но только потому, что ты красавчик. Так зачем пожаловал? Между прочим, твоё наличие на моей Улице портит нынешний воздух и мою репутацию. Говори скорее, что именно тебе нужно узнать. Предупреждаю, без коленопреклонения скидок не проси! — тараторит Инф, проходя через широкий холл и зазывая тебя за собой в рабочую комнату. Ты её терпеть не можешь. Там всегда душно, громко и тесно. Со всех сторон развёрнуты вирту-мониторы. Сотни людей в вирту-очках находят, сортируют и перерабатывают поступающую информацию, отделяя фейки от правды. Личный информационный центр Инфа работает круглосуточно, каждые несколько часов выдавая ему выжимку из происходящего во всём Тосаме. Инф, вопреки всеобщему заблуждению, хорош не столько в поиске информации, сколько в её хранении. Он держит в голове такое количество тайн разом, какое обычному человеку и не снилось. И так как Инф многое помнит, он легко видит связи между событиями, которые другим кажутся разрозненными. Так что парень обозревает куда более полную картину происходящего, чем кто-либо ещё.
— Обойдусь без скидок, — рычишь ты, кликая по телефону в ухе. Голографический экран разворачивается рядом с твоим левым глазом, но ты жестом делаешь его шире, чтобы Инф смог разглядеть отложенную для него сумму. Информатор расплывается в плотоядной улыбке.
— Как же иногда приятно иметь с тобой дело! — заявляет он. — Так что ты хочешь знать?
— Против меня разворачивается полномасштабная…
— Война! — поддакивает Инф, жестом зазывая тебя следовать за ним. Разговор требует приватности. Лишь когда дверь в кабинет Инфа закрывается за твоей спиной, парень продолжает:
— Тебя хотят стереть в порошок одни из самых влиятельных людей Тосама. Поделись ощущениями! — глумится он, крутясь на своём стуле.
— Ощущения так себе, — фыркаешь ты, усаживаясь в кресло для посетителей. Кабинет Инфа — смерть эпилептика. Разноцветье давит на глаза.
— Этого следовало ожидать. Молодых да деятельных никто не любит. Ты пытаешься переписать правила, которые работали десятки лет.
— Они устарели, — замечаешь ты хмуро.
— И что с того? Для боссов Тосама эти правила — их зона комфорта. А ты хочешь всё разрушить.
— Улучшить.
— Для них это одно и то же, — пожимает Инф плечами.
— Тем интереснее тот факт, что, ополчившись на меня, ни один из Боссов Тосама не пытается ничего предпринять против ПКО-вируса. Их бездействие заставляет меня думать, что…
— Создатель ПКО подкупил их, чтобы они не вставляли ему палки в колёса? — хмыкает Инф. — Да, полагаю, с его стороны это было бы разумно, — замечает он, давая понять, что именно так дела и обстоят.
— Значит, Боссы на крючке?
— Да. Правда, сами они этого ещё не понимают. Им кажется, что ПКО коснётся только обычных людей. Они не осознают, какими могут стать последствия. А когда осознают, будет уже слишком поздно, — вздыхает Инф.
— Думаешь, ПКО куда опаснее, чем нам кажется?
— Если он лишит нас возможности внедряться в виртуалию, мир рухнет, — кивает Инф. — Вирту-банки начнут разоряться один за другим. Акции градообразующих предприятий пробьют дно. Начнётся экономический кризис. А за ним потянутся все остальные. На пепелище прошлого мира мы живём всегда на грани. Потеряв хрупкое равновесие всего раз, вернуть его мы не сможем. Это сейчас ПКО — дурацкий вирус, убивший несколько сотен человек. А через два года по его вине вымрет половина человечества. Кто-то от голода из-за сбившихся поставок, кто-то из-за недостатка лекарств благодаря разрушенной логистике, кто-то…
— Я понял, — прерываешь ты крайне негативные идеи Инфа. — Так кто же стоит за всем этим? — смотришь ты выжидательно на информатора.
— Я не самоубийца, — качает Инф головой.
— Сколько?
— Моя жизнь бесценна, Шаркис. Да и информация, которой я владею, неполная. Как понимаешь, создатель ПКО хорошо шифруется в сети. Следов он оставлять не привык.
— Ты же сам мгновение назад расписывал, что весь наш привычный мир может рухнуть из-за ПКО-вируса. Ты боишься потерять жизнь сейчас, но не боишься умереть от голода через год?
— Не боюсь, — качает Инф головой. — Ведь ты обязательно докопаешься до правды и остановишь этого инкогнито раньше! — нагло заявляет он.
— И как же мне, блядь, это сделать, если ни одна паршивая собака не думает мне помогать?! — выходишь ты из себя.
— А он сам тебя найдёт, — подмигивает тебе Инф.
— Кто? — тушуешься ты.
— Создатель ПКО-вируса.
— С какой это стати?
— С той, что ты позарился на то, что он считает своим, — Инф многозначительно приподнимает брови.
— Что за дебильные намёки? О чём ты, мать твою, говоришь? — рычишь ты, теряя остатки терпения. Информатор продолжает лыбиться.
— Всё ещё не понимаешь? Я намекну. Чем ты занимался последние месяцы?
— Много чем, — морщишь ты лоб.
— Но чему-то ты уделял внимание больше всего остального, — продолжает рассуждать Инф.
— Да о чём ты, мать твою го?!. — спотыкаешься на полуслове, внезапно осознав, что прекрасно знаешь, о чём. В последние месяцы ты окончательно зациклился на одном одиозном хакере.
— Ты говоришь о Лисе? — спрашиваешь ты осторожно.
— О нём самом. Пока ты наблюдал за ним, за вами обоими тоже кое-кто наблюдал.
— Но… что Создателю нужно от мальчишки?
— Не дошло? — удивляется Инф. — Вирус ищет Лиса в виртуальной реальности.
— Зачем?
— Чтобы избавиться от него.
— Зачем? — повторяешь ты вопрос напряжённее прежнего.
— Кто знает… Быть может, Лис единственный, кто может остановить эту дрянь, потому его и хотят убрать с дороги в первую очередь. А может, и что-то личное. Стыдно признаться, но такой информацией я не обладаю, — разводит Инф руками. — Так что этими своими личными интересами ты вляпался в такое дерьмо, какое тебе и не снилось! — заявляет он радостно.
— Нет никакого личного интереса! — мгновенно ощетиниваешься ты.
— Да? — Инф изображает удивление. — А до меня дошли слухи, что вы с некоторых пор весьма близки.
Невольно скрипишь зубами. Как же бесит, когда кто-то без спроса лезет в твою личную жизнь. Вскакиваешь с кресла в намеренье покинуть это сраное здание как можно скорее.
— Кстати, — раздаётся за спиной. Ты оборачиваешься на Инфа, который поднимается со своего кресла и подходит ближе к тебе. Он показательно расправляет плечи, пока ты горбишься, так как твой рост превышает высоту чёртовых потолков.
— Будь добр, по-дружески поделись эксклюзивной информацией! Ты уже трахнул его или секс — всё ещё твоя больная тема?
Ты вылетаешь из кабинета Инфа, чувствуя, как внутри у тебя всё кипит и клокочет! Мерзкий рыжий уёбок! Ничего-ничего. Всему своё время. Он ещё поплатится за свою наглость. И именно он будет тем, кто возьмётся практиковать коленопреклонение. Перед тобой, естественно.
🦊 🦊 🦊 🦊
Я надеялся, что последний урок пройдёт спокойно, но заподозрил обратное, лишь Джон Поликарпович зашёл в класс, при этом смотря прямиком на меня. Клянусь, я не параноик! Мы пялились друг на друга глаза в глаза. Не знаю насчёт преподавателя, а я на всякий случай перепугался до полусмерти.
— Итак, класс, вчера я получил ваши отчёты. Увы, коллекция получилась неполной, — протянул учитель, продолжая выразительно смотреть на меня. — Фелини, будьте добры, задержитесь после урока. Я бы хотел с вами поговорить.
Я невольно съёжился под колким взглядом преподавателя. Волна стыда захлестнула меня настолько неожиданно, что я невольно задержал дыхание. По моим расчётам Леди Магни прошлым вечером появилась для записи отчёта в тот промежуток времени, когда я валялся без сознания. Пуская слюни на грязный пол, изложить происходящее я, как вы понимаете, был неспособен. И как мне теперь оправдываться перед Джоном Поликарповичем? Не говорить же ему правду! Знаете, два несовершеннолетних дебила ввязались во взрослые игры и балансировали в шаге от чего-то весьма скверного! Если я даже просто намекну, что благодаря Шаркису попал в весьма непростую ситуацию, Джон Поликарпович не постесняется как вызвонить моих родителей, так и поставить на уши всю полицию Тосама. Проблема в том, что это ничего не решит. Скорее усложнит нам с сэмпаем жизнь больше прежнего. Нет уж, надо бы выдумать что-то травоядное. Думай, Тери, думай. Я споткнулся и сломал браслет? Или настолько устал, что заснул и не заметил прихода Леди Магни? Погодите, а если она записала разговор того альтернативно одарённого трио? Или вопли Жизель? Или ещё что-то нехорошее? Джон Поликарпович может решить, что всё это розыгрыш. Моя несерьёзность разочарует его, он откажется отправлять мою работу на олимпиаду по голографии, я впаду в депрессИю и расФигачУ к ХреНам вЕсь ТоСАм.
— Хорошо, — пискнул я, инстинктивно прячась за голографическим монитором. Щёки мои полыхали.
— Не парься, — отмахнулась Мифи, увидев моё состояние. — Джон Поликарпович — мировой мужик. Ничего он тебе не сделает. Максимум отшлёпает как младенца.
— Что-то я сомневаюсь, что он в свободное от работы время развлекается шлёпаньем младенцев.
— Шлёпаньем мальчиков, похожих на младенцев, — поправила меня Мифи.
— Ещё хуже, — рыкнул я. — И я не похож на младенца!
— Ещё как похож. Ну-ка пусти слюну.
— В следующий раз, когда ты вновь обзовёшь меня психом, я напомню тебе этот диалог, — пообещал я.
— Валяй, — пожала подруга плечами. — Ничего безумного в нём не вижу.
— Ну кроме младенцев.
— Мальчиков, похожих на младенцев! — настаивала Мифи.
— Которых шлёпают.
— Именно.
— Меня аж затошнило.
— Неужели моё печенье оказалось настолько убойным? — удивилась подруга. Я решил не уточнять, что последние пятнадцать минут больно мне делает отнюдь не её выпечка. Чем продолжать странный разговор, я предпочёл сосредоточиться на любимой голографии. Не хотелось мне тратить энергетические ресурсы на думы о младенцах, шлепках и печенье. Я сконцентрировался на лекции и искренне расстроился, когда прозвенел звонок, указывающий на окончание урока.
— После порки жду тебя на первом этаже! Хочу познакомить тебя кое с кем! — заявила Мифи, вскакивая со своего места. А можно не надо? Ты меня уже познакомила с Ником. На этой неделе мне знакомств вполне достаточно. А если учесть, что помимо него я успел познакомиться с Шаркисом и десятком других странных типов, то я мог с уверенностью заявить, что перевыполнил план на знакомства на десять лет вперёд.
— А это не подождёт? — замямлил я, но Мифи уже растворилась в воздухе. Да что с ней сегодня не так?
Дождавшись, когда одноклассники покинули класс, я медленно приблизился к Джону Поликарповичу. Учитель смерил меня взглядом, поднялся из-за стола, подошёл к двери и запер её на замок. Я нервно сглотнул. В голове сама собой нарисовалась картинка, в которой Джон Пликарпович стегает меня ремнём по голой жопе. Предупреждаю, я пожалуюсь Зуо! Ему такая конкуренция не понравится!
— Тери, — тихо выдохнул учитель, сложив руки на груди. Он всегда переходил на «ты» при личном общении с учениками. Таким образом, как я понимаю, он пытался наладить с нами доверительные отношения.
— Д-да? — пробормотал я, заикаясь.
— Прошу тебя, ответь мне честно: ты подвергаешься буллингу со стороны одноклассников? — выдохнул учитель со страдальческим видом. Я нервно хихикнул.
Вообще-то, это одноклассниКи подВерГаЮтся буллиНгу с МОеЙ сТоРонЫ. Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!
— Или… — тем временем продолжил допытываться учитель, — возможно у тебя складываются непростые взаимоотношения с твоим сэмпаем?
Непростые, это ещё мягко сказано.
— Шаркис — необычный человек. Но ничего критического, — заверил я Джона Поликарповича.
— Ты можешь мне довериться, — настаивал на своём старик.
— Я знаю, — кивнул я. — Но всё далеко не так плохо, как вы думаете. Честное слово! Вообще-то… Если честно… Ну… Мне вроде как нравится Зуо. В романтическом смысле, — выпалил я. Брови Джона Поликарповича поползли на лоб. Я ждал, когда они отсоединятся от лица учителя, преодолеют гравитацию Земли и покорят Луну, но они решили остановиться неподалёку от роста седых волос старика.
— Ты же не морочишь мне голову? — протянул учитель с сомнением.
— Ни в коем случае! За кого вы меня принимаете?
— И всё же… — протянул Джон Поликарпович с сомнением. Его рука опустилась на моё левое запястье. Палец учителя коснулся моего браслета.
— Активировать подпрограмму «Советчик», — произнёс он команду.
— Подпрограмма активирована, — тут же среагировала Леди Магни. Час от часу не легче. Я плаксиво скривился, едва ли придя в восторг от действий учителя. Леди Магни и без того страшно глючила. А с новой подпрограммой в арсенале она начнёт тупить хуже прежнего. Хорошо бы, если бы она и вовсе сдохла от перегрузки. Но очень уж этот сценарий был хорош, чтобы оказаться правдой.
— Зачем? — простонал я в голос. — Леди Магни замучает нас с Зуо своими советами насмерть!
Слагали легенды, что Леди Магни могла выступать и в качестве наставника, и в качестве психолога, и в качестве черт знает кого ещё. Якобы она помогала устанавливать связь даже между проблемными парочками Отбора. Я подчеркну слово «якобы» дважды, потому что вранья наглее я не слышал. Леди Магни — забагованное древнее говно, которое не помирит даже жопу с туалетной бумагой, куда уж говорить о таких сложных созданиях, как люди. Помочь она была неспособна, а вот заколебать — как два пальца обоссать. Пробовали обоссывать свои пальцы? Попробуйте, дело плёвое.
Подпрограмма «Советчик» побуждала Леди Магни, как ни удивительно, раздавать непрошеные советы. Причём она могла как перегореть через пару советов, так и сыпать ими целый чёртов день! При втором варианте я до вечера не доживу, потому что буду насмерть забит нервными тиками Шаркиса.
— Не сочти за наглость, но я полагаю, что ваши с Шаркисом взаимоотношения далеки от идеала.
Ну да. Так и есть. К чёрту идеал!
— Леди Магни позволит вам лучше понять чувства друг друга.
Во-первых, нет, не поможет. Во-вторых, у Шаркиса нет чувств!
— Очень в этом сомневаюсь, — заныл я, тупо стуча по браслету в попытке отключить злополучную подпрограмму.
— Не сомневайся, — Джон Поликарпович похлопал меня по плечу. — Я желаю тебе только лучшего, поверь!
В вас-то я не сомневаюсь, а вот в Леди Магни… Учительский комитет преувеличивает полезность этой древней хероты. Не удивлюсь, если код Леди Магни выскабливали на скрижалях, настолько это архаичное дерьмо.
— Но… — вяло запротестовал я. Учитель в ответ подарил мне отеческую улыбку, а затем отпер дверь и жестом предложил мне валить с глаз долой из сердца вон.
— Надеюсь завтра услышать от тебя отзыв о работе Леди Магни, — сообщил мне учитель и, не дождавшись ответа, закрыл дверь у меня перед носом. Зачем же ждать завтра? Ваши ботинки я могу окропить своими слезами уже сейчас! Так и знайте, Джон Поликарпович, моя смерть будет на вашей совести, слышите! На вашей!!!
Медленно выдохнув, я поплёлся к лифтам, гадая, сколько часов, а то и минут мне осталось жить. И сколько инсультов переживёт сэмпай благодаря Леди Магни. Но сперва… Сперва меня ждало какое-то очередное тупое знакомство!