ID работы: 637328

Любовь на троих

Джен
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
93 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 78 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Кинжал - Что ты сделала? Заключила сделку? – Деймон был просто в ярости. – Ему нельзя доверять, он убьет нас всех при первой же возможности, а ты пообещала ему следить за Еленой и сохранить ей жизнь, пока он не заберет ее? Марго, ты совсем спятила? - Не ори, - нахмурившись, отмахнулась от него.- Я не доверяю ему. Но иначе я поступить не могла. Элайджа никого не тронет, в этом я не сомневаюсь. - А если все-таки тронет, что тогда? – он сделал большой глоток виски. – Мы должны от него избавиться! - Как ты хочешь это сделать? Убить его нельзя, он древний, или ты забыл? - Ну, с этим вопрос я решил, - он довольно улыбнулся. - Что? – непонимающе уставилась на него. - Я нашел кинжал, ну как нашел, папашка Елены отдал его ради своей дочурки. - Что за кинжал? - Обычный кинжал и…- он достал из стола кинжал с узорчатой рукояткой, видно было, что вещь очень старая. Следом он вытащил маленькую колбу, в который был какой-то порошок, - и пепел белого дуба. - И это его убьет? – с усмешкой глянула она на брата, как на идиота. - Да. - С каких пор ты веришь Джону? - С недавних…Ради Елены он пойдет на все. - Как и ты… - вздохнула. - Как и я… - он задержал взгляд на ее лице. – Может быть, ты просто не хочешь убивать нашего древнего друга? - Мне плевать… Если будет нужна моя помощь, я помогу. - Конечно, помощь будет нужна, - он улыбнулся шире, - ты пригласишь его на ужин. Маргарита вздохнула и кротко кивнула. Конечно, она это сделает, потому что это нужно ее семье. Однако в глубине души она не хотела его убивать, но сейчас это чувство было слишком глубоко, чтобы вытаскивать его наружу. Девушка послушно глядя на брата, достала телефон и набрала номер. - Элайджа, надо поговорить… Деймон устроил настоящее шоу. Он пригласил Дженну и Аларика, а также Джона, который лично хотел убедиться, что сегодня древнему гостю придет конец. Маргарита сидела в гостиной, наблюдая, как все носятся, накрывают на стол, ей это казалось смешным. В ней сейчас боролось два чувства: одно говорило, что нельзя его убивать, а второе просило первое заткнуться. Так что девушка просто сидела в кресле, постукивая ноготками по подлокотнику, и нервно поглядывала на часы. Элайджа был более чем педантичен, поэтому ровно в семь он стоял на пороге дома. - Добрый вечер, - протянул вампир, входя в дом. - Добрейший, - Деймон как всегда был слишком активен и дерзок. – Проходи, чувствуй себя как дома, мы же теперь партнеры. - С тобой мы не партнеры, так что будь повежливее, - Элайджа медленно, но уверенно прошел к столу. – Добрый вечер, Маргарита. Отлично выглядишь. - Спасибо,- спокойно ответила девушка. Когда все сели за стол Аларик стал очень внимательным, он ожидал момента, ведь именно ему предстояло сделать то, ради чего все собрались. Дженна, единственная не имеющая представления о цели сегодняшнего вечера, с интересом слушала Элайджу, а Джон все время пытался дать понять, что находится здесь исключительно из-за своей дочери. - Знаешь, Элайджа,- процедил Деймон, услышав очередную колкость из уст Джона, - Джон Гилберт, я думаю, не входит в число людей, которые дороги моей сестре, так что…- он сделал жест возле горла, что-то вроде «его можно убить», Элайджа лишь сдержано ухмыльнулся, весь вечер, смотря на Маргариту, которую с каждой минутой все больше наполняло напряжение. - Аларик, - вдруг произнесла Марго, которая всячески пряталась от взгляда Элайджи, - ты не мог принести то, о чем я тебя просила, - она спокойно улыбнулась, но Зольцман понял, о чем она. Он встал и молча вышел из комнаты, Элайджа не обратил на это внимание, и зря, как только вампир решил сделать очередной глоток вина, его пронзил острый клинок, и он упал со стула. - Уберите тело, пока Дженна не увидела, - недовольно процедил Аларик. Деймон довольный происшедшим, не вынимая кинжал, отнес древнего в подвал и вернулся как раз к десерту. Маргарита же с холодной маской на лице так и сидела на своем месте, смотря туда, где только что лежало тело Элайджи. Flashback Мистик Фолс. 1875 год. Утро. Солнце так сильно слепит в глаза, что о продолжение сна можно и не мечтать. Маргарита открыла глаза и увидела перед собой лицо мужчины, и не сразу поняла кто он. Как только образ стал четче, Марго вспомнила вчерашнего мужчину. Элайджа. - Где я? - В моем доме, ты вчера была без сил, не смотря на то, что убила почти десяток людей. - Я не хотела, - она вспомнила все, что сделала вчера, всех тех, кого она убила. - Я знаю, поэтому и помогаю тебе, - он улыбнулся мягкой улыбкой. - Спасибо, - все, что она могла ответить. Приподнявшись в постели, она огляделась. Маленькая комната со светлыми стенами и шторами, большая кровать и мягкое светлое одеяло. Такой уют. - Я должна уехать, мне тут больше нечего делать. - Я предполагал, что ты решишь именно так. Ты совсем меня не знаешь, но зато я знаю тебя, одна ты погибнешь либо от одиночества, либо от чувства вины. Я помогу тебе, если ты поедешь со мной. - С тобой? Но… - Ты можешь мне верить. Я также одинок, как и ты, Маргарита. - Я подумаю, - она просто кивнула. Мужчина улыбнулся и встал. - Что же, тогда оставляю тебя одну, если что я буду внизу, - улыбнувшись своей улыбкой, он вышел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.