ID работы: 6373253

Чудовище Реддла

Джен
R
В процессе
1136
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1136 Нравится 205 Отзывы 580 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Дни шли. Слухи о чудовище не подтверждались, Наташа предусмотрительно объявила всем призракам и картинам о том, что официально приступает к своим обязанностям хранителя, но пока не хочет раскрывать своё присутствие в замке людям. Кровавый барон прокомментировал это, что наконец-то в Хогвартсе начнут наводить порядок. Василиск только хмыкнула, и подумала, что он наивен. Какой порядок, если для современных волшебников она никто и звать её никак? Да к тому же в школе змея никогда ничем не занималась. Даже, когда основатели Хогвартса были живы, между прочим! И совета просить было не у кого. Портрет Слизерина, конечно, восполняет пробелы в её знаниях, но его мировоззрение далеко от современности.       Об этом всём Наташа размышляла, благополучно отлынивая от самообразования и гуляя по Запретному лесу. Несмотря на жаркую для весны погоду, в лесу была приятная прохлада и легкая влажность. Впервые Нат наслаждалась тем, кем является. Она ловко шла по скользкой земле. Скользила. Ей так хорошо здесь. Свежо, тихо, спокойно. Где-то слева проскакали кентавры. С ними у змеи сложились уважительные отношения: она не нападала на них, они не беспокоили её. Справа зашелестели листья. Это змеи заметили свою королеву. Наташа взмахнула рукой, останавливая длинное приветствие, улыбнулась и тихо прошипела «Здравствуй. Составишь компанию?» Змейка кивнула и поползла в метре от девушки. Чуть позже она же сообщила задумавшейся Наташе, что кто-то идет в их сторону. Кто-то не живущий в лесу. В это время девушка сидела на поваленном дереве в паре метров над землей. Незнакомцем оказался уже знакомый змее Рубеус Хагрид, которого она сразу узнала.       «Ну и что ты, дурень, забыл здесь? Тебе опасно находиться в лесу, несмотря на твою кровь великана», — подумала девушка.       Подросток заметил наблюдателя лишь только тогда, когда подошел близко к ней. Узнав её по глазам, он замер словно парализованный. На этот раз парень не пятился. Наташа наблюдала за ним, болтая ногами, но Рубеус всё так и стоял. Подтянув одну ногу, змея обняла её, положила на колено подбородок и громко проговорила: — Ты там ещё не умер, чудо ненормальное? А, ладно, вижу, что дышишь. Ну и что ты тут делаешь? Фу, какая у тебя фантазия. Это ж надо из меня такого монстра сделать! Не ем я людей! Нет, ну по природе своей я, конечно, могу вами питаться, но вот по моральным принципам нет. Да-да, легилимент. Мысли твои вижу. Успокоился? Могу пообещать, что сегодня нападать на тебя не буду. — Кто ты? — неуверенно спросил Хагрид. — Хранитель, — по выражению лица подростка Наташа поняла, что такой ответ ничего ему не объяснил, но уточнять он не стал, а она не стала давать пояснения. — Ты точно не будешь на меня нападать? — Точно. Тебя ведь Хагрид зовут? — Рубеус Хагрид, — поправил парень. — Ты к пауку своему ходил? — он кивнул. — И давно ты его нашёл? — Два дня искал… Сегодня вот нашёл, — поняв, что его всё же не собираются есть, Хагрид стал поуверенней и теперь с любопытством смотрел на неизвестное ему существо. — Он тебе мои слова передал? — снова кивок. — И ты, надеюсь, услышал его? — кивок с небольшой задержкой. — Почему ты тогда кинулась на нас? — Защищала. Акромантул мог напасть на вас. Одной из моих обязанностей является защита студентов, преподавателей и всего остального персонала, а также жителей замка. И не спорь со мной. Это ты для него мамка, а Реддл опасность! О Боже… Это ж надо было мне с вами связаться.       Девушка прикрыла глаза и помассировала виски. Посидев так немного, она погладила змейку, попрощалась с ней и спрыгнула к собеседнику. Кивком она позвала его идти за ней. В тишине они шли недолго. Хагрид вскоре начал задавать вопросы. Давно ли она в Хогвартсе? Кто ещё обитает здесь? А, правда, что в Запретном лесу живут единороги? Можно ли ему навещать Арагога? Есть ли у неё имя? Наташа отвечала на них, но вскоре пожалела, что решила его проводить. Она слишком привыкла к спокойным беседам-рассуждениям с Томом. Рубеус же перескакивал с темы на тему. К тому же девушку немного напрягала его речь: простая с периодическими ошибками.       «Да, избаловалась ты, Наташа. Надо с этим что-то делать», — решила для себя змея.       В лесу стало светлее, что свидетельствовало о том, что скоро они выйдут из него. Пройдя ещё немного, Наташа остановилась и посмотрела на школьника. Оказалось непривычным смотреть на подростка, который значительно выше неё. Слизеринцы тоже ростом были выше. Том, например, возвышался над ней примерно на ладонь. Хагрид же оказался выше на добрых головы полторы. Гриффиндорец, к слову, тоже остановился и начал осматриваться. Вздохнув, девушка снова обратилась к нему: — Иди прямо и выйдешь на холм перед замком, — и добавила, опережая вопрос: — Я не пойду. Не хочу, чтобы обо мне знали. — А Арагога-то можно навещать? — спросил парень, пройдя немного вперед и остановившись. — Можно, — сдалась змея. — Только будь осторожен. Мне бы не хотелось портить отношения с обитателями леса.       Рубеус просиял. Наташа же дождалась, когда он выйдет на тропу к замку, и вернулась обратно в глубь леса. Который раз девушка поразилась тому, как быстро волшебники принимают её. Они особо не задумываются, кто она. Их не пугает её внешность. Почему? Сама Наташа после осознания себя из прошлой жизни долго вздрагивала и пугалась, когда видела своё отражение. Хотя… С другой стороны, они именно волшебники. А с волшебниками может произойти всё что угодно. Оттого и относятся к странностям проще. Это она мыслит в смеси змеи и магллы.        «Нат? Ты слышишь меня?» — девушка не ожидала, что Том заговорит через артефакт, и растерялась от его вопроса. Она не смогла бы точно сказать, что слышала или видела мысли, скорее чувствовала, хотя иногда ей казалось, что голос всё же слышен где-то в голове. Сейчас же она скорее почувствовала зов Реддла.        «Учимся пользоваться артефактом?» — отозвалась она с весельем.        «Пытаемся, — парень ответил не сразу. — Где ты?»        «Гуляю. Скоро вернусь».        «Будем ждать в зале».

***

      После улицы в подземельях было особенно темно, и парней Наташа нашла скорее по слуху. Остановившись около колонны, змея прислушалась к разговору, одновременно давая глазам привыкнуть к темноте. Наташа не сразу поняла, о чём они спорят, а когда поняла, хмыкнула, чем и привлекла к себе внимание. Глаза привыкли к освещению зала со статуей, и девушка смогла рассмотреть гостей и сразу поняла, что они что-то удумали. — Привет. Пошли в кабинет. Нужно твоё мнение, — Том кивнул в сторону двери. — Привет. Мне бояться? Или лучше сразу сбегать? — несмотря на слова, девушка уверенно пошла в кабинет Слизерина. — Догоним, — со смешком пообещал Антонин. — Уверен? — Наташа посмотрела на него с откровенным смехом, и парень понял, что ошибся. — И всё же вы слишком часто видите меня в образе человека. — Разве это плохо? — настроение у Реддла определённо было хорошее. — Смотря, с какой стороны посмотреть. Вы забываете, кто я, и зря, — девушка входила первой, поэтому, когда она резко остановилась, парни налетели на неё. — Нет, ну вам что, мёдом намазано что ли?       Посреди комнаты стояла и осматривалась унылая девочка. Она выглядела такой тоненькой, что Наташа всерьёз задумалась, как та питается. Небольшого роста, в очках с толстыми стёклами и с многочисленными прыщами незнакомка вызывала у змеи только жалость. Тёмно-каштановые волосы у девушки длинные и растрёпанные, заплетены в два нелепых хвоста. Глаза серые. Услышав реплику незнакомки, Миртл вздрогнула, но затем тут же посмотрела на явную соперницу с вызовом. Наташа фыркнула и скрестила руки на груди. — Знаешь, Том, после этого даже не думай мне язвить, что я малышню притягиваю. — Что ты здесь делаешь? — проигнорировал высказывание Нат и аккуратно сдвинув её в сторону, парень обратился к когтевранке. — Я… За вами шла, — девочка смущенно опустила глаза. — Зачем? — продолжил свой допрос Реддл. — Не дави на неё. Видишь, какая она забитая? Давлением ты её только до слёз доведешь, — вставила свои «пять копеек» Наташа. — А можно нам чаю? — намекнул Абраксас.       Встретившись с ним взглядом, Булгакова уловила его мысль и кивнула, после чего сразу пошла к шкафам. В напиток она добавила чуть-чуть мяты и пару капель умиротворяющего бальзама, чтобы немного успокоить гостей. Миртл пригласили сесть в кресло. Тони занял место за письменным столом, Малфой сел во второе кресло, а Наташа с Томом остались стоять: парень перед столом, чуть присев на него, девушка около стены, облокотившись на неё спиной и скрестив руки на груди. Первый глоток все сделали в напряженной тишине. Абраксас заговорил первый: — Тебя ведь Миртл зовут? — Да, — кивнула шатенка. — Нас, думаю, ты знаешь, — Малфой учтиво улыбнулся, а девушка вновь кивнула. — Ты пей-пей. Успокаивайся. — Ага, мы не кусаемся, — подхватил Антонин. — За себя говори, — тут же вставила Наташа, всем своим видом демонстрируя недружелюбие.       Что-то ей не понравилось в незваной гостье, из-за чего девушке было тяжело проявить привычное для неё добродушие. То ли тот взгляд, то ли исходившие от школьницы ощущения. Нат не определилась, но Миртл ей не нравилась. Если б не парни, то она бы просто стёрла той память о встрече и месте и отправила девчонку гулять по школе дальше. — Не слушай её, — отмахнулся парень. — Она сегодня не в настроении.       Змея не стала комментировать, чтобы не усугублять ситуацию. Хотят решать проблемы со свидетелями сами? Пожалуйста. Некоторое время Абраксас просто беседовал с Уоррен, то обсуждая комнату, то осторожно спрашивая про неё саму. Пару раз сделал ей комплимент, на что Миртл опускала взгляд на свои колени, краснея до кончиков ушей. Когда волшебница успокоилась и перестала выглядеть перепуганной мышью, Малфой повторил вопрос Тома, который, к слову, на протяжении всей беседы молчал. — Не знаю, — Миртл бросила короткий взгляд на Реддла. — Уверена? — Нет, — девушка замолчала на мгновение, но потом вскинулась и, смотря прямо на Тома, быстро заговорила: — Ты защитил меня от Оливии Хорнби, вчера помог с зельями! Со мной ещё никто не был так заботлив! И я хочу стать твоей подругой!       В кабинете воцарилась тишина. Все смотрели на Тома, который растерялся от такого признания. Всю романтику ситуации нарушила Наташа, которая допила чай и с звоном поставила чашку на блюдце, которое держала в руке. Миртл осуждающе посмотрела на неё, зато Реддл взял себя в руки. — Миртл, мне, конечно, приятно, но я к такому морально не готов, — сказал он первое, что пришло на ум. — Я не это имела в виду! — возразила, ещё сильнее покрасневшая, девушка. — Ну, дружить, помогать друг другу, но уж точно без романтики и всего такого!       Со стороны Наташи послышался смешок. Под предлогом, что она что-то забыла, змея ушла в зал. Долохов отправился следом. Они честно старались быть тише, но их смех всё же было слышно. Малфой оказался более тактичным. Он лишь прикрыл улыбку за чашкой. Том молчал, не зная, что сказать и одновременно злясь на Наташу и друга.        «Я вам это ещё припомню», — послал он мысленное девушке, невольно проведя большим пальцем по кольцу. — Пару минут. Я скоро вернусь, — не дожидаясь ответов, Реддл вышел к сбежавшим. — Пришёл мстить? — сквозь смех спросила девушка, держась о стену. — Вам смешно, а я что делать не знаю, — парень скрестил руки на груди и недовольно посмотрел на них, вызвав новую порцию смеха. Когда они отсмеялись, он продолжил: — Закончили? — Ну что тебе сказать? Как ухаживать за девушками, лучше спрашивай у них. Хотя можешь просто включить свою обаятельность. У тебя не плохо получается, — ответила Наташа, выпрямившись и продолжая нагло улыбаться. — Да не хочу я за ней ухаживать! — Том осёкся, заметив озорной взгляд подруги. Только сейчас он понял, что она опять каким-то невообразимым способом вывела его на эмоции и неконтролируемые действия. — Тони, как думаешь? Может мне почаще его бесить? Он тогда более живым выглядит. — Знаешь, Наташа, я после этого стану предателем, но да, почаще. Я, конечно, принимаю друга любым, но такой он действительно более живой. — Идите-ка вы оба. Лучше скажите, что думаете о Миртл, — Реддл фыркнул. — Мышь, — коротко ответила девушка свой вердикт. — Вроде ничего. Она честно ответила на вопросы. А учитывая, что она явно испытывает к тебе симпатию, думаю, можно рассчитывать, что твои просьбы выполнять будет, — Тони оказался более благосклонен к Уоррен и тактичен к смущению друга, которое его больше всего и веселило. Кто бы мог подумать, что красавец Том будет так легко застигнут врасплох неудачным признанием в чувствах!       Том кивнул, задумавшись. Он стал слишком неосторожным, ведь раскрывать местонахождения Тайной комнаты в его планы не входило. После того, как Помона пришла за Наташей, девушка стала намного осторожнее. Её замечают только, когда она это позволяет. А сам Том? Его тот случай ничему не научил. Сегодня за ним пришла Миртл, а завтра? Уизли? Флитвик? Хагрид? Или ещё кто-нибудь? Нет, это не дело. Надо быть осторожным. Но что делать с когтевранкой и её этим «хочу быть твоей подругой»? Пожалуй, можно попробовать понаблюдать за ней. Вдруг будет полезным союзником и вообще окажется не такой… Мышью? — Пожалуй, стоит присмотреться к ней. Вдруг будет полезным союзником? — озвучил свои последние мысли парень и посмотрел на друга, который в ответ кивнул. — Тони, вы с Абом поотвлекайте её немного. Не хочу обсуждать это при ней. — Что обсуждать? — заинтересовалась Наташа. — Пойдем ближе к факелу.       Долохов ушёл в кабинет, а Том, подойдя к свету, достал из кармана сложенный лист и протянул его змее. Когда Наташа развернула его, увидела рисунок. Раньше ей казалось, что она забывает подробности книги о мальчике-сироте из воспоминаний Булгаковой-человека, но нет. Они только притаились до поры до времени. И сейчас, смотря на змею, выползающую из черепа, девушка вспомнила всё. Она никогда не была так рада плохому освещению подземелья, как сейчас. Быстро переборов ужас от осознания всей той катастрофы, что свалила на её голову, Наташа посмотрела на Реддла и спросила: — Что это? — Смотри, сейчас, чтобы сообщить «рыцарям» про собрание или ещё о чём, мне приходится посылать кучу народа друг к другу. Но, если у каждого из нас будет такая татуировка со специальными чарами, то мы сможем связываться между собой, не прибегая к беготне! Как тебе? — Ну, — протянула его собеседница и советчица в одном лице. — Зависит от того, где их сделать… — На запястье. Чтобы связаться, нужно будет прикоснуться к ней палочкой, — сначала Том рассказывал с восторгом, но сейчас насторожился. — Что тебе не нравится? Ты опять хмуришься. — Слишком заметно для тайного общества, не находишь? Я бы выбрала что-нибудь менее заметное или наоборот более привычное, на что не обратишь внимание. Что-то маленькое, что есть у всех, — девушка наблюдала, как парень сощурился на неё, а затем задумчиво посмотрел на рисунок. — Кольцо? — спустя некоторое время спросил он. — Или медальон. Но не одинаковые. Это проще и обыденнее. К тому же с чарами проще. И, честно, я понимаю, что тебе хочется выделяться, но так как ты хочешь прийти к власти, и вряд ли твои идеи сразу примут, нам лучше быть осторожнее. Не вызывать подозрений, поддерживать хорошую репутацию. — Нат, я понял тебя. Не держи меня за ребенка. С татуировкой сглупил, не спорю. Но именно поэтому я и решил посоветоваться с тобой. То, чего не замечаю я, видишь ты. Я давно это понял, — Том улыбнулся. — Так что не сюсюкайся. Я уже не ребенок. — Ага, большой, самостоятельный мальчик. Вот закончишь Хогвартс, и тогда поговорим. А сейчас терпи. — Вредная змеюка. — Я ведь и обидеться могу, — парень рассмеялся, и Наташа тоже улыбнулась. — Кстати, я ведь ещё кое-что спросить хотел. У Слизерина есть книги о душе? — Зачем тебе? — девушка отвела взгляд на стену справа, чтобы собеседник не увидел, как страх перед возможным будущим вернулся в её глаза. — Мне интересно как магия действует на неё. Так есть? — Я поищу, — обтекаемо ответила Нат и, развернувшись к нему спиной, пошла прочь от парня. — Ты куда? — тут же спросил он. — Охотиться. Мне же надо чем-то заняться, пока вы там с незваной гостьей разбираетесь. — Нат, всё нормально? — змея остановилась. — Похоже, что нет? — С самого появления Миртл ты сама не своя. Постоянно хмуришься, не проявляешь своего дружелюбия. Ты ведь из нас всех самая располагающая к себе. — Ну, конечно. Давай еще в ревности меня обвиним, — тихо самой себе прошипела девушка. — Всё нормально, Том. Просто голодная. — Ладно, как скажешь, — согласился парень, ни на миг не поверив.

***

      Полюбившиеся девушке зелья не помогали отвлечься. Мысли так и возвращались к осознанию, что история повторится. Том создаст крестражи, оставит её здесь одну на очередные десятилетия одиночества, которые она вряд ли переживет с тем же ясным умом, затем он сделает маленького мальчика сиротой, исчезнет. А когда появится снова, Наташа от безумия и счастья согласится убивать, после чего Гарри Поттер убьет её. Девушка не хотела такой жизни. И она боялась. Очень боялась. Потому и сбежала. Она не хотела, чтобы Том увидел её страх или, не дай Бог, почувствовал его, что за ним иногда водилось. Он бы по любому начал её расспрашивать, а она не знает, говорить ему или нет. И если говорить, то как? — И как долго я читаю лекцию самому себе? — змея удивленно посмотрела на портрет. — Ой… — Вот тебе и «ой». И о чём таком важном мы думаем? — Слизерин недовольно хмурился, а Наташа не спешила с ответом. — Я боюсь, — вздохнула она, поняв, что самым простым вариантом, будет говорить, как есть. — Вы ведь уже поняли, что я не тот василиск, которого вы создали. — Душа другая. Я знаю, что моя Шазосс умерла. И чего ты боишься? — откровения портрета поразили девушку, но ни она, ни Салазар не стали заострять на этом внимание. — В мире, в котором я жила раньше была книга. Про мальчика по имени Гарри Поттер. И про его… Ну скажем, врага, Тёмного мага. Тома Реддла. Эта книга про этот мир. Я знаю, какие события будут в будущем, к сожалению. И, к ещё большему сожалению, для меня они ничуть не радостные. Примерно в девяносто третьем меня убьют. — Было ли какое-нибудь подтверждение, что всё идёт как в той книге? — уточнил мужчина, и Нат была благодарна ему за то, что не назвал её слова чушью сразу. — Да, как и в книге, Том Реддл собирается создать крестражи. — Вот же глупый мальчишка! Он вообще хоть понимает, что собирается делать?! Я видел всего раз, как разрывают душу, но этого раза мне хватило на всю жизнь. Кто его родители? — Маглл и ваш прямой потомок по женской линии. — Он ещё и мой потомок?! Приведи этого идиота ко мне. Я сам ему по-родственному ясно и доходчиво объясню, что можно делать, а что нет, — таким зловещим Наташа Слизерина ещё не видела. Теперь она поняла, почему его боялись и называли величайшим тёмным волшебником.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.